Condivisione di contenuti con i dispositivi DLNA Certified™

È possibile visualizzare o riprodurre contenuti multimediali salvati sul proprio dispositivo su altri dispositivi quali TV o computer. Tali dispositivi devono appartenere alla stessa rete wireless e possono essere TV o altoparlanti Sony oppure prodotti DLNA Certified™ da Digital Living Network Alliance. È inoltre possibile visualizzare o riprodurre contenuti sul dispositivo da altri dispositivi DLNA Certified™.

Dopo avere configurato la condivisione multimediale tra i dispositivi, è possibile, ad esempio, ascoltare file musicali archiviati sul computer di casa utilizzando il dispositivo o visualizzare foto scattate con la fotocamera del dispositivo su TV grande schermo.

Riproduzione sul dispositivo di file provenienti da dispositivi DLNA Certified™

Quando si riproducono file da un altro dispositivo DLNA Certified™ sul dispositivo, l'altro dispositivo funge da server. In altre parole, condivide contenuti su una rete. Il dispositivo server deve avere la funzione di condivisione di contenuti abilitata e consentire l'accesso al dispositivo. Deve inoltre essere collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del dispositivo.

Per utilizzare il dispositivo per riprodurre un brano musicale archiviato su un altro dispositivo

1. Assicurarsi che il dispositivo con il quale si desidera condividere contenuti sia connesso alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del proprio dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app music player.
    3. Sfiorare Icn sony app calendar l e Rete domestica.
    4. Selezionare un dispositivo dall'elenco di quelli connessi.
    5. Accedere alle cartelle del dispositivo connesso e selezionare il brano che si desidera riprodurre. Una volta selezionato, il brano viene riprodotto automaticamente.

Per riprodurre un video condiviso sul dispositivo

1. Assicurarsi che i dispositivi con cui si desidera condividere i file siano connessi alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app movies o Icn sony app gallery.
    3. Sfiorare Icn sony app calendar l e Rete domestica.
    4. Selezionare un dispositivo dall'elenco di quelli connessi.
    5. Accedere alle cartelle del dispositivo connesso e selezionare il video che si desidera riprodurre.

Per visualizzare una foto condivisa sul dispositivo

1. Assicurarsi che i dispositivi con cui si desidera condividere i file siano connessi alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app gallery.
    3. Sfiorare Icn sony app calendar l e Rete domestica .
    4. Selezionare un dispositivo dall'elenco di quelli connessi.
    5. Sfogliare le cartelle del dispositivo connesso e selezionare una foto per visualizzarla.

Riproduzione di file dal proprio dispositivo su dispositivi DLNA Certified™

Prima di visualizzare o riprodurre file multimediali dal dispositivo su altri dispositivi DLNA Certified™, è necessario impostare una condivisione file sul dispositivo. I dispositivi con cui si condividono i contenuti vengono chiamati dispositivi client. Ad esempio, un TV, un computer o un tablet agiscono come dispositivi client. Il dispositivo funziona come server multimediale quando rende contenuti disponibili a dispositivi client. Quando si imposta la condivisione di file sul dispositivo, è necessario anche fornire le autorizzazioni di accesso ai dispositivi client. Dopo aver fatto ciò, tali dispositivi vengono visualizzati come dispositivi registrati. I dispositivi in attesa delle autorizzazioni di accesso vengono elencati come dispositivi in attesa.

Per configurare la condivisione di file con altri dispositivi DLNA Certified™

1. Connettere il dispositivo a una rete ‎Wi-Fi‎ .
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Sfiorare lo slider accanto a Condiv. conten. multimediale.
    4. Utilizzare il computer o altri dispositivi client DLNA™ sulla stessa rete ‎Wi-Fi‎ per connettersi al dispositivo.
    5. Verrà visualizzata una notifica nella barra di stato del dispositivo. Aprire la notifica e impostare le autorizzazioni di accesso per ogni dispositivo client che tenta di connettersi al dispositivo.

Note

I passaggi necessari per accedere ai file multimediali del dispositivo utilizzando un client DLNA™ variano in base ai dispositivi client. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla guida per l'utente del dispositivo client. Se il dispositivo non riesce a collegarsi a un client sulla rete, verificare che la rete ‎Wi-Fi‎ sia funzionante.

Tip

È possibile accedere al menu Server multimediale da applicazioni come Musica o Album trascinando il bordo sinistro della schermata Home di tali applicazioni verso destra e sfiorando Impostazioni > Server multimediale.

Per interrompere la condivisione di file con altri dispositivi della rete domestica

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Sfiorare lo slider Condiv. conten. multimediale.

Per impostare le autorizzazioni di accesso per un dispositivo in sospeso

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Selezionare un dispositivo dall'elenco Dispositivi in sospeso.
    4. Selezionare un livello di autorizzazione di accesso.

Per modificare il nome di un dispositivo registrato

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Selezionare un dispositivo dall'elenco Dispositivi registrati, quindi selezionare Cambia nome.
    4. Immettere un nuovo nome per il dispositivo, quindi sfiorare OK.

Per modificare il livello di accesso di un dispositivo registrato

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Selezionare un dispositivo dall'elenco Dispositivi registrati.
    4. Sfiorare Cambia livello di accesso e selezionare un'opzione.

Per ricevere assistenza sulla condivisione di contenuti con altri dispositivi DLNA Certified™

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Sfiorare Icn sony key menu e Guida.

Visualizzazione di file su un altro dispositivo tramite Cast

Mediante la tecnologia DLNA™, è possibile eseguire il push di contenuti del dispositivo in uso su un altro dispositivo collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ . L'altro dispositivo deve essere in grado di funzionare come un dispositivo Digital Media Renderer (DMR) e riprodurre i contenuti ricevuti dal dispositivo. Un TV con funzioni DLNA™ o un PC con Windows® 7 o versioni successive sono un esempio dei dispositivi DMR.

Tip

La procedura per la riproduzione di file multimediali condivisi può variare a seconda del dispositivo. Fare riferimento alla guida per l'utente del dispositivo DMR per ulteriori informazioni.

Note

Non è possibile riprodurre contenuti protetti con Digital Rights Management (DRM) su un dispositivo Digital Media Renderer utilizzando la tecnologia DLNA™.

Per visualizzare foto o video su un dispositivo client utilizzando Cast

1. Assicurarsi che il dispositivo client DMR o DLNA™ sia correttamente impostato e collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del dispositivo in uso.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Album.
    4. Sfogliare e aprire le foto o i video che si desidera visualizzare.
    5. Far scorrere verso il basso la barra di stato con due dita, quindi sfiorare Icn sony cast e selezionare il dispositivo con cui si desidera condividere il contenuto.
    6. Per interrompere la condivisione di foto o video con il dispositivo client, sfiorare Icn sony cast, quindi selezionare Interrompi trasmissione.

Tip

È anche possibile visualizzare i dispositivi Google Cast presenti nell'elenco quando si sfiora Icn sony cast.

Per riprodurre un brano musicale su un dispositivo client utilizzando Cast

1. Assicurarsi che il dispositivo client DMR o DLNA™ sia correttamente impostato e collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del dispositivo in uso.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app music player.
    3. Selezionare una categoria musicale e navigare fino al brano che si desidera condividere, quindi sfiorarlo.
    4. Sfiorare Icn sony cast e selezionare il dispositivo client con cui condividere il contenuto. Il brano musicale viene riprodotto automaticamente sul dispositivo selezionato.
    5. Per disconnettere un dispositivo client, sfiorare Icn sony cast e selezionare Interrompi trasmissione.

Tip

È anche possibile visualizzare i dispositivi Google Cast presenti nell'elenco quando si sfiora Icn sony cast.