Presentazione di Marshmallow

Android™ Marshmallow ha un aspetto più intuitivo, grazie a immagini e colori vivaci. Inoltre, Marshmallow è stato potenziato con una serie di nuove funzioni incredibili, che rendono il dispositivo Xperia™ ancora più efficiente di prima.

Guardare il seguente video per scoprire alcuni elementi fondamentali di Marshmallow:

La disponibilità degli aggiornamenti software varia in base al dispositivo, al paese e/o al gestore. Tenere presente che, a prescindere dalla versione di Android™, alcune funzioni e funzionalità potrebbero variare da un dispositivo all'altro.

Per visualizzare la versione software attualmente installata nel dispositivo, gli aggiornamenti e i prossimi rilasci, visitare la pagina dedicata al software sul sito del supporto di Sony Mobile.

L'utente dispone del controllo

L'utente dispone del controllo

A volte le app necessitano di autorizzazioni per accedere a funzionalità sensibili o fondamentali quali la fotocamera o il microfono. In tali casi, in una finestra di dialogo pop-up verrà chiesto all'utente di consentire o negare l'accesso. Grazie a Marshmallow, sarà molto più facile controllare le autorizzazioni individuali delle app, al momento o modificando le concessioni in un momento successivo. Se si cambia idea e si desidera revocare o ripristinare le autorizzazioni, è possibile farlo facilmente dal menu Impostazioni. Un maggiore controllo sulle app del dispositivo, consentirà di avere maggiore controllo sulla privacy.

Uno smartphone ancora più intelligente

Uno smartphone ancora più intelligente

La nuova funzione Now on Tap di Google™ consente di selezionare le informazioni direttamente dalla schermata e di restituire i risultati di ricerca aggiornati istantanei. Basta tenere premuto il pulsante Home per consentire a Now on Tap di utilizzare qualsiasi contenuto sulla schermata per cercare ulteriori informazioni. I risultati di ricerca vengono presentati come schede sul display, in modo da semplificare l'accesso alle informazioni e la possibilità di eseguire operazioni. Ad esempio, se si riceve un invito a pranzo da un amico in una città vicina tramite SMS, Now on Tap può suggerire diversi ristoranti con collegamenti a menu e prenotazioni online e fornire le indicazioni necessarie per raggiungere il posto.

Nota. Now on Tap potrebbe non essere supportato in tutte le lingue. Passare alla lingua inglese o a un'altra lingua supportata per provare la funzionalità.

Non disturbare

Non disturbare

Marshmallow include la versione migliorata della modalità Non disturbare. Tale modalità risulta molto utile, ad esempio, quando è necessario mantenere la concentrazione per una o due ore oppure quando si desidera semplicemente trascorrere la serata con il telefono spento. Basta scorrere due volte verso il basso dal bordo superiore dello schermo per entrare nel pannello Impostazioni rapide, quindi toccare Non disturbare. L'impostazione predefinita è di un'ora e consente il passaggio dei soli avvisi con priorità, ma può essere modificata in molti modi. Uno consiste nel creare una propria definizione degli avvisi con priorità. È inoltre possibile utilizzare regole automatiche per mantenere attiva la modalità Non disturbare in determinati orari o in concomitanza di eventi sul calendario.

Durata della batteria migliorata

Durata della batteria migliorata

Doze è una nuova e fantastica funzione di gestione della batteria, in grado di riconoscere quando il dispositivo non viene utilizzato (ad esempio, di notte) e di attivare automaticamente uno stato analogo a quello di sospensione. Ma soprattutto, la funzione Doze viene abilitata automaticamente sul dispositivo, quindi l'utente non deve effettuare operazioni per configurarla. App Standby è un'altra nuova funzione che identifica e disabilita le app che non vengono utilizzate per un determinato periodo. A seconda del proprio dispositivo, è possibile che siano disponibili altre modalità di risparmio energetico.

Selezionare tutto, copiare o condividere

Selezionare tutto, copiare o condividere

Marshmallow è dotato di un nuovo e migliorato strumento di selezione di testo. Basta tenere premuta una parola sullo schermo per ottenere una barra degli strumenti mobile localizzata che offre tre semplici opzioni: selezionare tutto, copiare o condividere. Proprio come prima, è possibile utilizzare facilmente le manopole su entrambi i lati della parola evidenziata per includere qualsiasi frammento di testo, prima di scegliere l'operazione da eseguire dalla barra degli strumenti mobile.

Spostare i contenuti

Grazie a Marshmallow è possibile trasferire foto, video e altri file tra dispositivi Xperia™ e computer, allo stesso modo di prima. È necessaria solo una rettifica per procedere. Ecco come fare: Collegare il dispositivo Xperia™ al computer usando un cavo USB. Scorrere verso il basso dal bordo superiore dello schermo Xperia™, toccare USB per ricarica e selezionare Trasferisci file (MTP). Tutto qua. A questo punto è possibile sfogliare i contenuti del dispositivo Xperia™ dal computer e avviare il trasferimento di file. Tenere presente che è necessario eseguire questa operazione ogni volta che si desidera trasferire file, per non avere problemi.

Spostare i contenuti

E... azione!

L'installazione di Marshmallow offre inoltre l'interfaccia della nuova fotocamera Sony, elegante e intuitiva, disponibile in precedenza solo per i modelli Xperia™ Z5. È possibile regolare facilmente gli scatti in tempo reale e scorrere rapidamente tra diverse modalità scatto. Ad esempio, è possibile passare dalla funzione per scattare foto in modalità manuale a quella per registrare video tramite due scorrimenti rapidi. È facile accedere alle impostazioni della fotocamera e personalizzare gli scatti utilizzando gli slider visualizzati sul display. Alcune funzioni e funzionalità della fotocamera potrebbero differire da un dispositivo all'altro, a prescindere dalla versione di Android installata.

Tieni presente che questo articolo non riguarda un prodotto specifico. Le funzionalità e funzioni descritte potrebbero essere diverse a seconda del dispositivo in uso e/o della versione software.