Riavvio, ripristino e riparazione

È possibile forzare il riavvio del telefono oppure arrestarlo quando si blocca non si riavvia normalmente. Le impostazioni o i dati personali non vengono eliminati.

È inoltre possibile ripristinare le impostazioni di fabbrica originali del dispositivo. Questa operazione è talvolta necessaria se il dispositivo smette di funzionare correttamente. Tuttavia, se si desidera conservare i dati importanti, è necessario eseguire innanzitutto il backup su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Per ulteriori informazioni, vedere Backup e ripristino dei contenuti.

Se il dispositivo non si accende o si desidera eseguire il ripristino del software, è possibile utilizzare Xperia™ Companion per riparare il dispositivo. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Xperia™ Companion, vedere Xperia™ Companion.

Tip

Se si utilizza un dispositivo con più utenti, può essere necessario effettuare l'accesso come proprietario, ovvero l'utente principale, per ripristinare le impostazioni di fabbrica originali.

Per riavviare il dispositivo

Note

Il dispositivo potrebbe non riavviarsi se il livello della batteria è basso. Collegare il dispositivo a un caricabatterie e provare a riavviarlo.

1. Tenere premuto il tasto di accensione Icn sony key and power k90.
  2. Nel menu che viene visualizzato, sfiorare Riavvia. Il dispositivo si riavvia automaticamente.

Forzare l'arresto del dispositivo

Arresto forzato del dispositivo
  1. Aprire il coperchio della scheda nano SIM e dello slot della memory card.
  2. Usando la punta di una penna o un oggetto simile, tenere premuto il pulsante OFF per pochi secondi.
  3. Dopo che il dispositivo ha emesso tre rapide vibrazioni, rilasciare il pulsante OFF. Il dispositivo si spegne automaticamente.

Note

Non utilizzare oggetti estremamente appuntiti che potrebbero danneggiare il pulsante OFF.

Per ripristinare i dati di fabbrica

Note

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non interrompere la procedura di ripristino dei dati di fabbrica.

1. Eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Se su una scheda SD sono memorizzati file crittografati, sarà necessario rimuovere anche la crittografia per essere certi di poter ancora accedere ai file dopo il ripristino.
  2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Backup e ripristino > Ripristino dati di fabbrica.
  4. Sfiorare Ripristina telefono.
  5. Se viene richiesto, indicare il pattern di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
  6. Per confermare, sfiorare Cancella tutto.

Tip

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android™.

Ripristino del software del dispositivo

Se si dimentica la password, il PIN o il pattern di sblocco dello schermo, è possibile utilizzare la funzione di riparazione del dispositivo in Xperia™ Companion per cancellare il livello di sicurezza. È necessario fornire le credenziali di accesso dell'account Google per eseguire questa operazione. Eseguendo la funzione di riparazione del dispositivo, si installa nuovamente il software nel dispositivo e potrebbe verificarsi la perdita di dati personali durante il processo.

Forzare l'arresto del dispositivo se non è possibile disattivarlo prima di eseguire la riparazione del software.

Tip

Quando si riceve un nuovo nome utente o una nuova password per l'account Google™, potrebbe non essere possibile utilizzare tali credenziali per l'accesso e per il ripristino del dispositivo per 72 ore.

Per ripristinare il software del dispositivo utilizzando Xperia™ Companion

Note

Prima di eseguire un ripristino del software, accertarsi di ricordare la password e il nome utente del proprio account Google™. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immetterle per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.

Se il dispositivo sembra bloccato, si riavvia ripetutamente o non si avvia dopo l'aggiornamento del software Xperia™ o dopo aver eseguito il ripristino di un software oppure la reimpostazione dei dati alle impostazioni di fabbrica, provare a forzare l'arresto del dispositivo, quindi riaccenderlo. Se il problema persiste, forzare l'arresto del dispositivo, quindi eseguire il ripristino del software seguendo la procedura riportata:

1. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac®.
  2. Aprire il software Xperia™ Companion sul computer e fare clic su Riparazione software nella schermata principale.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per reinstallare il software e completare la riparazione.