Wi-Fi®

Utilizzare connessioni ‎Wi-Fi®‎ per navigare in Internet, scaricare applicazioni o inviare e ricevere e-mail. Dopo aver eseguito la connessione ad una rete ‎Wi-Fi®‎, il dispositivo memorizza la rete e si connette automaticamente a tale rete la volta successiva che l'utente si trova nel suo raggio di copertura.

Prima di connettersi ad alcune reti ‎Wi-Fi®‎ è necessario che l'utente acceda ad una pagina Web. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore della rete ‎Wi-Fi®‎ di riferimento.

Le reti ‎Wi-Fi®‎ disponibili possono essere aperte o protette:
  • Le reti aperte sono indicate da Icn sony stat sys wifi signal 4 accanto al nome della rete ‎Wi-Fi®‎.
  • Le reti protette sono indicate da Icn sony stat sys wifi lock accanto al nome della rete ‎Wi-Fi®‎.

Note

Alcune reti ‎Wi-Fi®‎ non vengono visualizzate nell'elenco di reti disponibili in quanto non riproducono il nome della rete (SSID). Se si conosce il nome della rete, è possibile aggiungerlo manualmente all'elenco di reti ‎Wi-Fi®‎ disponibili.

Per attivare il Wi-Fi®

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
  3. Sfiorare l'interruttore di attivazione/disattivazione per attivare la funzione ‎Wi-Fi®‎.

Note

L'attivazione del ‎Wi-Fi®‎ potrebbe richiedere alcuni secondi.

Per connettersi automaticamente a una rete Wi-Fi®

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
  3. Sfiorare l'interruttore di attivazione/disattivazione per attivare la funzione Wi-Fi. Vengono visualizzate tutte le reti ‎Wi-Fi®‎disponibili.
  4. Sfiorare una rete ‎Wi-Fi®‎ per connettersi ad essa. Per le reti protette, immettere la password pertinente. Una volta connessi, nella barra di stato viene visualizzato Icn sony stat sys wifi signal 4.

Tip

Per cercare nuove reti disponibili, sfiorare Icn sony key menu, quindi sfiorare Aggiorna. Se non è possibile connettersi a una rete Wi-Fi, fare riferimento ai relativi troubleshooting tips .

Per aggiungere manualmente una rete Wi-Fi®

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
  3. Sfiorare Icn sony key menu > Aggiungi rete.
  4. Immettere le informazioni Nome rete (SSID).
  5. Per selezionare un tipo di protezione, sfiorare il campo Protezione.
  6. Se necessario, immettere una password.
  7. Per modificare alcune opzioni avanzate come impostazioni IP e proxy, contrassegnare la casella di controllo Opzioni avanzate e modificare come desiderato.
  8. Sfiorare Salva.

Note

Per l'SSID rete e la password ‎Wi-Fi®‎, contattare l'amministratore della rete.

Impostazioni Wi-Fi®

Quando si è connessi a una rete ‎Wi-Fi®‎ o quando sono disponibili reti ‎Wi-Fi®‎ nelle vicinanze, è possibile visualizzarne lo stato. Inoltre, è possibile abilitare il dispositivo in modo da ricevere una notifica quando viene rilevata una rete ‎Wi-Fi®‎ aperta.

Se non si è collegati a una rete ‎Wi-Fi®‎, il dispositivo utilizza la connessione dati mobile per accedere a Internet (se è stata configurata e abilitata una connessione dati mobili per il dispositivo). Aggiungendo un criterio di sospensione ‎Wi-Fi®‎, è possibile specificare quando passare dalla rete ‎Wi-Fi®‎ ai dati mobili.

Per abilitare le notifiche della rete Wi-Fi®

1. Se non è già attivo, attivare il Wi-Fi®.
  2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
  4. Sfiorare Icn sony key menu > Avanzate.
  5. Trascinare verso destra lo slider accanto a Notifica rete.

Per visualizzare informazioni dettagliate su una rete Wi-Fi® connessa

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
  3. Toccare la rete Wi-Fi® alla quale si è attualmente connessi. Vengono visualizzate informazioni di rete dettagliate.

Per aggiungere un criterio di sospensione Wi-Fi®

1. Dalla Schermata Home, toccare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
  3. Sfiorare Icn sony key menu, quindi sfiorare Avanzate > Tieni Wi-Fi attivo durante sosp..
  4. Selezionare un'opzione.

WPS

WPS (Wi-Fi® Protected Setup) è uno standard di calcolo che contribuisce a stabilire connessioni di rete wireless protette. Se si ha una conoscenza di base della protezione wireless, il WPS agevola l'impostazione di una crittografia WPA (Wi-Fi Protected Access) per proteggere la rete. Inoltre è possibile aggiungere nuovi dispositivi a una rete esistente senza immettere lunghe password.

Utilizzare uno di questi metodi per abilitare WPS:
  • Metodo di pressione pulsante: è sufficiente premere un pulsante su un dispositivo che supporta la tecnologia WPS, ad esempio un router.
  • Metodo PIN: il dispositivo crea un PIN (Personal Identification Number) casuale da immettere sul dispositivo che supporta la tecnologia WPS.

Per connettersi a una rete Wi-Fi® tramite pulsante WPS

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
  3. Se non è già attivo, attivare ‎Wi-Fi®‎.
  4. Sfiorare Icn sony key menu > Avanzate > Pulsante di comando WPS, quindi premere il pulsante WPS sul dispositivo che supporta la tecnologia WPS.

Per connettersi a una rete Wi-Fi® tramite PIN WPS

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
  3. Se non è già attivo, attivare ‎Wi-Fi®‎.
  4. Sfiorare Icn sony key menu > Avanzate > Inserimento PIN WPS.
  5. Sul dispositivo che supporta la tecnologia WPS, immettere il PIN che viene visualizzato sul dispositivo.