Aggiornamento del dispositivo

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia Z5

È opportuno aggiornare il software del dispositivo per ottenere funzionalità, miglioramenti, correzioni dei bug più recenti e assicurare così prestazioni ottimali. Quando è disponibile un aggiornamento software, Icn sony stat notify system update viene visualizzato nella barra di stato. Inoltre, è possibile verificare manualmente oppure programmare un aggiornamento.

Il modo più semplice per installare un aggiornamento software è quello di ricorrere alla modalità wireless, dal dispositivo. Tuttavia, alcuni aggiornamenti non possono essere scaricati in wireless. Pertanto, è necessario utilizzare Xperia™ Companion su un PC o su un Apple® Mac® per aggiornare il dispositivo.

Prima di eseguire l'aggiornamento del dispositivo, tenere presente quanto segue:

• Assicurarsi di disporre di capacità di memoria sufficiente prima di tentare l'aggiornamento.
    • Se si condivide l'utilizzo del dispositivo con più utenti, è necessario effettuare l'accesso come proprietario, ovvero come utente principale, per aggiornarlo.
    • Gli aggiornamenti di sistema e applicazioni possono presentare le funzioni nel dispositivo in uso in modo diverso da quello descritto nella Guida per l'utente. La versione Android™ potrebbe non essere interessata dopo l'aggiornamento.

Per ulteriori informazioni sugli aggiornamenti software, vedere la sezione Aggiornamento software.

Per verificare la disponibilità di un nuovo software

1. Se si utilizza un dispositivo in condivisione con più utenti, è necessario effettuare l'accesso come proprietario.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Info sul telefono > Aggiornamento software.

Note

Se non sono disponibili nuovi software, è possibile che non la memoria libera sul dispositivo non sia sufficiente. Se il dispositivo Xperia™ ha meno di 500 MB di memoria interna, non si riceveranno informazioni sui nuovi software. In questo caso, verrà visualizzata un'avvertenza nel riquadro di notifica: "Spazio di archiviazione in esaurimento. Alcune funzioni del sistema potrebbero non funzionare". Se si riceve questa notifica, è necessario liberare la memoria interna per visualizzare le notifiche relative alla disponibilità del nuovo software.

Aggiornamento del dispositivo in modalità wireless

Utilizzare l'applicazione di aggiornamento software per aggiornare il dispositivo in modalità wireless. Gli aggiornamenti che è possibile scaricare tramite una rete mobile dipendono dal gestore di rete. Si consiglia di utilizzare una rete ‎Wi-Fi‎ invece di una rete dati per scaricare una nuova versione del software. In questo modo si evitano costi per il traffico dati mobile.

Per scaricare e installare un aggiornamento di sistema

1. Se si utilizza il dispositivo in condivisione con più utenti, è necessario effettuare l'accesso come proprietario.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Info sul telefono > Aggiornamento software.
    4. Se è disponibile un aggiornamento di sistema, sfiorare Scarica per scaricarlo nel dispositivo.
    5. Al termine del download, sfiorare Continua e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'installazione.

Tip

È possibile pianificare in quale momento aggiornare il telefono, dopo aver sfiorato Continua.

Per configurare l'installazione automatica

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Info sul telefono > Aggiornamento software.
    3. Sfiorare Icn sony key menu e Impostazioni, quindi selezionare un'opzione.

Per aggiornare il dispositivo tramite computer

1. Collegare il dispositivo a un computer usando un cavo USB.
    2. Accertarsi che lo schermo del dispositivo sia sbloccato e che la modalità di collegamento USB sia impostata su Trasferire file.
    3. Aprire Xperia™ Companion, se non si avvia automaticamente.
    4. Verificare che il computer possa accedere a Internet.
    5. Computer: se è disponibile un nuovo aggiornamento software, viene visualizzata una finestra di popup. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per aggiornare il software.

Note

Se non si dispone di un software Xperia™ Companion installato sul computer in questione, collegare il dispositivo al computer e seguire le istruzioni di installazione sul display. Assicurarsi di utilizzare il cavo USB in dotazione con il dispositivo e che sia collegato correttamente al dispositivo e al computer.