account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Aiutaci a migliorare il sito Web
    Rispondi a qualche domanda per valutare la tua visita.

    Account con utenti multipli

    Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia™ Z2 Tablet WiFi

    Il dispositivo supporta account con utenti multipli affinché utenti diversi possano accedere separatamente al dispositivo per utilizzarlo. Gli account con utenti multipli sono utili quando si condivide lo stesso dispositivo con altri utenti o si presta il proprio dispositivo a qualcuno che lo utilizzerà per un certo tempo. L'utente che imposta il dispositivo per la prima volta diventa il proprietario del dispositivo. Solo il proprietario può gestire gli account degli altri utenti. Oltre all'account del proprietario, esistono tre differenti tipi di account:

    • Utente regolare: questo tipo di account è adatto a chi usa regolarmente il dispositivo.
    • Utente ospite: abilitare l'opzione account ospite per chi desidera utilizzare il dispositivo solo temporaneamente.
    • Profilo con restrizioni: utilizzare questa opzione se si desidera rendere disponibili a una persona che utilizza il dispositivo solo un ristretto numero di applicazioni.

    Note

    Alcune funzioni sono disponibili solo per il proprietario. Ad esempio, solo il proprietario può consentire i download da origini diverse da Google Play™.

    Informazioni sull'account Utente standard

    Aggiungendo account utente standard, è possibile consentire a differenti utenti di disporre di schermate iniziali, sfondi e impostazioni generali differenti. Dispongono inoltre di accesso separato alle applicazioni e alla memoria di archiviazione per file di foto e musica. È inoltre possibile aggiungere fino a sette account utente standard sul dispositivo.

    Per aggiungere un account utente regolare

    1. Assicurarsi di accedere come proprietario, ovvero l'utente che configura il dispositivo per la prima volta.
    2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti > Aggiungi utente o profilo > Utente.
    4. Sfiorare OK. Il nuovo account è stato creato.
    5. Sfiorare CONFIGURA ORA. Lo schermo si blocca e nell'angolo superiore destro viene visualizzata un'icona che rappresenta il nuovo utente aggiunto.
    6. Sbloccare lo schermo scorrendo verso l'alto.
    7. Attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare l'account per il nuovo utente.

    Tip

    Nei casi in cui la persona che utilizza il nuovo account desidera configurare l'account ma non è disponibile al momento, è possibile sfiorare NON ORA nel passaggio 5. Quando l'utente è pronto, può selezionare Utenti in Impostazioni e visualizzare il nuovo account, che appare come Nuovo utente. Basta sfiorare l'account e attenersi alle istruzioni per terminare la configurazione.

    Tip

    È possibile aggiungere un account utente regolare anche dalla barra di stato in una schermata qualsiasi. Basta trascinare la barra di stato verso il basso utilizzando due dita e sfiorare l'icona dell'utente, quindi sfiorare Aggiungi utente.

    Per eliminare un account utente regolare dal dispositivo

    1. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso come proprietario.
    2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti.
    4. Sfiorare Icn sony users settings accanto al nome dell'utente che si desidera eliminare, quindi sfiorare Rimuovi utente > Elimina.

    Informazioni sull'account Utente ospite

    Se qualcuno desidera utilizzare il dispositivo solo temporaneamente, è possibile abilitare un account ospite per tale utente. In modalità ospite, il dispositivo si avvia come un sistema appena installato con solo tre app preinstallate. Quando l'ospite a terminato di utilizzare il dispositivo, è possibile cancellare la sessione in modo che l'ospite successivo possa ricominciare. L'account utente ospite è preinstallato e non può essere eliminato.

    Per attivare l'account utente guest

    1. Assicurarsi di accedere come proprietario, ovvero l'utente che configura il dispositivo per la prima volta.
    2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti > Ospite.

    Tip

    È anche possibile attivare l'account utente guest dalla barra di stato di qualsiasi schermata. Trascinare la barra di stato verso il basso utilizzando due dita e sfiorare l'icona dell'utente, quindi sfiorare Aggiungi ospite.

    Per cancellare i dati della sessione ospite

    1. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso all'account di ospite.
    2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti.
    4. Trovare e sfiorare Rimuovi ospite.
    5. Sfiorare Rimuovi.

    Tip

    Inoltre, è possibile cancellare la sessione ospite dalla barra di stato presente su tutti gli schermi; è sufficiente aver eseguito l'accesso all'account ospite. Trascinare la barra di stato verso il basso utilizzando due dita e sfiorare l'icona dell'utente, quindi sfiorare Rimuovi ospite.

    Informazioni sul profilo limitato

    È possibile aggiungere profili limitati, che consentono accesso con restrizioni alle app dall'account del proprietario. Ad esempio, è possibile creare un profilo con restrizioni per bambini al fine di impedire loro di giocare o visualizzare contenuti per adulti dal proprio account. È possibile aggiungere fino a sette profili limitati sul dispositivo.

    Per aggiungere un profilo con restrizioni

    1. Assicurarsi di accedere come proprietario, ovvero l'utente che configura il dispositivo per la prima volta.
    2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti > Aggiungi utente o profilo.
    4. Sfiorare Profilo con limitazioni. Viene visualizzato un elenco delle app disponibili.
    5. Per assegnare un nome al profilo, sfiorare Nuovo profilo e immettere un nome, quindi sfiorare OK.
    6. Trascinare lo slider verso destra accanto alle app per le quali si desidera ottenere l'accesso.

    Tip

    Se non è stato impostato un PIN, una password o una sequenza come blocco schermo quando si aggiunge un profilo con restrizioni, dopo aver sfiorato Profilo con limitazioni al passaggio 4, verrà chiesto di impostare un blocco schermo e di selezionare un'opzione per la visualizzazione delle notifiche sul blocco schermo. Seguire le istruzioni fornite sul display. Per ulteriori informazioni sulle opzioni di visualizzazione delle notifiche, vedere Opzioni di visualizzazione delle notifiche sul blocco schermo.

    Per eliminare un profilo con restrizioni dal dispositivo

    1. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso come proprietari.
    2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti.
    4. Sfiorare Icn sony users settings accanto al nome del profilo che si desidera eliminare, quindi sfiorare Icn sony menu delete > Elimina .

    Passaggio tra account di utenti multipli

    Per passare da un account utente a un altro

    1. Per visualizzare l'elenco degli utenti, trascinare la barra di stato verso il basso con due dita, quindi sfiorare l'icona dell'utente nella parte superiore dello schermo.
    2. Sfiorare l'icona che rappresenta l'account utente al quale si desidera passare. A questo punto, viene visualizzata la schermata di blocco di quell'account utente.

    Tip

    Quando si passa all'account ospite, sfiorare Ricomincia se si desidera cancellare la sessione precedente oppure sfiorare Sì, continua per continuare con la sessione precedente.

    Tip

    Ogni utente ha la possibilità di impostare un proprio blocco schermo. Vedere la sezione Blocco schermo.

    Impostazioni per più account utente

    Sui dispositivi con più utenti sono disponibili tre differenti tipi di impostazioni:
    • Impostazioni che possono essere modificate da qualunque utente e sono di interesse generale. Gli esempi includono lingua, ‎Wi-Fi‎, modalità aereo, NFC e Bluetooth®.
    • Impostazioni che interessano un singolo account utente. Gli esempi includono la sincronizzazione dati automatica, il blocco dello schermo, l’aggiunta di vari account e lo sfondo.
    • Impostazioni visibili solo al proprietario e che interessano tutti gli utenti, ad esempio, le impostazioni VPN.

    Ha trovato utili queste informazioni?
    No
    Il suo contributo è prezioso!
    Perché non ha trovato utili queste informazioni?
    Invia
    Grazie, il suo contributo è stato apprezzato!