Il dispositivo si blocca o le applicazioni si chiudono improvvisamente

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia™ Z2 Tablet WiFi
    • Le applicazioni scaricate possono causare anomalie nel funzionamento del dispositivo o influire sulle prestazioni. Utilizzare la modalità sicura per controllare se il problema sia causato dalle applicazioni scaricate. In modalità sicura il dispositivo si avvia solo con il software e le applicazioni già installate al momento dell'acquisto del dispositivo. Se le prestazioni del dispositivo migliorano in modalità sicura, è probabile che una o più applicazioni scaricate dopo l'acquisto influiscano negativamente sul dispositivo. È possibile uscire dalla modalità sicura e riavviare il dispositivo per disinstallare le applicazioni che potrebbero causare il problema. Se il problema è recente e non si è certi di quale applicazione ne è la causa, è possibile iniziare disinstallando l'ultima applicazione scaricata.

Altro

Per abilitare la modalità sicura

1. Spegnere il dispositivo.
      2. Tenere premuto il tasto di accensione Icn sony key and power k90 fino a quando il dispositivo vibra.
      3. Quando vengono visualizzati i loghi di Sony e Xperia™, tenere premuto il tasto di diminuzione del volume finché Modalità provvisoria appare sullo schermo.
      NotePer uscire dalla modalità sicura, riavviare il dispositivo.

Per disinstallare un'applicazione dalla schermata Applicazioni

1. Tenere premuta un'area qualsiasi sulla schermata Applicazioni fino a quando il dispositivo vibra. Tutte le applicazioni che possono essere disinstallate vengono quindi indicate da Icn sony home uninstall.
      2. Selezionare l'applicazione che si desidera disinstallare, quindi sfiorare DISINSTALLA.
      NoteAlcune applicazioni indicate da Icn sony home uninstall possono essere soltanto disattivate, ma non disinstallate. La disattivazione di un'applicazione comporta l'eliminazione di tutti i dati; tuttavia, è possibile attivarla nuovamente da Impostazioni > App.

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti. Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.

• Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di effettuare il back up dei dati che si desidera mantenere.

Altro

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      3. Computer: Aprire il software Xperia™ Companion. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Selezionare Backup nella schermata principale.
      5. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

Ripristino dei dati di fabbrica

NotePrima di iniziare, accertarsi di eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati sulla memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Il ripristino dei dati di fabbrica eliminerà tutti i dati dalla memoria interna del dispositivo e non sarà possibile effettuare nuovamente l'accesso ai file su una qualsiasi delle schede SD crittografate.
      NotePer evitare danni permanenti al dispositivo, non riavviarlo durante il ripristino.
      1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare l'icona della schermata Applicazione degli smartphone Sony.
      2. Trovare e sfiorareImpostazioni > Backup e ripristino > Ripristino dati di fabbrica.
      3. Sfiorare Reimposta tablet.
      4. Se viene richiesto, tracciare il pattern di sblocco dello schermo oppure immettere la password o il PIN di sblocco dello schermo per continuare.
      5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto.
      NoteQuando viene effettuato un ripristino dei dati di fabbrica, non è possibile eseguire il downgrade del dispositivo a una versione software precedente di Android™.
      NoteSe si dimentica la password, il PIN o il pattern di sblocco dello schermo, è possibile utilizzare la funzione di ripristino del dispositivo in Xperia™ Companion per cancellare il livello di sicurezza. Per eseguire questa operazione è necessario fornire i dettagli di accesso all'account di Google. Eseguendo la funzione di ripristino, il software del dispositivo viene reinstallato e si può verificare la perdita di alcuni dati personali durante il processo.