Wi-Fi

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia™ Z2 Tablet WiFi

Utilizzare il ‎Wi-Fi‎ per navigare su Internet, scaricare applicazioni oppure inviare e ricevere e-mail. Dopo aver eseguito la connessione a una rete ‎Wi-Fi‎, il dispositivo memorizza la rete e si connette automaticamente la volta successiva che l'utente si trova nel suo raggio di copertura.

Prima di connettersi ad alcune reti ‎Wi-Fi‎ è necessario che l'utente acceda a una pagina Web. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore della rete ‎Wi-Fi‎ di riferimento.

Le reti ‎Wi-Fi‎ disponibili possono essere aperte o protette:
    • Le reti aperte sono indicate da Icn sony stat sys wifi signal 4 accanto al nome della rete ‎Wi-Fi‎.
    • Le reti protette sono indicate da Icn sony stat sys wifi lock accanto al nome della rete ‎Wi-Fi‎.

Note

Alcune reti ‎Wi-Fi‎ non vengono visualizzate nell'elenco di reti disponibili in quanto non riproducono il nome della rete (SSID). Se si conosce il nome della rete, è possibile aggiungerlo manualmente all'elenco di reti ‎Wi-Fi‎ disponibili.

Per attivare o disattivare il Wi-Fi

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
    3. Sfiorare lo slider per abilitare o disabilitare ‎Wi-Fi‎.

Note

L'attivazione del ‎Wi-Fi‎ potrebbe richiedere alcuni secondi.

Per connettersi a una rete Wi-Fi

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
    3. Sfiorare lo slider per attivare il ‎Wi-Fi‎. Vengono visualizzate tutte le reti ‎Wi-Fi‎ disponibili.
    4. Sfiorare una rete ‎Wi-Fi‎ alla quale connettersi. Per le reti protette, immettere la password. Una volta stabilita la connessione, nella barra di stato viene visualizzato Icn sony stat sys wifi signal 4.

Tip

Per cercare nuove reti disponibili, sfiorare Icn sony key menu, quindi sfiorare Aggiorna. Se non è possibile connettersi a una rete ‎Wi-Fi‎, fare riferimento ai suggerimenti per la risoluzione di problemi.

Per aggiungere manualmente una rete Wi-Fi

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
    3. Sfiorare Icn sony key menu > Aggiungi rete.
    4. Immettere le informazioni Nome rete (SSID).
    5. Per selezionare un tipo di protezione, sfiorare il campo Protezione.
    6. Se richiesto, immettere una password.
    7. Per modificare le opzioni avanzate come le impostazioni IP e proxy Opzioni avanzate, quindi modificare le opzioni come desiderato.
    8. Sfiorare Salva.

Note

Contattare l'amministratore della rete ‎Wi-Fi‎ per ricevere l'SSID e la password.

Aumento della potenza del segnale Wi-Fi

Antenna Wi-Fi dei dispositivi Sony

Esistono molti modi per migliorare la ricezione del ‎Wi-Fi‎:

• Avvicinare il dispositivo all'access point del ‎Wi-Fi‎.
    • Allontanare l'access point del ‎Wi-Fi‎ da eventuali ostacoli o interferenze.
    • Non coprire l'area dell'antenna del ‎Wi-Fi‎ del dispositivo (l'area evidenziata nell'illustrazione).

Impostazioni Wi-Fi

Quando il dispositivo è connesso a una rete ‎Wi-Fi‎ oppure quando sono disponibili reti ‎Wi-Fi‎ nelle vicinanze, è possibile visualizzare lo stato di tali reti. Inoltre, è possibile abilitare il dispositivo affinché una notifica quando viene rilevata una rete ‎Wi-Fi‎ aperta.

Per abilitare le notifiche della rete Wi-Fi

1. Attivare il ‎Wi-Fi‎, se non è stato già fatto.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
    4. Sfiorare Icn sony key menu > Avanzate.
    5. Trascinare verso destra lo slider accanto a Notifica rete.

Per visualizzare informazioni dettagliate su una rete Wi-Fi connessa

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
    3. Sfiorare la rete ‎Wi-Fi‎ alla quale si è attualmente connessi. Vengono visualizzate informazioni dettagliate sulla rete.

Per trovare l'indirizzo MAC del dispositivo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Wi-Fi.
    3. Sfiorare Icn sony menu settings. L'Indirizzo MAC viene visualizzato nell'elenco.