Riavvio, ripristino e riparazione

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia™ Z2 Tablet WiFi

È possibile forzare il riavvio del telefono oppure arrestarlo quando si blocca non si riavvia normalmente. Le impostazioni o i dati personali non vengono eliminati.

È inoltre possibile ripristinare le impostazioni di fabbrica originali del dispositivo. Questa operazione è talvolta necessaria se il dispositivo smette di funzionare correttamente. Tuttavia, se si desidera conservare i dati importanti, è necessario eseguire innanzitutto il backup su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Per ulteriori informazioni, vedere Backup e ripristino dei contenuti.

Se il dispositivo non si accende o si desidera eseguire il ripristino del software, è possibile utilizzare Xperia™ Companion per riparare il dispositivo. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Xperia™ Companion, vedere Xperia™ Companion.

Tip

Se si utilizza un dispositivo con più utenti, può essere necessario effettuare l'accesso come proprietario, ovvero l'utente principale, per ripristinare le impostazioni di fabbrica originali.

Per riavviare il dispositivo

Note

Il dispositivo potrebbe non riavviarsi se il livello della batteria è basso. Collegare il dispositivo a un caricabatterie e provare a riavviarlo.

1. Tenere premuto il tasto di accensione Icn sony key and power k90.
    2. Nel menu che viene visualizzato, sfiorare Riavvia. Il dispositivo si riavvia automaticamente.

Per forzare l'arresto del dispositivo

Arresto forzato dei dispositivi Sony
    1. Rimuovere il coperchio relativo allo slot della memory card.
    2. Utilizzando la punta di una penna o un oggetto simile, premere il pulsante OFF.

Note

Non utilizzare oggetti troppo appuntiti che potrebbero danneggiare il pulsante OFF.

Per eseguire un ripristino dei dati di fabbrica

Note

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non riavviarlo durante il ripristino.

1. Prima di iniziare, assicurarsi di eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Backup e ripristino > Ripristino dati di fabbrica.
    4. Per eliminare informazioni (ad esempio immagini e musica) dalla memoria interna, contrassegnare la casella di controllo Elimina memoria interna.
    5. Sfiorare Cancella tutto.
    6. Se viene richiesto, indicare il pattern di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
    7. Per confermare, sfiorare Cancella tutto.

Note

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android™.

Note

Se si dimentica la password, il PIN o il pattern di sblocco dello schermo, è possibile utilizzare la funzione di riparazione del dispositivo in Xperia™ Companion per cancellare il livello di sicurezza. È necessario fornire le credenziali di accesso dell'account Google per eseguire questa operazione. Eseguendo la funzione di riparazione del dispositivo, si installa nuovamente il software nel dispositivo e potrebbe verificarsi la perdita di dati personali durante il processo.

Ripristino del software del dispositivo

Se si dimentica la password, il PIN o il pattern di sblocco dello schermo, è possibile utilizzare la funzione di riparazione del dispositivo in Xperia™ Companion per cancellare il livello di sicurezza. È necessario fornire le credenziali di accesso dell'account Google per eseguire questa operazione. Eseguendo la funzione di riparazione del dispositivo, si installa nuovamente il software nel dispositivo e potrebbe verificarsi la perdita di dati personali durante il processo.

Forzare l'arresto del dispositivo se non è possibile disattivarlo prima di eseguire la riparazione del software.

Tip

Quando si riceve un nuovo nome utente o una nuova password per l'account Google™, potrebbe non essere possibile utilizzare tali credenziali per l'accesso e per il ripristino del dispositivo per 72 ore.

Per ripristinare il software del dispositivo utilizzando Xperia™ Companion

Note

Prima di eseguire un ripristino del software, accertarsi di ricordare la password e il nome utente del proprio account Google™. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immetterle per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.

Se il dispositivo sembra bloccato, si riavvia ripetutamente o non si avvia dopo l'aggiornamento del software Xperia™ o dopo aver eseguito il ripristino di un software oppure la reimpostazione dei dati alle impostazioni di fabbrica, provare a forzare l'arresto del dispositivo, quindi riaccenderlo. Se il problema persiste, forzare l'arresto del dispositivo, quindi eseguire il ripristino del software seguendo la procedura riportata:

1. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac®.
    2. Aprire il software Xperia™ Companion sul computer e fare clic su Riparazione software nella schermata principale.
    3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per reinstallare il software e completare la riparazione.