Backup e ripristino dei contenuti

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia™ Z2 Tablet WiFi

Generalmente, foto, video o altri contenuti personali non dovrebbero essere salvati esclusivamente sulla memoria interna del dispositivo. In caso di smarrimento, danno o furto del dispositivo, i dati presenti sulla memoria interna non potranno essere ripristinati. È opportuno utilizzare il software Xperia™ Companion per eseguire backup e salvare i dati su un dispositivo esterno, in tutta sicurezza. Questo metodo è consigliato soprattutto quando si installa una nuova versione di Android nel dispositivo.

Si consiglia di utilizzare l'applicazione Backup e ripristino di Xperia™ per eseguire il backup prima di procedere con un ripristino dei dati di fabbrica. Grazie a questa applicazione è possibile eseguire il backup dei dati in un account online, in una scheda SD o in un dispositivo di memoria USB esterno connesso al dispositivo tramite un adattatore USB Host:

Con l'applicazione Backup e ripristino di Google, è possibile eseguire il backup dei dati su un server Google.

Backup dei dati su un computer

Utilizzare il software Xperia™ Companion per eseguire il backup dei dati del dispositivo su un PC o computer Apple ® Mac®. È possibile eseguire il backup dei seguenti tipi di dati:
    • Contatti
    • Calendario
    • Impostazioni e segnalibri
    • File multimediali come musica e video
    • Foto e immagini

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Sbloccare lo schermo del dispositivo e collegarlo al computer tramite un cavo USB.
    2. Aprire Xperia™ Companion sul computer, se non viene avviato automaticamente. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo. Accertarsi di selezionare la modalità Trasferisci file (MTP) sul dispositivo in uso.
    3. Aprire il software Xperia™ Companion sul computer e fare clic su Backup nella schermata principale.
    4. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

Note

Se Xperia™ Companion non è installato, verrà richiesto di installarlo al collegamento del dispositivo al computer.

Per ripristinare i dati tramite computer

1. Sbloccare lo schermo del dispositivo e collegarlo al computer tramite un cavo USB.
    2. Aprire Xperia™ Companion sul computer, se non viene avviato automaticamente. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo. Accertarsi di selezionare la modalità Trasferisci file (MTP) sul dispositivo in uso.
    3. Aprire il software Xperia™ Companion sul computer e fare clic su Ripristina nella schermata principale.
    4. Selezionare un file di backup dalle registrazioni di backup, quindi fare clic su Avanti e seguire le istruzioni sul display per ripristinare i dati sul proprio dispositivo.

Note

Se Xperia™ Companion non è installato, verrà richiesto di installarlo al collegamento del dispositivo al computer.

Backup dei dati con l'applicazione Backup e ripristino di Xperia™

Utilizzando l'applicazione Backup e ripristino di Xperia™, è possibile eseguire un backup dei dati online oppure in locale. Ad esempio, è possibile eseguire il backup manuale dei dati o attivare la funzione di backup automatico per salvare periodicamente i dati.

Si consiglia di utilizzare l'applicazione Backup e ripristino di Xperia™ per eseguire il backup prima di procedere con un ripristino dei dati di fabbrica. Grazie a questa applicazione è possibile eseguire il backup dei seguenti tipi di dati in una scheda SD o in un dispositivo di memoria USB esterno connesso al dispositivo tramite un adattatore USB Host:

• Segnalibri
    • Contatti
    • Dati del calendario
    • Account e-mail
    • Reti ‎Wi-Fi‎
    • Impostazioni dispositivo
    • Applicazioni
    • Layout Home Xperia™

Per eseguire il backup dei contenuti su un account online del servizio Xperia Backup e ripristino

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Backup e ripristino.
    3. Per abilitare la funzione di backup automatico, sfiorare Backup automatico e l'interruttore di attivazione/disattivazione.
    4. Per abilitare la funzione di backup manuale, sfiorare Altro > Backup manuale.
    5. Se la funzione di backup automatica è abilitata, in Seleziona archiviazione, sfiorare Account online.
    6. Se richiesto, leggere i termini e in caso di approvazione degli stessi, sfiorareAccetto. Quindi, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per accedere all'account Google™.
    7. Se la funzione di backup manuale è abilitata, in Dove archiviare i file, sfiorare Seleziona archiviazione > Account online.
    8. Selezionare i dati da sottoporre a backup.
    9. Se la funzione di backup manuale è abilitata, sfiorare Backup.

Per configurare la funzione di backup automatico

1. Se si esegue il backup dei contenuti su un dispositivo di memoria USB, accertarsi che quest'ultimo sia connesso al dispositivo tramite l'adattatore USB Host. Se si esegue il backup su una scheda SD, assicurarsi che la scheda SD sia inserita correttamente all'interno del dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Backup e ripristino.
    4. Per abilitare la funzione di backup automatico, trascinare lo slider accanto a Backup automatico verso destra.
    5. Sfiorare Backup automatico di nuovo, quindi selezionare con che frequenza effettuare il backup, dove salvare i file di backup e i tipi di dati di cui si desidera effettuare il backup.
    6. Per salvare le impostazioni, sfiorare Icn sony key and back.

Per eseguire il backup dei contenuti manualmente

1. Se si esegue il backup dei contenuti su un dispositivo di memoria USB, accertarsi che quest'ultimo sia connesso al dispositivo tramite l'adattatore USB Host. Se si esegue il backup su una scheda SD, assicurarsi che quest'ultima sia correttamente inserita nel dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Backup e ripristino.
    4. Sfiorare Backup manuale, quindi selezionare una destinazione di backup e i tipi di dati per i quali si desidera eseguire il backup.
    5. Sfiorare Backup.
    6. Al termine del backup dei dati, sfiorare Fine.

Per modificare un file di backup

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Backup e ripristino.
    3. In Backup e ripristino di Xperia™, sfiorare Altro.
    4. Sfiorare Modifica il file di backup, quindi selezionare un'origine di backup e il tipo di dati che si desidera eliminare.
    5. Sfiorare Elimina dati.
    6. Sfiorare OK per confermare.
    7. Dopo che i dati sono stati eliminati, sfiorare Fine.

Per ripristinare i contenuti di backup

1. Se si esegue il ripristino dei contenuti da un dispositivo di memoria USB, accertarsi che quest'ultimo sia connesso al dispositivo dell'utente tramite l'adattatore USB Host. Se si esegue il ripristino dei contenuti di una scheda SD, assicurarsi che quest'ultima sia correttamente inserita nel dispositivo dell'utente.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    3. Trovare e sfiorare Backup e ripristino.
    4. Sfiorare Ripristina dati, quindi selezionare un'origine di ripristino e il tipo di dati che si desidera ripristinare.
    5. Sfiorare Ripristina dati.
    6. Al termine del ripristino dei contenuti, sfiorare Fine.

Note

Tenere presente che ogni modifica apportata ai dati e alle impostazioni dopo che si è creato un backup (comprese tutte le applicazioni scaricate), sarà eliminata durante la procedura di ripristino.

Backup dei dati tramite l'applicazione Backup e ripristino di Google

Utilizzando l'applicazione Backup e ripristino di Google, è possibile eseguire il backup dei dati su un server Google. È possibile attivare la funzione di ripristino automatico per ripristinare i dati e le impostazioni dell'applicazione quando un'applicazione viene reinstallata.

Con questa applicazione è possibile eseguire il backup dei seguenti tipi di dati:

• Applicazioni
    • Segnalibri
    • Reti ‎Wi-Fi‎
    • Altre impostazioni

Per eseguire il backup dei dati nell'account Google™

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Backup e ripristino.
    3. In Backup e ripristino di Google™, sfiorare Effettua backup dei miei dati, quindi sfiorare lo slider.

Per abilitare o disabilitare il ripristino automatico quando si reinstalla un'applicazione

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Backup e ripristino.
    3. In Backup e ripristino di Google™, sfiorare lo slider Ripristino automatico.