account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
Close
Помогите нам улучшить сайт!
Ответьте на наши вопросы, для оценки качества сайта.

Несколько учетных записей пользователей

Разные пользователи могут отдельно подключаться к устройству и использовать его, так как оно поддерживает несколько учетных записей. Несколько учетных записей пользователей оптимальны в таких ситуациях, когда вы используете одно и то же устройство совместно с другими пользователями или когда ненадолго одалживаете его кому-либо. Пользователь, который настраивает устройство первым, становится его владельцем. Только владелец может управлять учетными записями других пользователей. Кроме учетной записи владельца, предусмотрено еще два типа учетных записей:

  • Обычный пользователь: Этот тип учетной записи предназначен для тех, кто регулярно пользуется вашим устройством.
  • Гостевой пользователь: Включайте параметр гостевой учетной записи для тех, кто будет использовать ваше устройство временно.

Некоторые функции доступны только владельцу. Например, только владелец может разрешать загрузки из источников, отличных от Google Play™.

Добавляя учетные записи обычного пользователя, вы можете разрешить нескольким пользователям иметь разные начальные экраны, фоновые рисунки и общие настройки. Также они смогут иметь отдельный доступ к приложениям и к памяти для файлов, например для музыки и фотографий. Вы можете добавить на свое устройство до семи учетных записей обычного пользователя.

Добавление учетной записи обычного пользователя

  1. Войдите в систему как владелец, т. е. пользователь, который настраивал устройство первым.
  2. Перейдите на начальный экран и коснитесь .
  3. Коснитесь Настройки > Пользователи > Добавить пользователя.
  4. Коснитесь ОК. Будет создана новая учетная запись.
  5. Выберите один из следующих параметров: Коснитесь НАСТРОИТЬ, чтобы создать нового пользователя сейчас. Экран будет заблокирован, а в правом верхнем углу отобразится значок, обозначающий нового пользователя. Коснитесь НЕ СЕЙЧАС, чтобы создать нового пользователя позже. Когда пользователь будет готов, он может выбрать Пользователи в разделе Настройки. Коснитесь Новый пользователь и следуйте указаниям для завершения настройки.
  6. Разблокируйте экран, проведя по нему пальцем вверх.
  7. Следуйте указаниям на экране, чтобы настроить учетную запись пользователя.

Вы можете добавить учетную запись обычного пользователя в строке состояния на любом экране. Просто перетащите строку состояния двумя пальцами вниз и коснитесь значка пользователя, затем коснитесь Добавить пользователя.

Удаление учетной записи обычного пользователя из устройства

  1. Убедитесь, что вы вошли в систему как владелец.
  2. Перейдите на Начальный экран и коснитесь .
  3. Найдите и выберите Настройки > Пользователи.
  4. Коснитесь рядом с именем пользователя, которого вы хотите удалить, затем коснитесь Удалить пользователя > Удалить.

Если кто-нибудь захочет временно воспользоваться вашим устройством, вы можете предоставить ему учетную запись гостевого пользователя. В гостевом режиме ваше устройство запускается как вновь установленная система только с предустановленными приложениями. Когда гость прекращает пользоваться вашим устройством, вы можете полностью удалить этот сеанс, чтобы следующий гость мог запустить «чистую» систему заново. Учетная запись гостевого пользователя является предустановленной, и ее нельзя удалить.

Включение учетной записи гостевого пользователя

  1. Убедитесь, что вы вошли в систему как владелец, т. е. пользователь, который настраивал устройство первым.
  2. Перетащите строку состояния двумя пальцами вниз и коснитесь значка пользователя.
  3. Коснитесь Добавить гостя.

Удаление всех данных гостевого сеанса

  1. Убедитесь, что вы вошли в учетную запись гостевого пользователя.
  2. Перейдите на Начальный экран и коснитесь .
  3. Найдите и выберите Настройки > Пользователи.
  4. Найдите и выберите Удалить гостя.
  5. Коснитесь Удалить.

Удаление данных гостевого сеанса можно также выполнить в строке состояния на любом экране при условии, что вы вошли в учетную запись гостевого пользователя. Просто потяните строку состояния двумя пальцами вниз и коснитесь значка пользователя, затем коснитесь Удалить гостя.

Переключение между учетными записями нескольких пользователей

  1. Чтобы просмотреть список пользователей, перетащите строку состояния вниз, затем коснитесь .
  2. Выберите учетную запись пользователя, на которую необходимо переключиться. Отобразится экран блокировки учетной записи этого пользователя.

Если вы переключились на гостевую учетную запись, коснитесь Начать заново, чтобы стереть предыдущий сеанс, или коснитесь Да, продолжить для продолжения предыдущего сеанса.

Предусмотрено три типа параметров для устройств с несколькими пользователями.
  • Параметры, которые могут изменяться любым пользователем и затрагивают всех пользователей. Сюда относится язык, ‎Wi-Fi , режим полета, NFC и Bluetooth®.
  • Параметры, которые затрагивают только учетную запись конкретного пользователя. Сюда относится автоматическая синхронизация данных, блокировка экрана, добавление нескольких учетных записей и фоновый рисунок.
  • Параметры, которые видны только владельцу и затрагивают всех пользователей, например параметры VPN.
Помогла ли вам эта информация?
Да Нет
Ваш отзыв важен для нас!
Почему эта информация вам не помогла?
Отправить
Благодарим за отзыв!
Найдите свой продукт
Find
На устройстве Xperia™ перейдите в раздел «Настройки» > «О телефоне/планшете» > «Номер модели».
Find
На устройстве Xperia™ перейдите в раздел «Настройки» > «О телефоне/планшете» > «Номер модели».