Impostazioni generali della fotocamera

Modalità scatto

Icn sony camera superior auto Autom. superiore
    Ottimizzare le impostazioni e renderle adatte a qualsiasi scena.
    Icn sony camera mode manual Manuale
    Regolare manualmente le impostazioni della fotocamera.
    Icn sony cam soundphoto Sound Photo
    Scattare foto con suono di sottofondo.
    Icn sony cam multicam Più fotocamere
    Registrare la stessa scena da più angolazioni su un unico schermo.
    Icn sony cam facein Volto in foto
    Scattare foto utilizzando la fotocamera anteriore e posteriore in contemporanea.
    Icn sony camera 4k2k video Video 4K
    Registrare video ad altissima definizione 4K.
    Icn sony camera timeshift video Timeshift video
    Registrare video con elevata velocità di fotogrammi e applicare effetti di rallentamento.
    Icn sony camera ar effect Effetto antiriflesso (AR)
    Scattare foto o registrare video che includono scene e personaggi virtuali.
    Icn sony camera picture effect Effetto creativo
    Applicare effetti a foto o video.
    Icn sony camera time shift Timeshift burst
    Trovare la foto migliore da uno scatto multiplo di immagini.
    Icn sony sweep panorama Apertura panoramica
    Scattare foto grandangolari e panoramiche.
    Icn sony camera defocus Sfondo sfocato
    Sfocare lo sfondo delle foto per rendere i soggetti più nitidi.
    Icn sony cam style portrait Ritratto stile
    Scattare foto con stili di ritratto applicati in tempo reale.

Tip

Per ulteriori informazioni su come scattare foto migliori, leggere l'articolo.

Alternare tra le modalità acquisizione

1. Tenere premuto il tasto della fotocamera.
    2. Scorrere sulla schermata per selezionare la modalità acquisizione desiderata.

Modalità automatica superiore

La modalità automatica superiore rileva le condizioni al momento dello scatto e regola automaticamente le impostazioni per garantire di acquisire la migliore immagine possibile.

Tip

La modalità automatica superiore supporta una risoluzione massima di 8 MP. Per scattare foto con risoluzione maggiore, utilizzare la modalità Manuale.

Modalità manuale

Utilizzare la modalità manuale per regolare manualmente le impostazioni della fotocamera per scattare foto e registrare video.

Effetto AR

È possibile applicare effetti AR (augmented reality) alle foto o ai video e renderli più divertenti. Quando si utilizza la fotocamera, questa impostazione di permette di integrare scene 3D nelle tue foto e nei tuoi video. È sufficiente selezionare la scena desiderata e adattarne la posizione nel mirino.

Effetto creativo

È possibile applicare diversi effetti a foto o video. Ad esempio, è possibile aggiungere un effetto nostalgico per invecchiare le foto o un effetto disegno per una foto più divertente.

Sweep Panorama

È possibile scattare una foto grandangolare o panoramica in direzione orizzontale o verticale grazie ad un semplice movimento di pressione e sfioramento.

Scattare una foto panoramica

1. Attivare la fotocamera.
    2. Scorrere sullo schermo per accedere a Icn sony camera apps menu, quindi selezionare Icn sony sweep panorama.
    3. Per selezionare una direzione di scatto, sfiorare Icn sony camera pano direction.
    4. Premere il tasto Fotocamera e spostare la fotocamera lentamente e in modo progressivo verso la direzione del movimento indicata sulla schermata.

Timeshift burst

La fotocamera cattura uno scatto multiplo di 61 foto in una finestra di due secondi: un secondo prima e dopo aver premuto il pulsante della fotocamera sullo schermo. È quindi possibile tornare indietro e trovare l'immagine perfetta.

Per utilizzare Timeshift burst

1. Attivare la fotocamera.
    2. Scorrere sullo schermo per accedere a Icn sony camera apps menu, quindi selezionare Icn sony camera time shift.
    3. Scattare foto. Le foto scattate vengono visualizzate in forma di anteprima.
    4. Scorrere tra le anteprime e selezionare la foto da salvare, quindi sfiorare Icn sony camera timeshift save.

Video con visione differita

È possibile registrare video all'elevata velocità di 120 fotogrammi al secondo e applicare effetti di rallentamento nella riproduzione dell'intero video o parti di esso.

Modalità Background defocus

È possibile utilizzare l'effetto della fotocamera che consente di visualizzare lo sfondo in modo sfocato. Di conseguenza, i soggetti risultano più nitidi e vividi rispetto allo sfondo. In modalità Background defocus, la fotocamera effettua due scatti, identifica lo sfondo e lo rende sfocato ma mantiene i soggetti nitidi e a fuoco. Questa funzionalità permette di scattare foto di qualità analoga a quella delle fotocamere digitali SLR. È possibile selezionare tre differenti variazioni dell'effetto sfocato e regolarne il livello nel display di anteprima.

Immagine frontale

È possibile utilizzare la modalità immagine frontale per attivare contemporaneamente la fotocamera frontale e quella principale in modo da poter scattare foto a sé stessi con il soggetto.

Modalità fotocamera multipla

La modalità fotocamera multipla permette di scattare una foto che unisce le immagini provenienti da due dispositivi e angolazioni differenti. Nel mirino della fotocamera del dispositivo, l'utente visualizza due immagini: una acquisita dalla propria fotocamera e una acquisita da un dispositivo Xperia™ collegato o da una fotocamera Sony che supporta le tecnologie NFC e Wi-Fi Direct™. In seguito, è possibile modificare gli elementi visualizzati nel mirino prima di scattare una foto.

Ad esempio, se ci si trova ad un concerto e si desidera scattare una foto che unisca una vista della band da un'angolazione e il pubblico dall'altra, è possibile utilizzare la modalità fotocamera multipla per ottenere l'effetto migliore.

È possibile impostare la modalità fotocamera multipla tramite NFC, che avvia l'associazione dei due dispositivi utilizzando la tecnologia Wi-Fi Direct™.

Utilizzare modalità fotocamera multipla

1. Attivare le funzioni NFC su entrambi i dispositivi che si desidera collegare.
    2. Attivare la fotocamera sul proprio dispositivo.
    3. Scorrere sullo schermo per accedere a Icn sony camera apps menu, quindi selezionare Icn sony cam multicam.
    4. Sugli schermi di entrambi i dispositivi, sfiorare Icn sony menu add.
    5. Toccare l'area di rilevamento NFC dei dispositivi reciprocamente. I due dispositivi potranno ora connettersi utilizzando la tecnologia Wi-Fi Direct™.
    6. Una volta che i dispositivi sono collegati, due immagini vengono visualizzate nel mirino del dispositivo - una dal mirino della fotocamera e l'altra da quello del dispositivo collegato.
    7. Per modificare le immagini nel mirino, sfiorare Icn sony camera multicam edit.
    8. Modificare le immagini nel modo desiderato. È possibile, ad esempio, sfiorare e tenere premuta un'immagine, quindi trascinarla verso l'altro lato del mirino per modificare l'ordine.
    9. Una volta terminata la modifica e si è pronti ad acquisire l'immagine finale combinata, toccare Fatto > Icn sony camera onscreen button.

Download delle applicazioni della fotocamera

È possibile scaricare applicazioni gratuite o a pagamento da Google Play™, fonti. Prima di iniziare il download, accertarsi di disporre di una connessione Internet funzionante (preferibilmente ‎Wi-Fi‎) in modo da limitare i costi del traffico dati.

Download applicazioni per la fotocamera

1. Aprire l'applicazione fotocamera.
    2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi sfiorare SCARICABILE.
    3. Selezionare l'applicazione che si desidera scaricare e seguire le istruzioni per completare l'installazione.

Avvio rapido

Utilizzare le impostazioni Avvio rapido per avviare la fotocamera quando lo schermo è bloccato.

Solo avvio
    Se l'impostazione è attiva, è possibile avviare la fotocamera quando lo schermo è bloccato tenendo premuto il tasto della fotocamera.
    Avvia e acquisisci
    Se l'impostazione è attiva, è possibile avviare la fotocamera e scattare una foto automaticamente quando lo schermo è bloccato tenendo premuto il tasto della fotocamera.
    Avvia e registra video
    Se l'impostazione è attiva, è possibile avviare la fotocamera e iniziare la registrazione di un video quando lo schermo è bloccato tenendo premuto il tasto della fotocamera.
    Disattiva

Salvare ubicazione

Aggiungere informazioni sull'ubicazione geografica (geotag) alle foto, nel momento in cui vengono scattate.

Acquisizione con tocco

Identificare un'area di messa a fuoco, quindi toccare lo schermo della fotocamera con un dito. La foto viene scattata appena si rilascia il dito.

Suoni

Scegliere di attivare o disattivare il suono otturatore.

Storage di dati

È possibile scegliere di salvare i dati su una scheda SD rimovibile o nella memoria interna del dispositivo.

Memoria interna
    Le foto o i video vengono salvati sulla memoria del dispositivo.
    Scheda SD
    Le foto o i video vengono salvati sulla scheda SD.

Touch Block

È possibile disattivare lo schermo touchscreen per evitare tocchi involontari quando si utilizza la fotocamera.

Bilanciamento del bianco

Questa impostazione, disponibile solo nella modalità di acquisizione Manuale, consente di regolare il bilanciamento del colore in base alle condizioni di luminosità. Inoltre, consente di regolare manualmente l'esposizione nell'intervallo compreso tra -2,0 EV e +2,0 EV. Ad esempio, è possibile aumentare la luminosità dell'immagine o ridurre l'esposizione complessiva sfiorando i controlli più o meno quando viene visualizzata l'icona di impostazione del bilanciamento del bianco Icn sony cam white balance main.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Automatico
    Consente di regolare automaticamente il bilanciamento dei colori in base alle condizioni di luminosità.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
    Consente di regolare il bilanciamento dei colori in presenza di luce intensa, come ad esempio sotto le lampadine.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
    Consente di regolare il bilanciamento dei colori per la luce fluorescente.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luce del giorno
    Consente di regolare il bilanciamento dei colori per l'uso in esterni soleggiati.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nuvoloso
    Consente di regolare il bilanciamento dei colori in presenza di cielo nuvoloso.