Ajude-nos a melhorar o nosso Web site
    Responda a alguns perguntas rápidas para avaliar a sua visita.

Novinho em folha!

Apresentação do Android™ 9 Pie

Apresentação do Android™ 9 Pie

O Android 9 Pie só pensa em si. Quer personalizar o smartphone de acordo com as suas necessidades, para facilitar o seu dia a dia e deixá-lo concentrar-se no que realmente importa. Para tal, o novo software Android utiliza o machine learning e a tecnologia IA. Conhecendo os seus hábitos, ajusta as definições do smartphone, para que este possa tratar de alguns pequenos assuntos por si. O Android 9 Pie dispõe de algumas melhorias que tornam o seu dispositivo mais intuitivo do que nunca.

Continue a ler para descobrir mais sobre o seu novo sistema favorito!

Adapta-se às suas necessidades
    Adapta-se às suas necessidades

Adapta-se às suas necessidades

O machine learning é um dos ingredientes chave do novo Android 9 Pie. Vejamos, por exemplo, a Bateria adaptativa. É uma funcionalidade que utiliza o machine learning para identificar as aplicações que não utiliza com frequência, de forma a garantir que as mesmas não esgotam a bateria enquanto são executas em segundo plano. Juntamente com a funcionalidade modo STAMINA do Xperia™, a bateria irá durar ainda mais do que nunca!

Outra nova funcionalidade inteligente do machine learning é a Luminosidade adaptável. A Luminosidade adaptável recolhe os ajustes manuais que efetuou ao nível de brilho do ecrã nas diferentes definições de luz e utiliza-os para ajustar automaticamente o brilho do ecrã. As principais características adaptadas às suas necessidades!

A cereja no topo do bolo

Além do mais, existem imensas melhorias agradáveis efetuadas às funcionalidades e definições que utiliza com mais frequência. Ao premir a tecla de volume, ativa um controlo de deslize de volume de multimédia no ecrã e um botão para o toque, o que permite ajustar facilmente o volume enquanto ouve música ou assiste a um vídeo.

E, quando tira uma fotografia, pode realçar os detalhes de imediato através do menu Editar apresentado e, em seguida, partilhar a imagem com os seus amigos.

Outra pequena melhoria, mas útil, é a rotação do ecrã. Se não está para se chatear em mudar a orientação do ecrã no menu Definições, tudo o que tem a fazer é rodar o dispositivo. Será apresentado um botão que lhe permite alterar a orientação do seu ecrã, num instante. Ajustes como estes e muitos mais farão com certeza toda a diferença!

A cereja no topo do bolo
    A cereja no topo do bolo

A cereja no topo do bolo

Além do mais, existem imensas melhorias agradáveis efetuadas às funcionalidades e definições que utiliza com mais frequência. Ao premir a tecla de volume, ativa um controlo de deslize de volume de multimédia no ecrã e um botão para o toque, o que permite ajustar facilmente o volume enquanto ouve música ou assiste a um vídeo.

E, quando tira uma fotografia, pode realçar os detalhes de imediato através do menu Editar apresentado e, em seguida, partilhar a imagem com os seus amigos.

Outra pequena melhoria, mas útil, é a rotação do ecrã. Se não está para se chatear em mudar a orientação do ecrã no menu Definições, tudo o que tem a fazer é rodar o dispositivo. Será apresentado um botão que lhe permite alterar a orientação do seu ecrã, num instante. Ajustes como estes e muitos mais farão com certeza toda a diferença!

A sua câmara preferida, agora ainda melhor!
    A sua câmara preferida, agora ainda melhor!

A sua câmara preferida, agora ainda melhor!

Irá adorar a nova câmara, com uma imagem simples e otimizada! Esta foi cuidadosamente redesenhada para que tudo aquilo que precise esteja à sua mão quando capturar um momento. Basta abrir a aplicação Câmara e passar com o dedo para a direita ou para a esquerda para escolher Foto ou vídeo e depois é só tirar a fotografia ou gravar o vídeo. E mais nada!

Se quiser utilizar as funcionalidades do Xperia como o modo Super câmara lenta, Bokeh ou Manual, basta tocar rapidamente no botão MODO. A câmara lembrar-se-á da funcionalidade que utilizou mais recentemente e mostra um ícone no ecrã para um acesso fácil e rápido. Além disso, as funcionalidades utilizadas frequentemente como o Brilho, a Resolução e as definições da Câmara já podem ser facilmente acedidas no ecrã. Esta nova imagem estará disponível em todos os dispositivos Xperia com o Android 9 Pie.

Personalize a sua tranquilidade

Personalize a sua tranquilidade

Muitas notificações podem distraí-lo das coisas mais importantes da vida. Com o Android 9 Pie, gerir as notificações nunca foi tão fácil. Se receber uma notificação sem importância, basta premir sem soltar a mesma para aceder às definições de notificação dessa aplicação e desativar as notificações. Pode igualmente escolher as notificações que pretende receber no menu Definições. Além disso, o dispositivo irá utilizar o machine learning para selecionar as notificações que recebe. Se continuar a descartar as notificações de uma determinada aplicação, o dispositivo irá sugerir que desative, na totalidade, as notificações dessa aplicação.

Outra novidade é a atualização da funcionalidade Não incomodar, que agora está muito mais simplificada: só tem de ligá-la ou desligá-la. Prima sem soltar no ícone Não incomodar nas Definições rápidas e acederá facilmente ao menu Definições, onde pode escolher quando e o que pretende (ou não) bloquear.

Continuar a configuração? Não há problema!

Continuar a configuração? Não há problema!

Ao iniciar a configuração do seu novo Xperia, poderá deparar-se com aspetos com os quais não está familiarizado ou ser-lhe pedido para ajustar definições sobre as quais não tem a certeza. Quer acelerar o processo, por isso ignora o passo em causa e deixa-o para mais tarde. Parece-lhe familiar? Agora, com o novo assistente de configuração, é mesmo fácil voltar atrás e prosseguir a configuração. Quando achar oportuno, aceda a Definições ou passe simplesmente o dedo para baixo e toque rapidamente na notificação para concluir a configuração. Fácil de utilizar, em qualquer lugar!

Continuar a configuração? Não há problema!
    O que este telemóvel é capaz de fazer?

O que este telemóvel é capaz de fazer?

Provavelmente, já experimentou os comandos de voz do Assistente do Google para deixar o dispositivo reproduzir a sua música preferida ou talvez procurar na Web um lugar para jantar ou até comer uma fatia de bolo. Agora, o Assistente do Google também conhece tudo sobre o seu Xperia! Basta dizer “OK Google” e perguntar “O que este telemóvel é capaz de fazer?” para obter uma lista de funcionalidades realmente fantásticas do Xperia. Se pretender capturar vídeos 4 K HDR incríveis, basta dizer “Gravar filme 4K HDR”. A aplicação Câmara é aberta com as definições de vídeo 4K HDR, tudo preparado para avançar.

Esta funcionalidade está disponível em inglês, francês, alemão, japonês e espanhol a partir de setembro de 2018.

O que este telemóvel é capaz de fazer?

Provavelmente, já experimentou os comandos de voz do Assistente do Google para deixar o dispositivo reproduzir a sua música preferida ou talvez procurar na Web um lugar para jantar ou até comer uma fatia de bolo. Agora, o Assistente do Google também conhece tudo sobre o seu Xperia! Basta dizer “OK Google” e perguntar “O que este telemóvel é capaz de fazer?” para obter uma lista de funcionalidades realmente fantásticas do Xperia. Se pretender capturar vídeos 4 K HDR incríveis, basta dizer “Gravar filme 4K HDR”. A aplicação Câmara é aberta com as definições de vídeo 4K HDR, tudo preparado para avançar.

Esta funcionalidade está disponível em inglês, francês, alemão, japonês e espanhol a partir de setembro de 2018.

A disponibilidade das atualizações de software depende do dispositivo, país e/ou operador. Tenha em atenção que, independentemente da versão Android, algumas funções e funcionalidades também podem diferir de acordo com o dispositivo.

Para ver a versão atual de software, atualizações e futuras versões de software, visite a página de software no site de suporte da Sony Mobile.

Google e Android são marcas comerciais da Google LLC.