Notifiche

Le notifiche informano di eventi quali nuovi messaggi, notifiche di calendario e attività in corso, ad esempio il download di file. Le notifiche vengono visualizzate nelle aree seguenti:
    • La barra di stato
    • Il pannello di notifica
    • La schermata di blocco

Per aprire o chiudere il riquadro di notifica

Apertura o chiusura del riquadro di notifica
    1. Per aprire il riquadro di notifica, trascinare la barra di stato verso il basso oppure sfiorarla due volte.
    2. Per chiudere il riquadro di notifica, trascinarlo verso l'alto oppure toccarlo rapidamente.

Tip

Dopo aver aperto il riquadro di notifica, è possibile accedere al riquadro delle impostazioni rapide trascinando nuovamente la barra di stato verso il basso.

Per agire in risposta a una notifica dal riquadro di notifica

• Sfiorare la notifica.

Note

È possibile rispondere direttamente ai messaggi chat o e-mail nel riquadro di notifica. Per modificare le impostazioni di notifica, basta scorrere verso sinistra o verso destra sulla notifica, quindi sfiorare Icn sony menu settings.

Per ignorare una notifica dal riquadro di notifica

• Scorrere la notifica a sinistra o destra.

Note

Alcune notifiche non possono essere ignorate.

Per espandere una notifica nel riquadro di notifica

• Basta sfiorare per espandere e visualizzare maggiori informazioni sulla notifica senza aprire l'app.

Note

Non tutte le notifiche sono espandibili.

Per cancellare tutte le notifiche dal riquadro di notifica

• Sfiorare CANCELLA TUTTO.

Per agire in risposta a una notifica dalla schermata di blocco

• Sfiorare due volte la notifica.

Per ignorare una notifica dal blocco schermo

• Scorrere la notifica a sinistra o destra.

Per espandere una notifica sulla schermata di blocco

• Trascinare la notifica verso il basso.

Note

Non tutte le notifiche sono espandibili.

Gestione delle modifiche sul blocco schermo

• Mostra tutti i contenuti della notifica

Visualizzare tutte le notifiche sul blocco schermo. Quando tale impostazione è attivata, tenere presente che tutti i contenuti (ad esempio, quelli inclusi in e-mail e nei messaggi di chat in arrivo) saranno visibili sul blocco schermo a meno che le app rilevanti non vengano designate come Nascondi contenuti riservati nel menu delle impostazioni Notifiche app.

• Nascondi contenuti sensibili della notifica

È necessario avere impostato un PIN, password o un pattern di blocco schermo per rendere disponibile tale impostazione. Contenuti nascosti viene visualizzato sul blocco schermo quando si ricevono notifiche sensibili. Ad esempio, si riceve una notifica per un'e-mail o un messaggio di chat, ma i contenuti non sono visibili sul blocco schermo.

• Non visualizzare nessun tipo di notifica

Non si ricevono notifiche sul blocco schermo.

Per selezionare le notifiche da visualizzare nella schermata di blocco

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Notifiche.
    3. Sfiorare Icn sony menu settings e Nella schermata di blocco .
    4. Selezionare un'opzione.

Tip

È possibile mantenere le notifiche sul blocco schermo fino a scorrere per ignorarle. Per abilitare questa funzione, sfiorare lo slider Mantieni notif. nel blocco schermo.

Impostazione del livello di notifica per un'app

Blocca tutto
    Non ricevere mai notifiche dall'app selezionata.
    Suoni e vibrazioni disattivati
    Ricevere notifiche ma senza audio, vibrazione o visualizzazione.
    Interrompe Solo con priorità
    Ricevere notifiche dall'app quando la modalità Non disturbare è impostata su Solo notifiche prioritarie.

Per impostare il livello di notifica di un'app

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Notifiche.
    3. Selezionare l'app desiderata.
    4. Sfiorare gli slider per regolare le impostazioni di notifica come desiderato.

LED notifica

Il LED notifica informa sullo stato della batteria e altri eventi. La spia di notifica è abilitata per impostazione predefinita ma può essere disattivata manualmente.

LED notifica del tablet Sony Xperia™ Z2

Note

Quando il LED notifica è disattivato, si illumina solo in caso di notifica di avvertenza della batteria, ad esempio, quando il livello di batteria scende sotto il 15 percento.

Per abilitare o disabilitare il LED notifica

1. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Notifiche > Icn sony menu settings.
    3. Sfiorare lo slider accanto a Spia di notifica per abilitare o disabilitare la funzione.