Scarsa qualità dell'audio durante le chiamate

In caso di scarsa qualità dell'audio durante le chiamate, provare a eseguire queste operazioni in sequenza. Quando si esegue un'operazione, verificare se ha permesso di risolvere il problema, prima di passare a quella successiva.

• Verificare la potenza del segnale di rete nella barra di stato per assicurarsi che il dispositivo sia connesso a una rete. Se il segnale è debole o assente, spostarsi in un luogo aperto (libero da ostacoli) oppure avvicinarsi a una finestra.

• Verificare che la mano non copra il microfono del telefono. Se il dispositivo Xperia™ è dotato di custodia, rimuoverla per verificare se la qualità dell'audio migliora. Verificare che il microfono o l'area circostante non presenti blocchi causati da acqua o polvere.

• Spegnere e riaccendere il dispositivo. In questo modo, vengono disattivate tutte le applicazioni in esecuzione e si libera spazio sulla memoria. In alcuni casi, ciò è sufficiente a risolvere il problema.

• Disattivare le funzioni di miglioramento dell'audio delle chiamate.

Come disattivare la riduzione del rumore

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Chiamata .
      3. Trovare e trascinare verso sinistra lo slider accanto a Riduzione del rumore del microfono .

Come impostare l'equalizzatore audio delle chiamate su normale

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Chiamata > Equalizzatore .
      3. Sfiorare Normale .

Come disattivare la funzionalità di riduzione della velocità del parlato (Slow Talk)

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Chiamata .
      3. Trovare e trascinare verso sinistra lo slider accanto a Parla lentamente .

• Chiamare un altro numero di telefono per verificare che il problema non riguarda gli altoparlanti auricolari del precedente interlocutore. Se possibile, effettuare una chiamata utilizzando una scheda SIM differente. In questo modo, è possibile verificare se la scheda SIM attuale sia danneggiata o vecchia.

Se le soluzioni consigliate non funzionano, provare le seguenti operazioni:

• Eseguire l'applicazione Xperia™ Diagnostics per verificare che il microfono e gli altoparlanti auricolari funzionano correttamente.

Per eseguire un test

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Assistenza .
      2. Selezionare la scheda Test , quindi scegliere un test dall'elenco.
      3. Seguire le istruzioni visualizzate per eseguire il test, quindi sfiorare l'icona a forma di segno di spunta oppure l'icona della notifica, a seconda dell'esito del test.

• Utilizzare la modalità sicura per controllare se il problema è causato dalle applicazioni scaricate. In modalità sicura il dispositivo si avvia solo con il software e le applicazioni che erano già installate al momento dell'acquisto del dispositivo. Se le prestazioni del dispositivo migliorano in modalità sicura, è probabile che una o più applicazioni scaricate dopo l'acquisto influiscano negativamente sul dispositivo. È possibile uscire dalla modalità sicura e riavviare il dispositivo per disinstallare le applicazioni che potrebbero causare il problema. Se il problema è recente e non si è sicuri di quale applicazione causi il problema, è possibile disinstallare innanzitutto l'ultima applicazione scaricata.

Per abilitare la modalità sicura

1. Spegnere il dispositivo.
      2. Tenere premuto il tasto di accensione .
      3. Quando viene visualizzato il logo di Xperia™, rilasciare il tasto di accensione, quindi tenere premuto il tasto di diminuzione del volume finché sullo schermo appare Modalità provvisoria .

Per uscire dalla modalità sicura, riavviare il dispositivo.

Per disinstallare un'applicazione dalla schermata Applicazioni

1. Tenere premuta un'area qualsiasi sulla schermata Applicazioni fino a quando il dispositivo vibra. Tutte le applicazioni che possono essere disinstallate vengono quindi indicate da .
      2. Selezionare l'applicazione che si desidera disinstallare, quindi sfiorare DISINSTALLA .

Alcune applicazioni indicate da possono essere soltanto disattivate, ma non disinstallate. La disattivazione di un'applicazione comporta l'eliminazione di tutti i dati; tuttavia, è possibile attivarla nuovamente da Impostazioni > App .

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti. Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.

• Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di eseguire il backup dei dati che si desidera mantenere.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      3. Computer: Aprire il software Xperia™ Companion. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Selezionare Backup nella schermata principale.
      5. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

Per eseguire un ripristino dei dati di fabbrica

Prima di iniziare, assicurarsi di eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Il ripristino dei dati di fabbrica eliminerà tutti i dati dalla memoria interna del dispositivo e non sarà possibile effettuare nuovamente l'accesso ai file su una qualsiasi delle schede SD crittografate.

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non riavviarlo durante il ripristino.

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Backup e ripristino > Ripristino dati di fabbrica .
      3. Scorrere verso il basso e sfiorare Ripristina telefono .
      4. Se viene richiesto, indicare il pattern di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
      5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android™.

Se si dimentica la password, il PIN o il pattern di sblocco dello schermo, è possibile utilizzare la funzione di riparazione del dispositivo in Xperia™ Companion per cancellare il livello di sicurezza. È necessario fornire le credenziali di accesso dell'account Google per eseguire questa operazione. Eseguendo la funzione di riparazione del dispositivo, si installa nuovamente il software nel dispositivo e potrebbe verificarsi la perdita di dati personali durante il processo.