Lo schermo touchscreen non funziona correttamente

Sono disponibili diverse soluzioni se lo schermo touchscreen risulta eccessivamente sensibile, agisce da solo, non risponde o mostra una scarsa sensibilità.

• Le prestazioni dello schermo touchscreen possono essere compromesse dalla sporcizia, dal calore o dall'uso di custodie del dispositivo o di protezioni per lo schermo:
      • Se è già presente una pellicola protettiva sullo schermo del dispositivo, verificare che sia stata applicata correttamente, e che non siano presenti bolle d'aria, polvere o umidità sotto di essa.

• Rimuovere l'eventuale custodia del dispositivo per verificare che non interferisca con lo schermo touchscreen.

• Passare un panno pulito e asciutto sullo schermo per accertarsi che lo schermo touchscreen sia pulito. Assicurarsi di avere le mani pulite e asciutte prima di utilizzare lo schermo touchscreen.

• Se il dispositivo si surriscalda, la funzionalità touch potrebbe essere compromessa. Lasciarlo raffreddare, quindi riprovare a utilizzare lo schermo touchscreen.

• Spegnere e riaccendere il dispositivo. In questo modo, vengono disattivate tutte le applicazioni in esecuzione e si libera spazio sulla memoria. In alcuni casi, ciò è sufficiente a risolvere il problema.

• È possibile forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo quando si blocca o non si riavvia normalmente. Le impostazioni e i dati personali non verranno eliminati durante il riavvio forzato.

Forzare lo spegnimento del dispositivo

1. Rimuovere il coperchio per il supporto della scheda nano SIM.
      2. Usando la punta di una penna o un oggetto simile, tenere premuto il pulsante OFF.
      3. Dopo che il dispositivo emette una serie di vibrazioni veloci, rilasciare il pulsante OFF. Il dispositivo si spegne automaticamente.

Non utilizzare oggetti troppo appuntiti che possono danneggiare il pulsante OFF.

Accendere il dispositivo

1. Tenere premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo vibra.
      2. Attendere qualche istante l'avvio del dispositivo.

• Se non si indossano guanti, verificare che la modalità guanti sia disattivata.

Per disattivare la modalità guanti

1. Dalla Schermata iniziale , sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Display .
      3. Trascinare verso sinistra lo slider accanto a Modalità guanti .

• Se il problema si verifica durante la carica del dispositivo, verificare prima di tutto che sia in uso un caricabatterie Sony originale e un cavo USB dedicato in modo specifico alla carica del dispositivo. Gli altri caricabatterie potrebbero avere un impatto negativo sulla funzionalità dello schermo touchscreen.

• Se è presente una memory card nel dispositivo, rimuoverla e riavviare il dispositivo. Se la rimozione della memory card consente di risolvere il problema, la scheda SD potrebbe essere danneggiata. In questo caso, è necessario procurarsi una scheda SD di ricambio per il dispositivo Xperia™.

• Utilizzare la modalità sicura per controllare se il problema è causato dalle applicazioni scaricate. In modalità sicura il dispositivo si avvia caricando soltanto il software e le applicazioni che erano già installate al momento dell'acquisto. Se le prestazioni del dispositivo migliorano in modalità sicura, è probabile che una o più applicazioni scaricate dopo l'acquisto influiscano negativamente sul dispositivo. È possibile uscire dalla modalità sicura e riavviare il dispositivo per disinstallare le applicazioni che potrebbero causare il problema. Se il problema è recente e non si è certi di quale applicazione ne sia la causa, è opportuno innanzitutto disinstallare l'ultima applicazione scaricata.

Per abilitare la modalità sicura

1. Spegnere il dispositivo.
      2. Tenere premuto il tasto di accensione .
      3. Quando viene visualizzato il logo di Xperia™, rilasciare il tasto di accensione, quindi tenere premuto il tasto di diminuzione del volume finché sullo schermo appare Modalità provvisoria .

Per uscire dalla modalità sicura, riavviare il dispositivo.

Per disinstallare un'applicazione dalla schermata Applicazioni

1. Tenere premuta un'area qualsiasi sulla schermata Applicazioni fino a quando il dispositivo vibra. Tutte le applicazioni che possono essere disinstallate vengono quindi indicate da .
      2. Selezionare l'applicazione che si desidera disinstallare, quindi sfiorare DISINSTALLA .

Alcune applicazioni indicate da possono essere soltanto disattivate, ma non disinstallate. La disattivazione di un'applicazione comporta l'eliminazione di tutti i dati; tuttavia, è possibile attivarla nuovamente da Impostazioni > App .

• Eseguire un rapido test per verificare la funzionalità dello schermo touchscreen del dispositivo Xperia™.

Per eseguire un test

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Assistenza .
      2. Selezionare la scheda Test , quindi scegliere un test dall'elenco.
      3. Seguire le istruzioni visualizzate per eseguire il test, quindi sfiorare l'icona a forma di segno di spunta oppure l'icona della notifica, a seconda dell'esito del test.

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti. Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.

• Utilizzare il programma Xperia™ Companion per eseguire un ripristino del software del dispositivo dal computer. Tenere presente che quando si esegue il ripristino del software, tutti i dati del dispositivo vengono eliminati dalla memoria interna. I contenuti salvati su una scheda SD esterna, ad esempio, foto, video e musica, non vengono eliminati.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac ®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      3. Computer : Aprire il software Xperia™ Companion. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Selezionare Backup nella schermata principale.
      5. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

Per ripristinare il software del dispositivo utilizzando Xperia™ Companion

Prima di eseguire un ripristino del software, accertarsi di ricordare le proprie credenziali Google™. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immetterle per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.

1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac ®.
      2. Aprire il software Xperia™ Companion sul computer e selezionare Riparazione software sullo schermo.
      3. Seguire le istruzioni per reinstallare il software e completare la procedura di riparazione.

• Verificare se lo schermo è stato fisicamente danneggiato. In caso di danni, è possibile contattarci .