Manutenzione tramite computer

Xperia™ Companion

Xperia ™ Companion è un software che offre una serie di strumenti e applicazioni da utilizzare quando si collega il dispositivo a un computer. Con Xperia™ Companion è possibile:

• Aggiornare o ripristinare il software del dispositivo.
    • Trasferire i contenuti da un dispositivo precedente utilizzando Xperia™ Transfer.
    • Eseguire backup e ripristino dei contenuti sul computer.
    • Sincronizzare i contenuti multimediali (foto, video, musica e playlist) tra il dispositivo e il computer.
    • Scorrere tra i file sul dispositivo.

Per utilizzare Xperia™ Companion è necessario essere in possesso di un computer con connessione Internet, sul quale sia installato uno dei seguenti sistemi operativi:

• Microsoft® Windows® 7 o versioni successive
    • Mac OS® X 10.11 o versioni successive

Ulteriori informazioni o download di Xperia™ Companion for Windows oppure di Xperia™ Companion for Mac.

Gestione di file tramite computer

Per trasferire e gestire i propri file, collegare il dispositivo a un computer Windows® utilizzando un cavo USB.

Una volta stabilito il collegamento, è possibile scegliere se caricare il dispositivo, trasferire file oppure utilizzarlo come ingresso MIDI. Il computer rileva il dispositivo quando verrà selezionata la modalità di collegamento Trasferisci file (MTP). La modalità di collegamento predefinita è impostata su Solo per la ricarica.

Con Xperia™ Companion è possibile accedere al file system del dispositivo. Se Xperia™ Companion non è installato, verrà richiesto di installarlo al collegamento del dispositivo al computer.

Note

Utilizzare sempre un cavo USB compatibile in modo specifico con il proprio modello Xperia™ e verificare che sia completamente asciutto.

Modalità di collegamento USB

Sono disponibili due modalità di collegamento USB:

Modalità Media transfer (MTP) Utilizzare MTP per gestire i file, aggiornare il software del dispositivo e connettersi tramite ‎Wi-Fi‎. Questa modalità USB è utilizzata con computer Microsoft® Windows®. La modalità MTP è abilitata per impostazione predefinita.
    Modalità Archiviazione di massa (MSC) Utilizzare MSC per gestire file utilizzando computer MAC OS® e Linux che non dispongono di un supporto MTP.

Per cambiare modalità di connessione USB

1. Collegare un connettore USB al dispositivo.
    2. Trascinare la barra di stato verso il basso per accedere al riquadro delle notifiche.
    3. Una notifica indica la modalità di connessione attuale, Dispositivo in carica tramite USB o USB for file transfer.
    4. Sfiorare la notifica, quindi sfiorare la modalità di connessione desiderata.