account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
Close
Aiutaci a migliorare il sito Web
Rispondi a qualche domanda per valutare la tua visita.

Account con utenti multipli

Il dispositivo supporta account con utenti multipli affinché utenti diversi possano accedere separatamente al dispositivo per utilizzarlo. Gli account con utenti multipli sono utili quando si condivide lo stesso dispositivo con altri utenti o si presta il proprio dispositivo a qualcuno che lo utilizzerà per un certo tempo. L'utente che imposta il dispositivo per la prima volta diventa il proprietario del dispositivo. Solo il proprietario può gestire gli account degli altri utenti. Oltre all'account del proprietario, esistono due differenti tipi di account:

  • Utente regolare: questo tipo di account è adatto a chi usa regolarmente il dispositivo.
  • Utente ospite: abilitare l'opzione account ospite per chi desidera utilizzare il dispositivo solo temporaneamente.

Note

Alcune funzioni sono disponibili solo per il proprietario. Ad esempio, solo il proprietario può consentire i download da origini diverse da Google Play™.

Informazioni sull'account Utente standard

Aggiungendo account utente standard, è possibile consentire a differenti utenti di disporre di schermate iniziali, sfondi e impostazioni generali differenti. Dispongono inoltre di accesso separato alle applicazioni e alla memoria di archiviazione per file di foto e musica. È inoltre possibile aggiungere fino a tre account utente standard sul dispositivo.

Per aggiungere un account utente regolare

  1. Assicurarsi di accedere come proprietario, ovvero l'utente che configura il dispositivo per la prima volta.
  2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
  3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti > Aggiungi utente.
  4. Sfiorare OK. Il nuovo account è stato creato.
  5. Sfiorare CONFIGURA ORA. Lo schermo si blocca e nell'angolo superiore destro viene visualizzata un'icona che rappresenta il nuovo utente aggiunto.
  6. Sbloccare lo schermo scorrendo verso l'alto.
  7. Attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare l'account per l'utente.

Tip

Nei casi in cui la persona che utilizza il nuovo account desidera configurare l'account ma non è disponibile al momento, è possibile sfiorare NON ORA nel passaggio 5. Quando l'utente è pronto, può selezionare Utenti in Impostazioni e visualizzare il nuovo account, che appare come Nuovo utente. Basta sfiorare l'account e attenersi alle istruzioni per terminare la configurazione.

Tip

È possibile aggiungere un account utente regolare anche dalla barra di stato in una schermata qualsiasi. Basta trascinare la barra di stato verso il basso utilizzando due dita e sfiorare l'icona dell'utente, quindi sfiorare Aggiungi utente.

Per consentire un utente regolare di effettuare chiamate e utilizzare gli SMS

  1. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso come proprietari.
  2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
  3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti.
  4. Sfiorare Icn sony users settings accanto al nome dell'utente, quindi trascinare lo slider accanto a Attiva chiamate e SMS verso destra.

Per eliminare un account utente regolare dal dispositivo

  1. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso come proprietario.
  2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
  3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti.
  4. Sfiorare Icn sony users settings accanto al nome dell'utente che si desidera eliminare, quindi sfiorare Rimuovi utente > Elimina.

Informazioni sull'account Utente ospite

Se qualcuno desidera utilizzare il dispositivo solo temporaneamente, è possibile abilitare un account ospite per tale utente. In modalità ospite, il dispositivo si avvia come un sistema appena installato con solo tre app preinstallate. Quando l'ospite a terminato di utilizzare il dispositivo, è possibile cancellare la sessione in modo che l'ospite successivo possa ricominciare. L'account utente ospite è preinstallato e non può essere eliminato.

Per attivare l'account utente guest

  1. Assicurarsi di accedere come proprietario, ovvero l'utente che configura il dispositivo per la prima volta.
  2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
  3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti > Ospite.

Tip

È anche possibile attivare l'account utente guest dalla barra di stato di qualsiasi schermata. Trascinare la barra di stato verso il basso utilizzando due dita e sfiorare l'icona dell'utente, quindi sfiorare Aggiungi ospite.

Per consentire all'utente ospite di effettuare chiamate

  1. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso come proprietari.
  2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
  3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti.
  4. Sfiorare Icn sony users settings accanto a Ospite, quindi trascinare a destra lo slider accanto a Attiva chiamate.

Per cancellare i dati della sessione ospite

  1. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso all'account di ospite.
  2. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony and app tray tablet.
  3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti.
  4. Trovare e sfiorare Rimuovi ospite.
  5. Sfiorare Rimuovi.

Tip

Inoltre, è possibile cancellare la sessione ospite dalla barra di stato presente su tutti gli schermi; è sufficiente aver eseguito l'accesso all'account ospite. Trascinare la barra di stato verso il basso utilizzando due dita e sfiorare l'icona dell'utente, quindi sfiorare Rimuovi ospite.

Passaggio tra account di utenti multipli

Per passare da un account utente a un altro

  1. Per visualizzare l'elenco degli utenti, trascinare la barra di stato verso il basso con due dita, quindi sfiorare l'icona dell'utente nella parte superiore dello schermo.
  2. Sfiorare l'icona che rappresenta l'account utente al quale si desidera passare. A questo punto, viene visualizzata la schermata di blocco di quell'account utente.

Tip

Quando si passa all'account ospite, sfiorare Ricomincia se si desidera cancellare la sessione precedente oppure sfiorare Sì, continua per continuare con la sessione precedente.

Tip

Ogni utente ha la possibilità di impostare un proprio blocco schermo. Vedere la sezione Blocco schermo.

Impostazioni per più account utente

Sui dispositivi con più utenti sono disponibili tre differenti tipi di impostazioni:
  • Impostazioni che possono essere modificate da qualunque utente e sono di interesse generale. Gli esempi includono lingua, ‎Wi-Fi‎ , modalità aereo, NFC e Bluetooth®.
  • Impostazioni che interessano un singolo account utente. Gli esempi includono la sincronizzazione dati automatica, il blocco dello schermo, l’aggiunta di vari account e lo sfondo.
  • Impostazioni visibili solo al proprietario e che interessano tutti gli utenti, ad esempio, le impostazioni VPN.
Ha trovato utili queste informazioni?
No
Il suo contributo è prezioso!
Perché non ha trovato utili queste informazioni?
Invia
Grazie, il suo contributo è stato apprezzato!
Trova il tuo prodotto
Find
Sul tuo dispositivo Xperia™, vai a Impostazioni > Info sul telefono/tablet > Numero modello
Find
Sul tuo dispositivo Xperia™, vai a Impostazioni > Info sul telefono/tablet > Numero modello