Il dispositivo non si carica

Se la batteria è completamente scarica, potrebbero essere necessari fino a 30 minuti prima che il dispositivo inizi a caricarsi. Durante questo periodo di tempo, lo schermo potrebbe restare completamente scuro, senza mostrare l'icona di ricarica. Tenere presente che la carica completa di una batteria totalmente scarica potrebbe richiedere fino a 4 ore di tempo.

• Provare a eseguire questa procedura per scoprire se il problema interessa il caricabatterie:
      • Verificare che sia in uso un caricabatterie Sony originale, dedicato in modo specifico alla carica del proprio dispositivo.

• Utilizzare un caricabatterie Sony collegato alla presa di corrente per caricare il dispositivo Xperia™. Il dispositivo Xperia™ si carica molto più lentamente quando viene collegato al computer e al cavo USB.

• Scollegare il cavo USB dal dispositivo Xperia™ e inserire di nuovo il cavo nella porta micro USB del dispositivo. Verificare che il cavo del caricabatteria sia collegato alla porta micro USB del dispositivo senza ostruzioni, ad esempio, senza custodia protettiva. Controllare che il caricabatterie sia ben collegato alla presa di corrente e che quest'ultima sia alimentata.

• Assicurarsi che la porta del caricabatterie non presenti tracce di pelucchi, polvere e umidità. Una porta bloccata può impedire il corretto inserimento del connettore USB e, di conseguenza, la carica del dispositivo. Verificare che la porta USB sia completamente asciutta, quindi rimuovere delicatamente eventuali tracce di pelucci o polvere utilizzando uno stecchino di legno o plastica oppure uno spazzolino da denti.

• Provare a caricare il dispositivo Xperia™ collegando un altro cavo USB alla relativa porta del computer. Se il dispositivo si carica vuol dire che il caricabatterie non funziona in modo corretto. Sostituire il caricabatterie con un prodotto originale Sony, dedicato in modo specifico alla carica del proprio dispositivo.

• Spegnere e riaccendere il dispositivo. In questo modo, vengono disattivate tutte le applicazioni in esecuzione e si libera memoria. In alcuni casi, ciò è sufficiente a risolvere il problema.

• È possibile forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo quando si blocca o non si riavvia normalmente. Le impostazioni e i dati personali non verranno eliminati durante il riavvio forzato.

Altro

Per forzare l'arresto del dispositivo

Ill sony 13cr tablet force shutdown
      1. Estrarre il coperchio dello slot della memory card.
      2. Utilizzando la punta di una penna o un oggetto simile, tenere premuto il pulsante OFF.
      3. In seguito alla riproduzione di una serie di brevi vibrazioni, rilasciare il pulsante OFF. Il dispositivo si spegne automaticamente.
      NoteNon utilizzare oggetti troppo appuntiti che potrebbero danneggiare il pulsante OFF.

Accendere il dispositivo

Ill sony 13cr tablet on

1. Tenere premuto il tasto di accensione Icn sony key and power k90 fino a quando il dispositivo vibra.
      2. Attendere qualche istante l'avvio del dispositivo.

• Se il riavvio forzato non funziona, provare la procedura di riavvio di 2 minuti.

Altro

Come forzare un riavvio di 2 minuti

Ill sony 13cr tablet force shutdown
      1. Aprire il coperchio dello slot della memory card.
      2. Usando la punta di una penna o un oggetto simile, tenere premuto il pulsante OFF per 120 secondi ignorando eventuali vibrazioni, quindi rilasciare il pulsante OFF.
      3. Caricare il dispositivo fino alla visualizzazione dell'icona di ricarica sullo schermo.
      4. Attivare il dispositivo Xperia™.
      NoteNon utilizzare oggetti eccessivamente appuntiti che potrebbero danneggiare il pulsante OFF.

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti.

Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.

• Utilizzare il programma Xperia™ Companion per eseguire un ripristino del software del dispositivo dal computer. Tenere presente che quando si esegue il ripristino del software, tutti i dati del dispositivo vengono eliminati dalla memoria interna. I contenuti salvati su una scheda SD esterna, ad esempio, foto, video e musica, non vengono eliminati.

Altro

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      3. Computer: Aprire il software Xperia™ Companion. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Selezionare Backup nella schermata principale.
      5. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

Per ripristinare il software del dispositivo utilizzando Xperia™ Companion

NotePrima di eseguire un ripristino del software, accertarsi di ricordare le proprie credenziali Google™. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immetterle per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.
      1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac®.
      2. Aprire il software Xperia™ Companion sul computer e selezionare Riparazione software sullo schermo.
      3. Seguire le istruzioni per reinstallare il software e completare la procedura di riparazione.