Impossibile collegarsi alla rete Wi-Fi® domestica

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia™ Z2 Tablet WiFi
    • Riavviare il dispositivo, quindi disattivare e riattivare Wi-Fi®.

• Riavviare il router. Controllare che il router sia certificato Wi-Fi®. Il dispositivo è certificato Wi-Fi®, quindi se il router non lo è i dispositivi potrebbero non comunicare correttamente.

Altro

Per verificare se il router è certificato Wi-Fi®

• Cercare la frase o il logo "Wi-Fi® CERTIFIED" sulla confezione o nella documentazione del prodotto oppure consultare il database dei prodotti certificati Wi-Fi® sul sito Web Wi-Fi® Alliance all'indirizzo www.wi-fi.org.

• Verificare di essere nel campo di copertura del router Wi-Fi®. Controllare la potenza del segnale Wi-Fi® Icn sony stat sys wifi signal 4 nella barra di stato. Se il segnale è debole o assente, avvicinarsi all'hotspot Wi-Fi®, ossia al dispositivo che fornisce la rete Wi-Fi®.

• Accertarsi che sia il dispositivo che il router stiano utilizzando le versioni più recenti del software.
      • Dispositivo: Fare clic qui per cercare gli aggiornamenti software per il dispositivo.

• Router: Rivolgersi al produttore del router per istruzioni sull'aggiornamento del software del router.

• Controllare le seguenti impostazioni del router tramite un computer. Per sapere come modificare le impostazioni, consultare la guida utente o rivolgersi al produttore del router.
      • Modalità/velocità rete: Passare alla modalità automatica o mista, anziché b, g o n.

• SSID e password: Accertarsi che non siano presenti caratteri speciali o caratteri non inclusi nel set di caratteri ASCII standard.

• DHCP: Assicurarsi che sia attivo. In caso di problemi ad accedere a Internet con la connessione Wi-Fi®, è anche possibile provare a impostare un indirizzo IP statico.

• Filtro MAC: Accertarsi che sia disattivato. Impostare il dispositivo come consentito.

• Canale: Provare a utilizzare un altro canale, preferibilmente 11 o inferiore.

• Aggiungere l'indirizzo MAC del dispositivo alla tabella di filtro MAC del router Wi-Fi®. Alcuni router richiedono l'indirizzo MAC.

Per istruzioni sull'aggiunta di indirizzi MAC alla tabella di filtro MAC del router, consultare la guida utente del router o rivolgersi al produttore del router.

Altro

Per controllare l'indirizzo MAC del dispositivo

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare Icn sony and app tray tablet .
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Informazioni sul tablet > Stato.
      3. Scorrere verso il basso fino a Indirizzo MAC Wi-Fi.

• Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di effettuare il back up dei dati che si desidera mantenere.

Altro

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      3. Computer: Aprire il software Xperia™ Companion. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Selezionare Backup nella schermata principale.
      5. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

Ripristino dei dati di fabbrica

NotePrima di iniziare, accertarsi di eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati sulla memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Il ripristino dei dati di fabbrica eliminerà tutti i dati dalla memoria interna del dispositivo e non sarà possibile effettuare nuovamente l'accesso ai file su una qualsiasi delle schede SD crittografate.
      NotePer evitare danni permanenti al dispositivo, non riavviarlo durante il ripristino.
      1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare l'icona della schermata Applicazione degli smartphone Sony.
      2. Trovare e sfiorareImpostazioni > Backup e ripristino > Ripristino dati di fabbrica.
      3. Sfiorare Reimposta tablet.
      4. Se viene richiesto, tracciare il pattern di sblocco dello schermo oppure immettere la password o il PIN di sblocco dello schermo per continuare.
      5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto.
      NoteQuando viene effettuato un ripristino dei dati di fabbrica, non è possibile eseguire il downgrade del dispositivo a una versione software precedente di Android™.
      NoteSe si dimentica la password, il PIN o il pattern di sblocco dello schermo, è possibile utilizzare la funzione di ripristino del dispositivo in Xperia™ Companion per cancellare il livello di sicurezza. Per eseguire questa operazione è necessario fornire i dettagli di accesso all'account di Google. Eseguendo la funzione di ripristino, il software del dispositivo viene reinstallato e si può verificare la perdita di alcuni dati personali durante il processo.