account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Aiutaci a migliorare il sito Web
    Rispondi a qualche domanda per valutare la tua visita.

    Il dispositivo si blocca o le applicazioni si chiudono improvvisamente

    • Le applicazioni scaricate possono causare anomalie nel funzionamento del dispositivo o influire sulle prestazioni. Utilizzare la modalità sicura per controllare se il problema sia causato dalle applicazioni scaricate. In modalità sicura il dispositivo si avvia solo con il software e le applicazioni già installate al momento dell'acquisto del dispositivo. Se le prestazioni del dispositivo migliorano in modalità sicura, è probabile che una o più applicazioni scaricate dopo l'acquisto influiscano negativamente sul dispositivo. È possibile uscire dalla modalità sicura e riavviare il dispositivo per disinstallare le applicazioni che potrebbero causare il problema. Se il problema è recente e non si è certi di quale applicazione ne è la causa, è possibile iniziare disinstallando l'ultima applicazione scaricata.

      Per abilitare la modalità sicura

      1. Spegnere il dispositivo.
      2. Tenere premuto il tasto di accensione .
      3. Quando viene visualizzato il logo di Xperia™, rilasciare il tasto di accensione, quindi tenere premuto il tasto di diminuzione del volume finché sullo schermo appare Modalità provvisoria .

      Per uscire dalla modalità sicura, riavviare il dispositivo.

      Per disinstallare un'applicazione dalla schermata Applicazioni

      1. Tenere premuta un'area qualsiasi sulla schermata Applicazioni fino a quando il dispositivo vibra. Tutte le applicazioni che possono essere disinstallate vengono quindi indicate da .
      2. Selezionare l'applicazione che si desidera disinstallare, quindi sfiorare DISINSTALLA .

      Alcune applicazioni indicate da possono essere soltanto disattivate, ma non disinstallate. La disattivazione di un'applicazione comporta l'eliminazione di tutti i dati; tuttavia, è possibile attivarla nuovamente da Impostazioni > App .

    • Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti. Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.

    • Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di effettuare il back up dei dati che si desidera mantenere.

      Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

      1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac ®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      3. Computer : Aprire il software Xperia™ Companion. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Selezionare Backup nella schermata principale.
      5. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

      Per eseguire un ripristino dei dati di fabbrica

      Prima di iniziare, assicurarsi di eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Il ripristino dei dati di fabbrica eliminerà tutti i dati dalla memoria interna del dispositivo e non sarà possibile effettuare nuovamente l'accesso ai file su una qualsiasi delle schede SD crittografate.

      Per evitare danni permanenti al dispositivo, non riavviarlo durante il ripristino.

      1. Dalla Schermata iniziale , sfiorare .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Backup e ripristino > Ripristino dati di fabbrica .
      3. Scorrere verso il basso e sfiorare Ripristina telefono .
      4. Se viene richiesto, indicare il pattern di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
      5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

      Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android™.

        Se si dimentica la password, il PIN o il pattern di sblocco dello schermo, è possibile utilizzare la funzione di riparazione del dispositivo in Xperia™ Companion per cancellare il livello di sicurezza. È necessario fornire le credenziali di accesso dell'account Google per eseguire questa operazione. Eseguendo la funzione di riparazione del dispositivo, si installa nuovamente il software nel dispositivo e potrebbe verificarsi la perdita di dati personali durante il processo.

    Ha trovato utili queste informazioni?
    No
    Il suo contributo è prezioso!
    Perché non ha trovato utili queste informazioni?
    Invia
    Grazie, il suo contributo è stato apprezzato!
    Close Chiudi
    Trova il tuo prodotto
    FindCreated with Sketch.
    Sul tuo dispositivo Xperia™, vai a Impostazioni > Info sul telefono/tablet > Numero modello
    FindCreated with Sketch.
    Sul tuo dispositivo Xperia™, vai a Impostazioni > Info sul telefono/tablet > Numero modello
    FindCreated with Sketch.
    Sul tuo dispositivo Xperia™, vai a Impostazioni > Info sul telefono/tablet > Numero modello