Condivisione contenuti con dispositivi DLNA Certified™

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia™ Z2 Tablet WiFi

È possibile visualizzare o riprodurre contenuti multimediali salvati sul proprio dispositivo su altri dispositivi quali TV o computer. Tali dispositivi devono appartenere alla stessa rete wireless e possono essere TV o altoparlanti Sony oppure prodotti DLNA Certified™ da Digital Living Network Alliance. È inoltre possibile visualizzare o riprodurre contenuti sul dispositivo da altri dispositivi DLNA Certified™.

Dopo avere impostato la condivisione multimediale tra i dispositivi, è possibile, ad esempio, ascoltare file musicali archiviati sul computer di casa dal dispositivo o visualizzare foto scattate con la fotocamera del dispositivo su TV grande schermo.

Riproduzione sul dispositivo di file provenienti da dispositivi DLNA Certified™

Quando si riproducono file da un altro dispositivo DLNA Certified™ sul dispositivo, l'altro dispositivo funge da server. In altre parole, condivide contenuti su una rete. Il dispositivo server deve avere la funzione di condivisione di contenuti abilitata e consentire l'accesso al dispositivo. Deve inoltre essere collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del dispositivo.

Riprodurre un brano musicare sul dispositivo

1. Assicurarsi che i dispositivi con cui si desidera condividere i file siano connessi alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet, quindi trovare e sfiorare Icn sony app music player.
    3. Trascinare il bordo sinistro della schermata iniziale di Musica a destra, quindi sfiorare Rete domestica.
    4. Selezionare un dispositivo dall'elenco di dispositivi collegati.
    5. Navigare nelle cartelle del dispositivo connesso e selezionare il brano che si desidera riprodurre. Una volta selezionato, il brano viene riprodotto automaticamente.

Per riprodurre un video condiviso sul dispositivo

1. Assicurarsi che i dispositivi con cui si desidera condividere i file siano connessi alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet, quindi trovare e sfiorare Video.
    3. Trascinare il bordo sinistro della schermata Home di Video sulla destra, quindi sfiorare Rete domestica.
    4. Selezionare un dispositivo dall'elenco di dispositivi collegati.
    5. Navigare nelle cartelle del dispositivo connesso e selezionare il video che si desidera riprodurre.

Come visualizzare una foto condivisa sul dispositivo

1. Accertarsi che i dispositivi con cui si desidera condividere i file siano connessi alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet, quindi trovare e sfiorare Album.
    3. Trascinare il margine sinistro della schermata Home di Album verso destra, quindi sfiorare Rete domestica.
    4. Selezionare un dispositivo dall'elenco dei dispositivi connessi.
    5. Navigare nelle cartelle del dispositivo connesso e selezionare una foto per visualizzarla.

Riproduzione di file dal proprio dispositivo su dispositivi DLNA Certified™

Prima di visualizzare o riprodurre file multimediali dal dispositivo su altri dispositivi DLNA Certified™, è necessario impostare una condivisione file sul dispositivo. I dispositivi con cui si condividono i contenuti vengono chiamati dispositivi client. Ad esempio, un TV, un computer o un tablet agiscono come dispositivi client. Il dispositivo funziona come server multimediale quando rende contenuti disponibili a dispositivi client. Quando si imposta la condivisione di file sul dispositivo, è necessario anche fornire le autorizzazioni di accesso ai dispositivi client. Dopo aver fatto ciò, tali dispositivi vengono visualizzati come dispositivi registrati. I dispositivi in attesa delle autorizzazioni di accesso vengono elencati come dispositivi in attesa.

Per configurare la condivisione di file con altri dispositivi DLNA Certified™

1. Connettere il dispositivo a una rete ‎Wi-Fi‎.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet, quindi trovare e sfiorare Icn sony app music player.
    3. Sfiorare Icn sony key menu e Server multimediale.
    4. Per attivare la funzione Condiv. conten. multimediale trascinare lo slider Icn sony media server stat che viene visualizzato nella barra di stato. Il dispositivo ora può essere utilizzato come server multimediale.
    5. Connettere il computer o altri dispositivi alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del dispositivo.
    6. Verrà visualizzata una notifica nella barra di stato del dispositivo. Aprire le notifiche e impostare le autorizzazioni di accesso per ciascun dispositivo.

Note

Le istruzioni per configurare la condivisione di file tramite DLNA™ variano a seconda del dispositivo client. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla guida per l'utente del dispositivo client. Se il dispositivo non riesce a connettersi a un client della rete, controllare lo stato della rete ‎Wi-Fi‎.

Tip

È possibile accedere al menu Server multimediale da applicazioni come Musica, Album o Video, trascinando il bordo sinistro della schermata Home di tali applicazioni verso destra e sfiorando Impostazioni > Server multimediale.

Come interrompere la condivisione dei file con altri dispositivi DLNA Certified™

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Trascinare lo slider accanto a Condiv. conten. multimediale verso sinistra.

Come impostare le autorizzazioni di accesso per un dispositivo in sospeso

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Selezionare un dispositivo dall'elenco Dispositivi in sospeso.
    4. Selezionare un livello di autorizzazione di accesso.

Come modificare il nome di un dispositivo registrato

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Selezionare un dispositivo dall'elenco Dispositivi registrati, quindi selezionare Cambia nome.
    4. Immettere un nuovo nome per il dispositivo.

Come modificare il livello di accesso di un dispositivo registrato

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Selezionare un dispositivo dall'elenco Dispositivi registrati.
    4. Sfiorare Cambia livello di accesso, quindi selezionare un'opzione.

Ricevere assistenza su come condividere contenuto con altri dispositivi DLNA Certified™

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorareImpostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Sfiorare Icn sony key menu, quindi sfiorare Guida.

Riproduzione di file su un dispositivo Digital Media Renderer

Utilizzando la tecnologia DLNA™, è possibile eseguire il push di contenuti salvati sul dispositivo su un altro dispositivo collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi‎. L'altro dispositivo deve essere in grado di funzionare come un dispositivo Digital Media Renderer (DMR) e renderizzare o riprodurre i contenuti ricevuti dal dispositivo. Un TV con funzioni DLNA o un PC con Windows® 7 o versioni successive sono un esempio dei dispositivi DMR.

Note

Le impostazioni per l'attivazione di Digital Media Renderer possono variare a seconda del dispositivo. Fare riferimento alla guida per l'utente del dispositivo DMR per ulteriori informazioni.

Note

Non è possibile riprodurre contenuti protetti con Digital Rights Management (DRM) su un dispositivo Digital Media Renderer utilizzando la tecnologia DLNA™.

Visualizzare foto o video dal proprio dispositivo o da un dispositivo DMR

1. Assicurarsi che il dispositivo DMR sia correttamente impostato e collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Album.
    4. Sfogliare e aprire le foto o i video che si desidera visualizzare.
    5. Sfiorare lo schermo per visualizzare la barra degli strumenti, quindi sfiorare Icn sony actionmenu playon installed e selezionare un dispositivo DMR con cui si desidera condividere il contenuto. I contenuti selezionati vengono riprodotti in ordine cronologico sul dispositivo selezionato.
    6. Per disconnettere un dispositivo DMR, sfiorare Icn sony actionmenu playon connected e selezionare Disconnetti. La riproduzione del file viene interrotta sul dispositivo DMR ma continua sul dispositivo.

Tip

Inoltre è possibile condividere un video dall'applicazione Video del proprio dispositivo, sfiorando il video e quindi sfiorando Icn sony actionmenu playon installed.

Riprodurre un brano musicale dal proprio dispositivo su un dispositivo DMR

1. Assicurarsi che il dispositivo DMR sia correttamente impostato e collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del proprio dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet, quindi trovare e sfiorare Icn sony app music player.
    3. Selezionare una categoria musicale e navigare fino al brano musicale che si desidera condividere, quindi sfiorare il brano musicale.
    4. Sfiorare Icn sony actionmenu playon installed e selezionare il dispositivo DMR con cui condividere il contenuto. Il brano viene riprodotto automaticamente sul dispositivo selezionato.
    5. Per disconnettere un dispositivo DMR, sfiorare Icn sony actionmenu playon connected e selezionare il dispositivo. La riproduzione del brano musicale viene interrotta sul dispositivo DMR ma continua sul dispositivo.