Archiviazione e memoria

Il dispositivo dispone varie opzioni di archiviazione e memoria.

• La memoria interna ha una dimensione di circa 12 GB e viene utilizzata per memorizzare i contenuti scaricati o trasferiti, nonché le impostazioni e i dati personali. La sveglia, le impostazioni di volume e lingua, le e-mail, i segnalibri, gli eventi del calendario, le foto, i video e la musica rappresentano alcuni esempi di dati salvati nella memoria interna.
    • È possibile utilizzare una memory card rimovibile con capacità di archiviazione massima di 128 GB per ottenere ulteriore spazio di archiviazione. I file multimediali e alcune app, con eventuali dati associati, possono essere spostati su questo tipo di memoria per liberare la memoria interna. Alcune app, ad esempio, Fotocamera, possono essere salvate direttamente su una memory card.
    • La memoria dinamica (RAM) ha una dimensione di circa 3 GB e non può essere utilizzata per memorizzare i contenuti. La RAM viene utilizzata per gestire le applicazioni in esecuzione e il sistema operativo.

Note

Potrebbe essere necessario acquistare una memory card separatamente.

Tip

Ulteriori informazioni sull'utilizzo della memoria nei dispositivi Android sono disponibili scaricando il documento relativo al proprio dispositivo su Documenti di supporto.

Miglioramento delle prestazioni della memoria

La memoria del dispositivo tende a esaurirsi a seguito del normale utilizzo. Se le prestazioni del dispositivo appaiono rallentate e se le applicazioni si arrestano improvvisamente, tenere presente quanto segue:

• Disporre sempre di oltre 100 MB di memoria interna libera.
    • Chiudere le applicazioni in esecuzione che non vengono utilizzate.
    • Cancellare la memoria cache di tutte le applicazioni.
    • Disinstallare tutte le applicazioni scaricate che non vengono utilizzate.
    • Se la memoria interna è piena, spostare le applicazioni sulla memory card.
    • Trasferire foto, video e musica dalla memoria interna alla memory card.
    • Se il dispositivo non riesce a leggere i contenuti presenti sulla memory card, potrebbe essere necessario formattarla. Considerare che quando si esegue la formattazione, tutto il contenuto della scheda viene cancellato.

Note

Se si utilizza un dispositivo con più utenti, è necessario accedere come proprietario, ovvero come utente principale in grado di eseguire determinate azioni come il trasferimento di dati sulla memory card e la formattazione.

Per visualizzare lo stato della memoria

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione.

Visualizzare la quantità di RAM libera e usata

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni.

Cancellare la memoria cache per tutte le applicazioni

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione.
    3. Sfiorare Memoria interna> Dati memorizzati nella cache > OK.

Note

Quando si cancella la memoria cache, non viene eliminata nessuna informazione o impostazione importante.

Per trasferire file multimediali sulla memory card

1. Assicurarsi che nel dispositivo sia inserita una memory card.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione > Trasferisci dati nella scheda SD.
    4. Contrassegnare i tipi di file che si desidera trasferire sulla memory card.
    5. Sfiorare Trasferisci.

Spostare le app nella memory card

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni.
    3. Selezionare l'app che si desidera spostare, sfiorare Archiviazione, quindi in Spazio di archiviazione utilizzato sfiorare Cambia > Scheda SD > Sposta.

Note

Alcune app non possono essere spostate nella memory card.

Interrompere l'esecuzione di applicazioni e servizi

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni.
    3. Selezionare un'applicazione o un servizio, quindi sfiorare TERMINA > OK.

Per formattare la memory card

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione > Cancella scheda SD.
    3. Per confermare, sfiorare Cancella scheda SD > Cancella tutto

Note

Quando si esegue la formattazione, tutto il contenuto della memory card viene cancellato. Verificare di aver effettuato i backup di tutti i dati che si desidera salvare prima di formattare la memory card. Per eseguire il backup del contenuto, lo si può copiare in un computer. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione di file tramite computer.