Aggiornamento del dispositivo

È opportuno aggiornare il software del dispositivo per ottenere funzionalità, miglioramenti, correzioni dei bug più recenti e assicurare così prestazioni ottimali. Quando è disponibile un aggiornamento software, Icn sony stat notify system update viene visualizzato nella barra di stato. Inoltre, è possibile verificare manualmente oppure programmare un aggiornamento.

Prima di eseguire l'aggiornamento del dispositivo, tenere presente quanto segue:

• Assicurarsi di disporre di capacità di memoria sufficiente prima di tentare l'aggiornamento.
    • Se si condivide l'utilizzo del dispositivo con più utenti, è necessario effettuare l'accesso come proprietario, ovvero come utente principale, per aggiornarlo.
    • Gli aggiornamenti di sistema e applicazioni possono presentare le funzioni nel dispositivo in uso in modo diverso da quello descritto nella Guida per l'utente. La versione Android™ potrebbe non essere interessata dopo l'aggiornamento.

Per ulteriori informazioni sugli aggiornamenti software, vedere la sezione Aggiornamento software.

Verificare la presenza di nuovo software

1. Se si utilizza un dispositivo con utenti multipli, è necessario effettuare l'accesso come proprietario.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorareImpostazioni > Informazioni sul tablet > Aggiornamento software.

Note

Se non sono disponibili nuovi software, è possibile che non vi sia memoria libera sufficiente sul dispositivo. Se il dispositivo Xperia™ ha meno di 500 MB di memoria interna libera disponibile (la memoria del dispositivo), non si riceveranno informazioni sui nuovi software. La notifica seguente viene visualizzata sul riquadro di notifica per avvisare l'utente della mancanza di spazio di archiviazione: Spazio di archiviazione quasi esaurito. Alcune funzioni del sistema potrebbero non funzionare. Se si riceve questa notifica, è necessario liberare memoria interna (la memoria del dispositivo) prima di ricevere notifiche sui nuovi software disponibili.

Aggiornamento del dispositivo in modalità wireless

Utilizzare l'applicazione Update Center per aggiornare il dispositivo in modalità wireless. Gestisce sia aggiornamenti di applicazioni che aggiornamenti di sistema e può anche facilitare il download di nuove applicazioni sviluppate per il dispositivo.

Scaricare e installare un aggiornamento di sistema

1. Se si utilizza un dispositivo con utenti multipli, è necessario effettuare l'accesso come proprietario.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorareImpostazioni > Informazioni sul tablet > Aggiornamento software.
    4. Se è disponibile un aggiornamento di sistema, sfiorare Scarica per scaricarlo nel dispositivo.
    5. Quando il download è terminato, sfiorare Installa e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'installazione.

Per configurare l'installazione automatica

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Informazioni sul tablet > Aggiornamento software.
    3. Sfiorare Icn sony key menu e Impostazioni, quindi selezionare un'opzione.

Per aggiornare il dispositivo tramite computer

1. Collegare il dispositivo a un computer usando un cavo USB.
    2. Accertarsi che lo schermo del dispositivo sia sbloccato e che la modalità di collegamento USB sia impostata su Trasferisci file (MTP).
    3. Aprire Xperia™ Companion, se non si avvia automaticamente.
    4. Verificare che il computer possa accedere a Internet.
    5. Computer: se è disponibile un nuovo aggiornamento software, viene visualizzata una finestra di popup. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per aggiornare il software.

Note

Se non si dispone di un software Xperia™ Companion installato sul computer in questione, collegare il dispositivo al computer e seguire le istruzioni di installazione sul display. Assicurarsi di utilizzare il cavo USB in dotazione con il dispositivo e che sia collegato correttamente al dispositivo e al computer.