Ritrovamento di un dispositivo perduto

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia™ Z2 Tablet WiFi

My Xperia nei dispositivi Sony

Se l'utente dispone di un account Google™, il servizio Web my Xperia consente di individuare e proteggere il dispositivo in caso di smarrimento. È possibile:

• Individuare il dispositivo su una mappa.
    • Riprodurre un suono di avviso anche se il dispositivo è in modalità silenziosa.
    • Bloccare il dispositivo in remoto e consentire a chi lo trova di visualizzare le informazioni di contatto.
    • Infine, cancellare in remoto la memoria esterna e interna del dispositivo.

Note

Il servizio my Xperia non è disponibile in tutti i paesi.

Per attivare il servizio my Xperia

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Protezione tramite my Xperia > Attiva.
    3. Selezionare la casella di controllo, quindi sfiorare Accetta.
    4. Se richiesto, accedere all'account Sony Entertainment Network. Se non si dispone dell'account, crearne uno nuovo.
    5. Attivare i servizi di ubicazione sul dispositivo, se la funzione non è stata già attivata.

Note

Per verificare se il servizio my Xperia riesce a rilevare il dispositivo, visitare il sito Web myxperia.sonymobile.com e accedere utilizzando l'account Google™ o Sony Entertainment Network configurato per il dispositivo.

Note

Se si utilizza un dispositivo con più utenti, il servizio my Xperia può essere utilizzato solo dal proprietario.

Come ritrovare un dispositivo smarrito utilizzando Android™ Device Manager

Google™ offre un servizio Web di localizzazione e di sicurezza chiamato Android™ Device Manager. Il servizio può essere utilizzato con il servizio Protection by my Xperia o come sua alternativa. In caso di smarrimento del dispositivo, è possibile utilizzare Android™ Device Manager per:

• Trovare e visualizzare la posizione del dispositivo.
    • Far squillare o bloccare il dispositivo, cancellarne tutti i dati o aggiungere un numero di telefono al blocco schermo.

Per maggiori informazioni su Android™ Device Manager, visitare http://support.google.com.

Note

Android™ Device Manager non funziona se il dispositivo è spento o non connesso a Internet. Il servizio Android™ Device Manager potrebbe non essere disponibile in tutti i paesi.

Per attivare Gestione dispositivi Android™

1. Se si utilizza un dispositivo con utenti multipli, è necessario effettuare l'accesso come proprietario.
    2. Verificare che la connessione dati mobile e i servizi di ubicazione siano attivi.
    3. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    4. Trovare e sfiorare Impostazioni > Google > Sicurezza.
    5. Trascinare gli slider accanto a Individua dispositivo in remoto e Consenti cancellazione e blocco remoti sulla posizione di attivazione.
    6. Se richiesto, accettare i termini e le condizioni sfiorando Attiva.
    7. Per verificare che Gestione dispositivi Android™ sia in grado di individuare il dispositivo in seguito all'attivazione del servizio, visitare il sito Web www.android.com/devicemanager e accedere utilizzando l'account Google™.