Lettura e invio di messaggi

L'applicazione Messaggistica visualizza i messaggi come conversazioni, per cui tutti i messaggi verso e da una determinata persona vengono raggruppati. Per inviare MMS, è necessario che nel dispositivo siano presenti le impostazioni MMS corrette. Vedere Impostazioni Internet e MMS .

Note

Il numero di caratteri che può essere inviato in un singolo messaggio varia in base al gestore e alla lingua in uso. Anche la dimensione massima di un MMS, inclusa la dimensione dei file multimediali aggiunti varia in base al gestore. Per ulteriori informazioni, contattare il gestore di rete.

Panoramica sulla messaggistica sullo smartphone Sony
1 Tornare all'elenco delle conversazioni
2 Chiamare il mittente del messaggio
3 Visualizzare altre opzioni
4 Messaggi inviati e ricevuti
5 Inviare un messaggio completato
6 Campo per l'immissione del testo
7 Aggiungere allegati

Per creare e inviare un messaggio

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icona della schermata Applicazioni negli smartphone Sony, quindi trovare e sfiorare Icn sony app messaging.
  2. Sfiorare Icn sony conv new message.
  3. Inserire il nome o il numero di telefono del destinatario oppure altre informazioni di contatto salvate, quindi selezionare dall'elenco che viene visualizzato. Se il destinatario non è presente come contatto, immettere manualmente il suo numero.
  4. Per inviare un messaggio di gruppo, ripetere la procedura descritta in precedenza per aggiungere più destinatari.
  5. Sfiorare Scrivi messaggio e immettere il testo del messaggio.
  6. Se si desidera aggiungere un allegato, sfiorare Icn sony menu attachment e selezionare un'opzione.
  7. Per inviare il messaggio, sfiorare Icn sony send message button.

Tip

Se si esce da un messaggio prima dell'invio, quest'ultimo viene salvato come bozza. La conversazione viene etichettata con il termine Bozza:.

Leggere un messaggio ricevuto

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app messaging.
  2. Sfiorare la conversazione desiderata.
  3. Se il messaggio non è ancora stato scaricato, sfiorare e tenere premuto il messaggio, quindi sfiorare Scarica messaggio.

Tip

Tutti i messaggi ricevuti vengono salvati nella memoria del dispositivo per impostazione predefinita.

Per rispondere a un messaggio

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app messaging.
  2. Sfiorare la conversazione che contiene il messaggio.
  3. Immettere la risposta e sfiorare Icn sony send message button.

Per inoltrare un messaggio

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icona della schermata Applicazioni in smartphone Sony, quindi trovare e sfiorare Icona della messaggistica in smartphone Sony.
  2. Sfiorare la conversazione contenente il messaggio che si desidera inoltrare.
  3. Tenere premuto il messaggio che si desidera inoltrare, quindi sfiorare Inoltra messaggio.
  4. Inserire il nome o il numero di telefono del destinatario o altre informazioni di contatto salvate, quindi selezionare dall'elenco che viene visualizzato. Se il destinatario non è presente come contatto, immettere manualmente il suo numero.
  5. Modificare il messaggio, se necessario, quindi sfiorare Icn sony send message button.

Per salvare un file ricevuto in un messaggio

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app messaging.
  2. Sfiorare la conversazione che si desidera aprire.
  3. Se il messaggio non è ancora stato scaricato, sfiorare e tenere premuto il messaggio, quindi sfiorare Scarica messaggio.
  4. Tenere premuto il messaggio, quindi selezionare l'opzione desiderata.