Impostazioni videocamera

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia™ Z2 Tablet WiFi

Regolare le impostazioni della videocamera

1. Attivare la fotocamera.
    2. Scorrere su Icn sony camera switch video.
    3. Per visualizzare le impostazioni, sfiorare Icn sony menu settings l.
    4. Selezionare l'impostazione che si desidera regolare, quindi apportare le modifiche.

Panoramica delle impostazioni della videocamera

Risoluzione video

Consente di regolare la risoluzione video per formati differenti.

Full HD
    1920×1080(16:9)
    Formato Full HD (Full High Definition) con proporzioni 16:9.
    HD
    1280×720(16:9)
    Formato HD (High Definition) con proporzioni 16:9.
    VGA
    640×480(4:3)
    Formato VGA con proporzioni 4:3.
    MMS
    Consente di registrare video adatti all'invio tramite MMS. Il tempo di registrazione di questo formato video è limitato in modo che i file video possano adattarsi a un MMS.

Timer automatico

Il timer automatico consente di registrare un video senza dover tenere in mano il dispositivo. Adatto per video di gruppo dove si desidera includere tutti. È anche possibile utilizzare il timer automatico se si desidera evitare di muovere la fotocamera durante la ripresa di video.

Attivo (10 secondi)
    Impostare un ritardo di 10 secondi da quando si tocca lo schermo a quando il video viene registrato.
    Attivo (2 secondi)
    Impostare un ritardo di 2 secondi da quando si tocca lo schermo a quando il video viene registrato.
    0,5 sec.
    Impostare un ritardo di mezzo secondo da quando si tocca lo schermo a quando il video viene registrato.
    Disattiva
    Il video viene registrato appena si tocca lo schermo della fotocamera.

Smile Shutter™(video)

Utilizzare la funzione Smile Shutter™ per determinare a quale tipo di sorriso la fotocamera deve reagire prima di registrare un video.

Modalità messa a fuoco

L'impostazione di messa a fuoco determina quale parte di un soggetto registrato su video deve essere più nitida. Quando l'autofocus continuo è attivo, la fotocamera continua a regolare la messa a fuoco in modo che l'area all'interno della cornice di messa a fuoco bianca rimanga nitida.

Messa a fuoco singola autom.
    La fotocamera mette automaticamente a fuoco il soggetto selezionato. La messa a fuoco automatica continua è attiva.
    Rilevamento visi
    La fotocamera rileva automaticamente fino a cinque volti, indicati da cornici sullo schermo. La fotocamera mette automaticamente a fuoco il volto più vicino. È inoltre possibile selezionare quale volto mettere a fuoco, sfiorandolo sullo schermo. Quando si tocca lo schermo della fotocamera, una cornice gialla indica quale volto è selezionato e messo a fuoco. La funzione di rilevamento volti non può essere utilizzata per tutti i tipi di scena. La messa a fuoco automatica continua è attiva.
    Tracciabilità oggetto
    Quando si seleziona un oggetto toccandolo nel mirino, la fotocamera ne tiene traccia automaticamente.

Video HDR

Utilizzare l'impostazione video HDR (High-Dynamic Range) per registrare un video con uno sfondo altamente luminoso o in condizioni in cui il contrasto è molto netto. Video HDR compensa la perdita di dettagli o produce una foto comprensiva delle aree scure e chiare.

Note

Il tastierino è disponibile solo in modalità di acquisizione Manuale.

Misurazione

Questa funzione individua automaticamente un'esposizione ben bilanciata grazie alla misurazione della quantità di luce diretta all'immagine che si desidera acquisire.

Centro
    Misura il centro dell'immagine e determina l'esposizione in base alla luminosità del soggetto presente.
    Locale
    Regola l'esposizione su una parte molto piccola dell'immagine che si desidera acquisire.
    Volto
    Misura la quantità di luce nei volti e regola l'esposizione in modo da evitare che i volti risultino troppo scuri o troppo chiari.
    Multipla
    Divide le immagini in più sezioni e misura ciascuna di esse per determinare un'esposizione bilanciata correttamente.

Note

Questa impostazione è disponibile esclusivamente nella modalità di acquisizione Manuale.

SteadyShot™

Durante la registrazione di un video, può essere difficile mantenere il dispositivo fermo. Lo stabilizzatore consente di bilanciare l'effetto provocato dai piccoli movimenti della mano.

Standard
    Attivarlo per rimuovere il tremolio della fotocamera.
    Disattiva
    Lo stabilizzatore è disattivato.

Selezione scena

La funzione di selezione delle scene consente di impostare rapidamente la fotocamera per situazioni comuni mediante l'uso di scene video preconfigurate. Ogni impostazione di scena è concepita per produrre la migliore qualità video possibile in un ambiente di registrazione specifica.

Icn sony cam cap mode scene selection Disattiva
    La funzionalità Selezione scena è disattivata ed è possibile eseguire video manualmente.
    Icn sony camera scene softsnap Tonalità morbida
    Utilizzare per riprendere video con sfondi morbidi.
    Icn sony camera scene landscape Panorama
    Utilizzare per video di paesaggi. La fotocamera mette a fuoco oggetti distanti.
    Icn sony camera scene night scene Scena notturna
    Se attivata, la sensibilità di luminosità viene aumentata. Utilizzarla in ambienti poco illuminati. I video di oggetti in rapido movimento possono risultare sfocati. Mantenere la mano stabile oppure utilizzare un supporto. Se le condizioni di luce sono buone, disattivare la modalità notte per migliorare la qualità del video.
    Icn sony camera scene beach snow Spiaggia
    Utilizzare per scene in riva al mare o al lago.
    Icn sony cam scene snow Neve
    Utilizzare in ambienti luminosi per evitare video sovraesposti.
    Icn sony camera scene sport Sport
    Utilizzare per i video di oggetti in rapido movimento. Breve tempo di esposizione per ridurre al minimo la sfocatura dovuta al movimento.
    Icn sony camera scene party Festa
    Utilizzare per video in interni di ambienti poco illuminati. Questa scena rileva l'illuminazione interna dello sfondo o la luce delle candele. I video di oggetti in rapido movimento possono risultare sfocati. Mantenere la mano stabile oppure utilizzare un supporto.