Utilizzo dei servizi di ubicazione

I servizi di ubicazione consentono alle applicazioni come Mappe e alla fotocamera di utilizzare le informazioni dalle reti Wi-Fi, così come le informazioni Global Positioning System (GPS) per determinare l'ubicazione approssimativa dell'utente. Se non ci si trova a una chiara linea di visuale dal satellite GPS, il dispositivo può determinare l'ubicazione utilizzando la funzione Wi-Fi.

Per poter utilizzare il dispositivo per scoprire dove ci si trova, è necessario abilitare i servizi di ubicazione.

Per attivare o disattivare i servizi di localizzazione

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Ubicazione, quindi sfiorare l'interruttore di attivazione/disattivazione per attivare o disattivare i servizi di localizzazione.
    3. Se sono stati attivati i servizi di localizzazione al passaggio 2, sfiorare Accetto per confermare.

Miglioramento dell'accuratezza del GPS

Al primo utilizzo, il GPS del dispositivo potrebbe impiegare alcuni minuti per rilevare l'ubicazione dell'utente. Per facilitare la ricerca, assicurarsi di avere una chiara vista del cielo. Restare immobili e non coprire l'antenna GPS (l'area illuminata nell'immagine). I segnali GPS possono passare attraverso le nuvole e la plastica ma non attraverso la maggior parte degli oggetti solidi come montagne ed edifici. Se l'ubicazione non viene rilevata entro pochi minuti, spostarsi in un altro luogo.

Localizzazione GPS su tablet Sony Xperia™ Z2