Personalizzazione della tastiera sul display

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia™ Z2 Tablet WiFi

Mentre si immette del testo utilizzando la tastiera sul display, è possibile accedere alle impostazioni della tastiera e alle altre opzioni di input di testo che consentono ad esempio, di configurare le opzioni per le lingue di scrittura, la scrittura intuitiva e la correzione. È possibile ricevere suggerimenti delle parole per una lingua alla volta disattivando la funzionalità di rilevazione della lingua Smart.

La tastiera può utilizzare il testo immesso nei messaggi e altre applicazioni per apprendere lo stile di scrittura. È disponibile anche una guida relativa alla personalizzazione che illustra all'utente le impostazioni di base, per aiutarlo nella fase iniziale. È possibile selezionare l'utilizzo di altre tastiere e passare da una all'altra. Ad esempio, è possibile selezionare la tastiera Xperia™ Chinese o Xperia™ Japanese.

Accedere alle impostazioni della tastiera sul display

1. Quando si digita testo utilizzando la tastiera sul display, sfiorare Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Sfiorare Icn sony menu settings, quindi sfiorare Personalizza tastiera e modificare le impostazioni nel modo desiderato.
    3. Per aggiungere una lingua di scrittura per l'input del testo, sfiorare Lingue di scrittura e selezionare le relative caselle di controllo.
    4. Sfiorare OK per confermare.

Per modificare le impostazioni dei suggerimenti

1. Quando si digita testo utilizzando la tastiera sul display, sfiorare Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Sfiorare Icn sony menu settings, quindi sfiorare Personalizza tastiera > Suggerimento parole.
    3. Selezionare un'opzione.

Per selezionare una tastiera

1. Quando viene digitato del testo utilizzando la tastiera sul display, sfiorare Icn sony select keyboard nella parte inferiore destra dello schermo.
    2. Selezionare un'opzione.

Tip

Per abilitare più opzioni della tastiera, sfiorare Altre tastiere, quindi trascinare i relativi slider verso destra.

Per modificare la lingua di scrittura utilizzando la tastiera sul display

Note

Questa funzionalità è disponibile soltanto se l'utente ha aggiunto più di una lingua di inserimento, se la funzionalità di riconoscimento della lingua Smart è disattivata oppure se le lingue selezionate ne includono alcune che non fanno parte del gruppo latino.

• Quando si digita testo utilizzando la tastiera sul display, sfiorare l'icona della lingua di scrittura per passare da una lingua di scrittura selezionata all'altra. Ad esempio, sfiorare Icn sony textinput language en finché non viene visualizzata la lingua di scrittura desiderata.

Per modificare l'impostazione di riconoscimento della lingua Smart

Note

Per utilizzare il riconoscimento della lingua Smart, è necessario che siano selezionate più lingue in Lingue di scrittura. Tenere presente che sono supportate soltanto le lingue con alfabeto latino.

1. Quando viene visualizzata la tastiera sul display, sfiorare Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Sfiorare Icn sony menu settings e Personalizza tastiera.
    3. Per attivare o disattivare la funzione di riconoscimento della lingua Smart, trascinare lo slider accanto a Rilevamento intelligente lingua sulla posizione di attivazione o disattivazione.

Per modificare le impostazioni relative all'utilizzo dello stile di scrittura personale

1. Quando si immette un testo utilizzando la tastiera sul display, sfiorare Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Sfiorare Icn sony menu settings, quindi Personalizza tastiera > Utilizza stile di scrittura personale e selezionare un'opzione.

Per selezionare una variante di layout di tastiera

Note

I varianti di layout sono disponibili per la tastiera sullo schermo e potrebbero non essere disponibili per tutte le lingue di scrittura. È possibile selezionare layout di tastiera diversi per ciascuna lingua di scrittura.

1. Quando si digita testo utilizzando la tastiera sullo schermo, sfiorare Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Sfiorare Icn sony menu settings, quindi sfiorare Personalizza tastiera.
    3. Sfiorare Lingue di scrittura, quindi sfiorare Icn sony text input kb layout accanto a una lingua di scrittura.
    4. Selezionare una variante di layout di tastiera.
    5. Sfiorare OK per confermare.