Impossibile aggiornare il software del dispositivo tramite computer

• Accertarsi che lo schermo del dispositivo sia sbloccato e che la modalità di collegamento USB sia impostata su Trasferisci file. La modalità di collegamento predefinita è sempre impostata su Solo carica. Affinché un computer sia in grado di rilevare il dispositivo, selezionare la modalità di connessione Trasferisci file ogni volta che il dispositivo viene collegato a un computer.

Altro

Per impostare la modalità di connessione USB per trasferire i file

1. Assicurarsi che il dispositivo sia collegato a un computer mediante un cavo USB.
      2. Dalla Schermata iniziale, trascinare la barra di stato verso il basso.
      3. Trovare e sfiorare Dispositivo in carica tramite USB, quindi selezionare Trasferisci file (MTP).

• Quando si aggiorna il software del dispositivo tramite Xperia™ Companion, è necessario che il computer sia in grado di connettersi a Internet. Visitare un sito Web qualsiasi, ad esempio, www.sonymobile.com per verificare che il computer riesca ad accedere a Internet. Se la connessione a Internet non è disponibile, controllare il cavo, il router e il provider di servizi Internet.

• Se il computer è dotato di firewall, accertarsi che questo non impedisca l'esecuzione di applicazioni di aggiornamento importanti.

Altro

Controllo del firewall

Controllare il firewall e accertarsi che alle applicazioni elencate di seguito sia consentito l'accesso a Internet.

Se si utilizza un PC:

• Sony Mobile Update Engine.exe

• Xperia Companion.exe

• Xperia Companion Agent.exe

Se si utilizza un computer Mac:

• Sony Mobile Update Engine.app

• Xperia Companion.app

• Xperia Companion Agent.app

• Se si tenta di aggiornare un dispositivo connesso a una rete aziendale, è possibile che sia in uso un server proxy. Per ulteriore assistenza, rivolgersi all'amministratore di rete.

• Assicurarsi di utilizzare il cavo USB in dotazione con il dispositivo e che sia collegato correttamente al dispositivo e al computer.

• Accertarsi che il cavo USB non sia danneggiato. Provare a utilizzare un'altra porta USB del computer.

• Se il dispositivo dispone di una memory card, scollegare il dispositivo dal computer e smontare la memory card. Quindi, rimuovere la memory card dal dispositivo e collegarlo di nuovo al computer.

Altro

Per smontare la memory card

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione.
      3. Trovare e sfiorare Icn sony eject3 accanto a Scheda SD.

• Se continuano a verificarsi problemi durante l'aggiornamento del software del dispositivo utilizzando Xperia™ Companion, è possibile contattarci.