Aggiornamento del dispositivo

Si consiglia di aggiornare il software del dispositivo per ottenere funzionalità, migliorie e correzioni dei bug più recenti che assicurano prestazioni ottimali. Quando è disponibile un aggiornamento del software, Icn sony stat notify system update viene visualizzato nella barra di stato. Inoltre, è possibile verificare manualmente la disponibilità di nuovi aggiornamenti.

Il modo più semplice per installare un aggiornamento del software è in modalità wireless, dal dispositivo. Tuttavia, alcuni aggiornamenti non sono disponibili per il download wireless. È quindi necessario utilizzare il software Xperia™ Companion su PC o computer Apple® Mac® per aggiornare il dispositivo.

Per ulteriori informazioni sugli aggiornamenti del software, consultare la sezione Aggiornamento software.

Note

Se si utilizza un dispositivo con utenti multipli, è necessario effettuare l'accesso come proprietario, ovvero come utente principale, per aggiornarlo.

Note

Un'insufficiente capacità di memoria rimanente può impedire gli aggiornamenti. Assicurarsi di disporre di capacità di memoria sufficiente prima di tentare l'aggiornamento.

Verificare la presenza di nuovo software

1. Se si utilizza un dispositivo con utenti multipli, è necessario effettuare l'accesso come proprietario.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorareImpostazioni > Info sul telefono > Aggiornamento software.

Note

Se non sono disponibili nuovi software, è possibile che non vi sia memoria libera sufficiente sul dispositivo. Se il dispositivo Xperia™ ha meno di 500 MB di memoria interna libera disponibile (la memoria del dispositivo), non si riceveranno informazioni sui nuovi software. La notifica seguente viene visualizzata sul riquadro di notifica per avvisare l'utente della mancanza di spazio di archiviazione: Spazio di archiviazione quasi esaurito. Alcune funzioni del sistema potrebbero non funzionare. Se si riceve questa notifica, è necessario liberare memoria interna (la memoria del dispositivo) prima di ricevere notifiche sui nuovi software disponibili.

Scaricare e installare un aggiornamento di sistema

1. Se si utilizza un dispositivo con utenti multipli, è necessario effettuare l'accesso come proprietario.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorareImpostazioni > Info sul telefono > Aggiornamento software.
    4. Se è disponibile un aggiornamento di sistema, sfiorare Scarica per scaricarlo nel dispositivo.
    5. Quando il download è terminato, sfiorare Installa e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'installazione.

Per scaricare e installare un aggiornamento di sistema dal riquadro di notifica

1. Se si utilizza un dispositivo con utenti multipli, assicurarsi di aver effettuato l'accesso come proprietari.
    2. Trascinare la barra di stato verso il basso per aprire il pannello di notifica.
    3. Scorrere verso il basso e selezionare l'aggiornamento di sistema desiderato, quindi sfiorare Download.
    4. Una volta terminato il download, riaprire il pannello di notifica se è stato chiuso, quindi sfiorare Installa seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'installazione.

Aggiornamento del dispositivo utilizzando un computer

È possibile scaricare e installare gli aggiornamenti del software sul dispositivo utilizzando un computer dotato di connessione a Internet. Sono necessari un cavo USB e un PC o computer Apple® Mac® che eseguono il software Xperia™ Companion.

Tip

Se non si dispone di un software Xperia™ Companion installato sul computer in questione, collegare il dispositivo al computer con un cavo USB e seguire le istruzioni di installazione sul display.

Per aggiornare il dispositivo tramite computer

1. Assicurarsi che il software Xperia™ Companion sia installato su PC o computer Apple® Mac®.
    2. Collegare il dispositivo a un computer usando un cavo USB.
    3. Aprire Xperia™ Companion, se non si avvia automaticamente.
    4. Computer: se è disponibile un nuovo aggiornamento software, viene visualizzata una finestra di popup. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per aggiornare il software.

Note

Quando si collega il dispositivo al computer utilizzando un cavo USB, viene richiesto di installare Xperia™ Companion oppure di annullare l'operazione, a meno che non sia stata già selezionata l'opzione Non visualizzare più questo avviso.