Impostazioni applicazione

Alcune app richiederanno l'autorizzazione a poter essere utilizzate. È possibile consentire o negare l'autorizzazione individualmente a ogni applicazione, sia dal menu Impostazioni che dalla finestra di dialogo Conferma autorizzazione. I requisiti di autorizzazione dipendono dalla progettazione dell'app.

Acconsentire o negare autorizzazioni

È possibile scegliere se consentire o negare autorizzazioni quando viene visualizzata la finestra di dialogo. Se è stata usata in precedenza un'altra versione di Android, gran parte delle app avranno già ottenuto le autorizzazioni necessarie.

Consentire un'autorizzazione

1. Per consentire un'autorizzazione, sfiorare Consenti.
    2. Quando viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma per la seconda volta, è possibile scegliere l'opzione Non chiedermelo più, se si desidera.
    3. Una finestra di dialogo spiegherà inoltre il motivo per cui l'app necessita autorizzazioni e per che cosa le usa in modo specifico. Per ignorare questa finestra di dialogo, sfiorare OK.

Negare un'autorizzazione

• Negare un'autorizzazione, quindi sfiorare Nega quando viene visualizzata una finestra di dialogo.

Tip

Alcune applicazioni possono ancora essere utilizzate anche si sono negate le autorizzazioni.

Autorizzazioni fondamentali

Alcune autorizzazioni sono obbligatorie per garantire il corretto funzionamento delle app. In questi casi, l'utente verrà informato da una finestra di dialogo.

Configurare applicazioni

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorareImpostazioni > Applicazioni > Icn sony menu settings.
    3. Selezionare un'opzione di configurazione, ad esempio Autorizzazioni app, quindi scegliere un'applicazione che si desidera configurare.

Per consentire autorizzazioni fondamentali

1. Per consentire un'autorizzazione, sfiorare Continua > INFO SULL'APP > Autorizzazioni.
    2. Trovare l'autorizzazione fondamentale necessaria.
    3. Sfiorare il relativo slider per regolare le autorizzazioni.

Note

È inoltre possibile gestire le autorizzazioni in Impostazioni > Applicazioni. Sfiorare un'app e modificare le autorizzazioni nel modo desiderato.

Consentire o bloccare gli aggiornamenti automatici delle applicazioni

Se la funzione di aggiornamento automatico è abilitata, le applicazioni si aggiornano senza inviare richieste. In questo caso, l'utente potrebbe non rendersi conto dell'elevata quantità di dati che viene scaricata. Per evitare costi ingenti per il trasferimento dati, è possibile disabilitare gli aggiornamenti automatici oppure abilitarli soltanto quando si è connessi a una rete ‎Wi-Fi‎ . È necessario disabilitare la funzione di aggiornamento automatico nelle app Play Store™ e What's New (dove è disponibile) per evitare che le app vengano aggiornate automaticamente.

Per abilitare o disabilitare gli aggiornamenti automatici per tutte le applicazioni in Play Store

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app market place.
    2. Sfiorare Icn sony app calendar l, quindi sfiorare Impostazioni > Aggiorna automaticamente app.
    3. Selezionare l'opzione preferita.

Per abilitare o disabilitare gli aggiornamenti automatici per tutte le applicazioni in What's New

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app whats new.
    2. Sfiorare Icn sony app calendar l, quindi sfiorare Impostazioni > Aggiorna automaticamente app.
    3. Selezionare l'opzione preferita.

Collegamento applicazione

Il dispositivo può consentire a un'applicazione predefinita la gestione di un particolare collegamento Web. Ciò significa che se è stato impostato un collegamento, non è necessario selezionare un'app ogni volta che tale collegamento viene aperto. È possibile modificare l'applicazione predefinita a proprio piacimento.