Blocco schermo

Esistono diversi modi per bloccare lo schermo. Il livello di sicurezza fornito da ogni tipo di blocco è riportato in basso, in ordine crescente:
    • Scorrimento: nessuna protezione, ma è possibile accedere rapidamente alla schermata Home.
    • Pattern: consente di disegnare con le dita un semplice pattern per sbloccare il dispositivo
    • PIN: consente di inserire un PIN numerico di almeno 4 cifre per sbloccare il dispositivo
    • Password: inserire una password alfanumerica per sbloccare il dispositivo

Note

È molto importante ricordare il pattern, il PIN o la password di sblocco dello schermo. Se si dimenticano queste informazioni, potrebbe non essere possibile ripristinare dati importati come la rubrica e i messaggi.

Per creare un pattern di blocco schermo

1. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo > Sequenza.
    3. Seguire le istruzioni del dispositivo.

Note

Se durante il tentativo di sblocco del dispositivo la sequenza di blocco viene rifiutata per 5 volte di seguito, è necessario attendere 30 secondi prima di riprovare.

Per cambiare il tipo di blocco schermo

1. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.
    3. Seguire le istruzioni visualizzate sul dispositivo e selezionare un tipo differente di blocco schermo.

Per modificare la sequenza di blocco schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.
    3. Trascinare la sequenza di sblocco dello schermo.
    4. Sfiorare Sequenza e seguire le istruzioni del dispositivo.

Per creare un PIN di blocco schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo > PIN.
    3. Immettere un PIN numerico, quindi sfiorare Continua.
    4. Immettere di nuovo il PIN e confermarlo, quindi sfiorare OK.
    5. Seguire le istruzioni del dispositivo.

Per creare una password di blocco dello schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo > Password.
    3. Immettere una password, quindi sfiorare Continua.
    4. Immettere di nuovo la password e confermarla, quindi sfiorare OK.
    5. Seguire le istruzioni del dispositivo.

Per attivare la funzione di sblocco tramite scorrimento

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.
    3. Disegnare il pattern per sbloccare lo schermo. In alternativa, inserire il PIN o la password, se tali modalità di blocco schermo sono abilitate.
    4. Sfiorare Scorri.

Ripristinare un blocco schermo dimenticato

Se l'utente ha dimenticato il PIN, la password o il pattern del blocco schermo, può utilizzare il servizio Protection by my Xperia per ripristinarlo. Quando si esegue un ripristino del blocco schermo tramite Protection by my Xperia, vengono cancellati i contenuti presenti sul dispositivo.

Per attivare il servizio Protection by my Xperia, vedere Ritrovamento di un dispositivo perduto .

Per ripristinare il blocco schermo utilizzando il servizio Protection by my Xperia

1. Verificare di essere in possesso del nome utente e della password dell'account Google™ e controllare di aver attivato il servizio Protection by my Xperia sul dispositivo in uso.
    2. Andare a myxperia.sonymobile.com da qualsiasi dispositivo connesso a Internet.
    3. Accedere utilizzando lo stesso account Google™ configurato sul dispositivo.
    4. Fare clic sull'immagine del proprio dispositivo in Dispositivi in uso.
    5. Selezionare Blocca o Cambia PIN2 per sostituire il blocco schermo corrente con un nuovo codice PIN.
    6. Seguire le istruzioni fornite sullo schermo dal servizio Protection by my Xperia.

Note

A seconda delle impostazioni di sicurezza abilitate, è possibile che il dispositivo si blocchi dopo il ripristino del blocco schermo. È necessario immettere le credenziali dell'account Google™ per poter utilizzare il dispositivo.