Trasferimento contatti

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia™ Z2 Tablet WiFi

Esistono diversi modi di trasferire i contatti sul nuovo dispositivo. È possibile sincronizzare i contatti da un account online o importare i contatti direttamente da un altro dispositivo.

Trasferimento dei contatti tramite computer

Xperia™ Transfer è un'applicazione che permette di recuperare i contatti dal vecchio dispositivo e trasferirli in quello nuovo. Xperia™ Transfer, disponibile in Xperia™ Companion, è compatibile con i dispositivi mobili con iOS/iCloud e Android™. Se si sta effettuando il passaggio da un dispositivo iOS, la funzione Applicazione corrispondente consiglia gli equivalenti Android delle app iOS.

Per utilizzare Xperia™ Transfer, è necessario:
    • Un computer connesso a Internet.
    • Il nuovo dispositivo Android™.
    • Un cavo USB per il nuovo dispositivo Android™.
    • Il vecchio dispositivo.
    • Un cavo USB per il vecchio dispositivo.

Tip

È possibile che il vecchio dispositivo non sia necessario. Per i dispositivi iOS, è possibile collegarsi direttamente a iCloud o utilizzare un backup locale. Per i dispositivi Sony posseduti in passato è possibile utilizzare backup locali.

Per trasferire i contatti sul nuovo dispositivo

1. Cercare e scaricare Xperia™ Companion per Windows o Xperia™ Companion per Mac, se non è stato già fatto.
    2. Collegare il dispositivo a un computer usando un cavo USB.
    3. Al termine dell'installazione, aprire Xperia™ Companion, se non viene avviato automaticamente, quindi fare clic su Xperia™ Transfer e seguire le istruzioni necessarie per trasferire i contatti.

Trasferimento contatti tramite account online

Se vengono sincronizzati i contatti nel vecchio dispositivo o computer con un account online, per esempio, Google Sync™, Facebook™ o Microsoft® Exchange ActiveSync®, è possibile trasferire i contatti sul nuovo dispositivo utilizzando tale account.

Sincronizzare i contatti sul nuovo dispositivo utilizzando un account di sincronizzazione

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet , quindi sfiorare Icn sony app phonebook .
    2. Sfiorare Icn sony key menu , quindi sfiorare Impostazioni > Account e sincronizzazione.
    3. Selezionare l'account con cui si desidera sincronizzare i contatti, quindi sfiorare Icn sony key menu > Sincronizza ora.

Note

È necessario registrarsi all'account di sincronizzazione corrispondente prima di poter sincronizzare i contatti con il dispositivo.

Altri metodi per trasferire i contatti

Sono disponibili altri modi per trasferire i contatti dal vecchio dispositivo a quello nuovo. È possibile, ad esempio, copiare i contatti in una memory card oppure utilizzare la tecnologia Bluetooth®. Per informazioni più specifiche su come trasferire i contatti dal vecchio dispositivo, fare riferimento alla guida per l'utente adatta.

Importare contatti da una memory card

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet, quindi sfiorare Icn sony app phonebook.
    2. Premere Icn sony key menu, quindi sfiorare Importa contatti > Scheda SD.
    3. Selezionare la posizione di memorizzazione dei contatti.
    4. Selezionare i file che si desidera importare, quindi OK.

Importare contatti utilizzando tecnologia Bluetooth®

1. Assicurarsi che la funzione Bluetooth® sia attivata e che il dispositivo sia impostato su visibile.
    2. Quando si riceve la notifica di un file in arrivo sul dispositivo, trascinare la barra di stato verso il basso e sfiorare la notifica per accettare il trasferimento di file.
    3. Sfiorare Accetta per iniziare il trasferimento di file.
    4. Trascinare la barra di stato verso il basso. Al termine del trasferimento, sfiorare la notifica.
    5. Sfiorare il file ricevuto e selezionare la posizione di memorizzazione dei contatti.