Notifiche

Le notifiche informano di eventi quali nuovi messaggi, notifiche di calendario e attività in corso, ad esempio il download di file. Le notifiche vengono visualizzate nelle aree seguenti:
  • La barra di stato
  • Il pannello di notifica
  • La schermata di blocco

Per aprire o chiudere il pannello di notifica

Apertura o chiusura del riquadro di notifica su smartphone Sony
  1. Per aprire il riquadro di notifica, trascinare la barra di stato verso il basso.
  2. Per chiudere il riquadro di notifica, trascinarlo verso l'alto.

Per agire in risposta a una notifica dal pannello di notifica

• Sfiorare la notifica.

Per ignorare una notifica dal pannello di notifica

• Posizionare il dito su una notifica e toccare rapidamente a destra o a sinistra.

Per espandere una notifica nel riquadro di notifica

• Trascinare la notifica verso il basso.

Note

Non tutte le notifiche sono espandibili.

Per cancellare tutte le notifiche dal riquadro di notifica

• Sfiorare Icn sony notification delete all.

Per agire in risposta a una notifica dalla schermata di blocco

• Sfiorare due volte la notifica.

Per ignorare una notifica dalla schermata di blocco

• Posizionare il dito sulla notifica e toccare rapidamente a destra o a sinistra.

Per espandere una notifica sulla schermata di blocco

• Trascinare la notifica verso il basso.

Note

Non tutte le notifiche sono espandibili.

Gestione delle modifiche sulla schermata di blocco

È possibile impostare il dispositivo in modo da visualizzare sulla schermata di blocco solo le notifiche selezionate. È possibile rendere accessibili tutte le notifiche e i rispettivi contenuti, nascondere i contenuti sensibili per tutte le notifiche o app specifiche oppure scegliere di non mostrare alcuna notifica.

Per selezionare le notifiche da visualizzare nella schermata di blocco

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Audio e notifica > Con dispositivo bloccato.
  3. Selezionare un'opzione.

Opzioni di visualizzazione delle notifiche sul blocco schermo

Mostra tutti i contenuti della notifica
Visualizzare tutte le notifiche sul blocco schermo. Quando tale impostazione è attivata, tenere presente che tutti i contenuti (ad esempio, quelli inclusi in e-mail e nei messaggi di chat in arrivo) saranno visibili sul blocco schermo a meno che le app rilevanti non vengano designate come Nascondi contenuti riservati nel menu delle impostazioni Notifiche app.
Nascondi contenuti sensibili della notifica
È necessario avere impostato un PIN, password o un pattern di blocco schermo per rendere disponibile tale impostazione. Contenuti nascosti viene visualizzato sul blocco schermo quando si ricevono notifiche sensibili. Ad esempio, si riceve una notifica per un'e-mail o un messaggio di chat, ma i contenuti non sono visibili sul blocco schermo.
Non visualizzare nessun tipo di notifica
Non si ricevono notifiche sul blocco schermo.

Impostazione del livello di notifica per un'app

È possibile impostare differenti comportamenti di notifica per singole applicazioni. Ad esempio, è possibile bloccare tutte le notifiche e-mail, dare priorità alle notifiche di Facebook™ e rendere invisibili i contenuti delle notifiche dei messaggi sulla schermata di blocco.

Per impostare il livello di notifica di un'app

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Audio e notifica > Notifiche app.
  3. Selezionare l'app per la quale si desidera modificare le impostazioni delle notifiche.
  4. Trascinare il relativo slider verso destra.

Livelli di notifica e opzioni per applicazioni specifiche

Considera prioritarie
Consentire alle notifiche dell'app di emettere un suono quando la modalità Non disturbare è impostata su Solo notifiche prioritarie.
Consenti breve visualizzazione
Consentire all'app di mettere in evidenza alcune notifiche facendole scorrere rapidamente sulla schermata corrente.
Nascondi contenuti riservati
Quando il dispositivo è bloccato, nascondere i contenuti relativi alle notifiche dell'app che potrebbero rivelare informazioni private.

LED notifica

Il LED notifica informa sullo stato della batteria e altri eventi. Ad esempio, una spia bianca intermittente indica che è presente un nuovo messaggio o una chiamata persa. La spia di notifica è abilitata per impostazione predefinita ma può essere disattivata manualmente.

LED notifica su smartphone Sony

Note

Quando il LED notifica è disattivato, si illumina solo in caso di notifica di avvertenza della batteria, ad esempio, quando il livello di batteria scende sotto il 15 percento.

Per abilitare il LED notifica

1. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Audio e notifica.
  3. Trascinare verso destra lo slider accanto a Spia di notifica.