La batteria si scarica rapidamente

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia™ Z2 Tablet WiFi
    • Disattivare il GPS, il Bluetooth® e le connessioni Wi-Fi®, quando non sono necessari.

• Aumentare l'intervallo di sincronizzazione per e-mail, calendario e contatti.

Altro

Modificare la frequenza di controllo della posta in arrivo

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
      2. Trovare e sfiorare E-mail.
      3. Sfiorare Icn sony key menu, quindi sfiorare Impostazioni.
      4. Selezionare l'account per il quale si desidera modificare la frequenza di controllo della posta in arrivo.
      5. Sfiorare Verifica frequenza > Frequenza di controllo e selezionare un'opzione.

• Controllare il consumo della batteria e visualizzare quali applicazioni usano più energia.

Altro

Per controllare il consumo di batteria

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria per visualizzare la percentuale e la durata rimanente della batteria.
      3. Sfiorare MOSTRA UTILIZZO BATTERIA per visualizzare un elenco di applicazione e funzioni che hanno consumato batteria dall'ultimo ciclo di ricarica.
      4. Se necessario, disinstallare o limitare l'utilizzo delle applicazioni o delle funzioni che consumano molta batteria.

Per visualizzare la quantità di batteria utilizzata dalle applicazioni

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni.
      3. Selezionare un'applicazione e verificare il suo consumo di batteria in Utilizzo batteria.

• Chiudere le applicazioni che non vengono utilizzate.

• Ridurre il livello di luminosità dello schermo.

Altro

Per regolare la luminosità dello schermo

1. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Display > Livello di luminosità.
      3. Trascinare lo slider per regolare la luminosità.
      TipLa riduzione del livello di luminosità consente di aumentare le prestazioni della batteria.

• Spegnere il dispositivo o attivare la modalità aereo se ci si trova in un'area senza copertura di rete. In alternativa, il dispositivo eseguirà ripetutamente la ricerca di reti disponibili, con conseguente consumo di energia.

Altro

Per attivare la modalità Aereo

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro.
      3. Trascinare verso destra lo slider accanto a Modalità aereo.

• Se si utilizza la funzione di ottimizzazione della ricarica, potrebbe essere necessario ricaricare il dispositivo con maggiore frequenza. La funzione di ottimizzazione della ricarica prolunga la vita della batteria e ne migliora le prestazioni riducendo leggermente il voltaggio. È possibile scegliere di disabilitare la funzione di ottimizzazione della ricarica.

Altro

Per disattivare l'ottimizzazione della ricarica

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Informazioni sul tablet > Stato.
      3. Sfiorare Ottimizzazione ricarica, quindi trascinare lo slider verso sinistra.

• Utilizzare un auricolare originale Sony per ascoltare la musica. Un auricolare consuma meno batteria rispetto agli altoparlanti del dispositivo.

• Disattivare gli sfondi animati.

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti. Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.

• Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di effettuare il backup dei dati che si desidera conservare.

Altro

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      3. Computer: Aprire il software Xperia™ Companion. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Selezionare Backup nella schermata principale.
      5. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

Ripristino dei dati di fabbrica

NotePrima di iniziare, accertarsi di eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati sulla memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Il ripristino dei dati di fabbrica eliminerà tutti i dati dalla memoria interna del dispositivo e non sarà possibile effettuare nuovamente l'accesso ai file su una qualsiasi delle schede SD crittografate.
      NotePer evitare danni permanenti al dispositivo, non riavviarlo durante il ripristino.
      1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare l'icona della schermata Applicazione degli smartphone Sony.
      2. Trovare e sfiorareImpostazioni > Backup e ripristino > Ripristino dati di fabbrica.
      3. Sfiorare Reimposta tablet.
      4. Se viene richiesto, tracciare il pattern di sblocco dello schermo oppure immettere la password o il PIN di sblocco dello schermo per continuare.
      5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto.
      NoteQuando viene effettuato un ripristino dei dati di fabbrica, non è possibile eseguire il downgrade del dispositivo a una versione software precedente di Android™.
      NoteSe si dimentica la password, il PIN o il pattern di sblocco dello schermo, è possibile utilizzare la funzione di ripristino del dispositivo in Xperia™ Companion per cancellare il livello di sicurezza. Per eseguire questa operazione è necessario fornire i dettagli di accesso all'account di Google. Eseguendo la funzione di ripristino, il software del dispositivo viene reinstallato e si può verificare la perdita di alcuni dati personali durante il processo.