La batteria si scarica rapidamente

• Quando non si utilizza Internet, disabilitare tutte le connessioni dati sulle reti mobili per risparmiare energia. In questo modo non si impedisce al dispositivo di trasmettere dati su altre reti wireless.

Per attivare o disattivare il traffico dati

1. Dalla Schermata Home , sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utilizzo dati .
      3. Sfiorare lo slider accanto a Traffico dati per attivare o disattivare il traffico dati.

Quando il traffico dati è disattivato, il dispositivo può comunque stabilire una connessione Wi-Fi e Bluetooth®.

• Disattivare il GPS, il Bluetooth® e le connessioni Wi-Fi , quando non sono necessari.
    • Aumentare l'intervallo di sincronizzazione per e-mail, calendario e contatti.

Per modificare la frequenza di controllo della posta in arrivo

1. Dalla Schermata Home , sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare E-mail .
      3. Sfiorare e Impostazioni .
      4. Selezionare l'account desiderato.
      5. Sfiorare Verifica frequenza > Frequenza di controllo e selezionare un'opzione.
    • Monitorare il consumo della batteria e vedere quali applicazioni ne utilizzano di più.

Per esaminare e ridurre il consumo di batteria

1. Dalla Schermata Home , sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria per visualizzare la percentuale e la durata rimanente della batteria.
      3. Sfiorare MOSTRA UTILIZZO BATTERIA per visualizzare un elenco di applicazione e funzioni che hanno consumato batteria dall'ultimo ciclo di ricarica.
      4. Sfiorare un elemento per ottenere informazioni su come ridurre il consumo di batteria.
      1. Dalla Schermata Home , sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni .
      3. Selezionare un'applicazione e verificare il suo consumo di batteria in Utilizzo batteria .
    • Chiudere le applicazioni che non vengono utilizzate.
    • Ridurre il livello di luminosità dello schermo.

Per regolare la luminosità dello schermo manualmente indipendentemente dalle condizioni di luminosità

1. Dalla schermata Home, sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Display , quindi sfiorare lo slider Luminosità adattiva per disattivare la funzione, se non è stato già fatto.
      3. Sfiorare Livello di luminosità .
      4. Trascinare lo slider per regolare la luminosità.
    • Se il dispositivo è collegato a uno schermo esterno, disattivare lo schermo sul dispositivo.

Disattivare lo schermo del dispositivo quando è collegato a uno schermo esterno

1. Dalla Schermata Home , sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo .
      3. Trascinare verso sinistra lo slider accanto a Mantieni attivo schermo .
    • Spegnere il dispositivo o attivare la modalità aereo se ci si trova in un'area senza copertura di rete. In alternativa, il dispositivo eseguirà ripetutamente la ricerca di reti disponibili, con conseguente consumo di energia.

Per abilitare o disabilitare la modalità aereo

1. Dalla Schermata Home , sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro .
      3. Sfiorare lo slider Modalità aereo .
    • Utilizzare un auricolare originale Sony per ascoltare la musica. Un auricolare consuma meno batteria rispetto agli altoparlanti del dispositivo.
    • Disattivare gli sfondi animati.
    • Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti. Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.
    • Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di effettuare il backup dei dati che si desidera conservare.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      3. Computer: Aprire il software Xperia™ Companion. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Selezionare Backup nella schermata principale.
      5. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.
      1. Eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna.
      2. Dalla Schermata Home , sfiorare .
      3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Backup e ripristino > Ripristino dati di fabbrica .
      4. Sfiorare Ripristina telefono .
      5. Se viene richiesto, indicare il pattern di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
      6. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non interrompere la procedura di ripristino dei dati di fabbrica.Al termine del ripristino dei dati di fabbrica, non è più possibile accedere ai file crittografati sulla scheda SD.Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android™.