Gestione batteria e alimentazione

Il dispositivo dispone di una batteria integrata. Per utilizzarla al meglio, tieni traccia dell'energia consumata da funzioni e app. Le funzioni di risparmio energetico in background vengono attivate per impostazione predefinita in modo che il dispositivo consumi meno batteria. Sono disponibili ulteriori modalità di risparmio energetico per ridurre ancora di più il consumo di batteria, se necessario.

Le funzioni di risparmio energetico riducono la priorità di alcune funzionalità non essenziali del dispositivo. Ad esempio, vengono ridotte le prestazioni delle immagini di risoluzione elevata, attività di rete come i servizi di ubicazione, sincronizzazione di app e scansione ‎Wi-Fi‎ in background. Se si desidera escludere un'applicazione, accedere al menu di ottimizzazione della batteria.

Note

Gli aggiornamenti di sistema possono modificare le funzioni di risparmio energetico sul dispositivo.

Per visualizzare il consumo di batteria, il tempo stimato e i suggerimenti per il risparmio energetico

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria. Viene visualizzata una panoramica che mostra la percentuale di batteria rimanente e la stima sulla durata.
    3. Sfiorare MOSTRA UTILIZZO BATTERIA per visualizzare un elenco di funzioni che hanno consumato molta batteria dall'ultimo ciclo di ricarica. Sfiorare un elemento per ottenere informazioni su come ridurre il consumo di batteria.

Per visualizzare il consumo di batteria per le applicazioni

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni.
    3. Selezionare un'applicazione e verificare il suo consumo di batteria in Utilizzo batteria.

Suggerimenti di utilizzo generali per migliorare le prestazioni della batteria

I seguenti suggerimenti aiuteranno a migliorare le prestazioni della batteria:
    • Diminuire il livello di luminosità dello schermo, vedere Impostazioni dello schermo.
    • Disattivare Bluetooth®, ‎Wi-Fi‎ e i servizi di ubicazione quando tali funzioni non vengono utilizzate.
    • Spegnere il dispositivo o utilizzare la modalità aereo se ci si trova in un'area senza copertura di rete. In caso contrario, il dispositivo scansiona le reti disponibili più volte e questo consuma la batteria.
    • Modificare le impostazioni di sincronizzazione per e-mail, calendario e contatti, vedere Sincronizzazione con account online.
    • Verificare le applicazioni che comportano un elevato consumo della batteria e tenere presenti i suggerimenti sul risparmio energetico presenti sul dispositivo per queste applicazioni.
    • Modificare il livello di notifica per un'applicazione, vedere Notifiche.
    • Disattivare l'autorizzazione di condivisione dell'ubicazione per un'applicazione, vedere Impostazioni applicazione.
    • Disinstallare le applicazioni non utilizzate, vedere Schermata Applicazioni.
    • Utilizzare un dispositivo vivavoce originale di Sony per ascoltare musica. I dispositivi vivavoce consumano meno batteria degli altoparlanti del dispositivo.
    • Riavviare il dispositivo di tanto in tanto.

Per escludere alcune applicazioni dall'ottimizzazione della batteria

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria.
    3. Sfiorare Icn sony key menu e selezionare Ottimizzazione batteria. Verrà visualizzato un elenco di applicazioni che non sono ottimizzate.
    4. Per aggiungere o eliminare applicazioni dall'elenco App, quindi selezionare o deselezionare un'applicazione dall'elenco per modificarne le impostazioni di ottimizzazione.
    5. L'elenco delle applicazioni che non sono ottimizzate verrà aggiornato in base alle impostazioni.

Tip

È inoltre possibile configurare Ottimizzazione batteria dal menu App sfiorando Icn sony menu settings.

Modalità di risparmio energetico

Sono disponibili numerose modalità di risparmio energetico da utilizzare per prolungare la durata della batteria:

Modalità STAMINA
    In base al livello STAMINA, molte funzioni verranno limitate o disabilitate per ridurre il consumo di batteria. Sono incluse: prestazioni di rendering, animazione e luminosità schermo, miglioramento dell'immagine, sincronizzazione dati di app in background, vibrazione (ad eccezione di chiamate in arrivo), streaming e GPS (mentre lo schermo è spento). Icn sony stat stamina on visualizzato nella barra di stato.

Per attivare o disattivare la modalità STAMINA

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria.
    3. Sfiorare Modalità STAMINA e sfiorare lo slider per attivare o disattivare la funzione. Quando la modalità STAMINA è attiva, è possibile selezionare altre opzioni, ad esempio, è possibile regolare la percentuale di avvio automatico in modo personalizzato.

Tip

Per escludere alcune applicazioni dall'ottimizzazione della modalità STAMINA, accedere al menu di ottimizzazione della batteria.