NFC

Utilizzare Near Field Communications (NFC) per condividere dati con altri dispositivi quali video, foto, indirizzi di pagine Web, file musicali o contatti. È inoltre possibile utilizzare NFC per scansionare etichette che forniscono maggiori informazioni su un prodotto o su un servizio nonché altri tipi di etichette che attivano determinate funzioni nel dispositivo.

NFC è una tecnologia wireless con un limite massimo di un centimetro, pertanto dispositivi che condividono dati devono trovarsi vicini. Per utilizzare NFC è necessario attivare la funzione NFC e lo schermo del dispositivo deve essere attivo.

Note

NFC potrebbe non essere disponibile in tutti i paesi e/o regioni.

Per attivare la funzione NFC

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro.
  3. Sfiorare l'interruttore di attivazione/disattivazione accanto a NFC.

Per condividere un contatto con un altro dispositivo utilizzando NFC

1. Verificare che la funzione NFC sia attiva su entrambi i dispositivi e che entrambi gli schermi siano attivi.
  2. Per visualizzare i contatti, accedere a Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal , quindi sfiorare Icn sony app phonebook .
  3. Sfiorare il contatto che si desidera condividere.
  4. Mantenere i due dispositivi retro contro retro in modo che le aree di riconoscimento NFC siano a contatto. Quando i dispositivi si connettono viene visualizzata l'anteprima del contatto.
  5. Sfiorare l'anteprima per avviare il trasferimento.
  6. Quando il trasferimento è terminato, le informazioni di contatto vengono visualizzate e salvate sullo schermo del dispositivo ricevente.

Per condividere un file musicale con un altro dispositivo utilizzando NFC

1. Verificare che la funzione NFC sia attiva su entrambi i dispositivi e che entrambi gli schermi siano attivi.
  2. Per aprire l'applicazione Musica, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app music player.
  3. Selezionare una categoria musicale e navigare fino al brano musicale che si desidera condividere.
  4. Sfiorare un brano da riprodurre. È quindi possibile sfiorare Icn sony semc music pause normal per sospendere il brano musicale. Il trasferimento funziona se il brano viene riprodotto o sospeso.
  5. Mantenere i due dispositivi retro contro retro in modo che le aree di rilevamento NFC siano a contatto. Quando i dispositivi si connettono viene visualizzata l'anteprima del brano.
  6. Sfiorare l'anteprima per avviare il trasferimento.
  7. Ultimato il trasferimento, il file musicale viene immediatamente riprodotto sul dispositivo di destinazione. Nello stesso momento, il file viene salvato sul dispositivo ricevente.

Condividere una foto o un video con un altro dispositivo utilizzando NFC

1. Verificare che la funzione NFC sia attiva su entrambi i dispositivi e che entrambi gli schermi siano attivi.
  2. Per visualizzare foto e video nel dispositivo, accedere a Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal , quindi trovare e sfiorare Album.
  3. Sfiorare la foto o il video che si desidera condividere.
  4. Mantenere i due dispositivi retro contro retro in modo che le aree di riconoscimento NFC siano a contatto. Quando i dispositivi si connettono viene visualizzata l'anteprima del brano.
  5. Sfiorare l'anteprima per avviare il trasferimento.
  6. Quando il trasferimento è terminato, la foto o il video viene visualizzato sullo schermo del dispositivo ricevente. Nello stesso momento, l'elemento viene salvato sul dispositivo ricevente.

Per condividere un indirizzo Web con un altro dispositivo utilizzando NFC

1. Verificare che la funzione NFC sia attiva su entrambi i dispositivi e che entrambi gli schermi siano attivi.
  2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal .
  3. Per aprire il browser Web, trovare e sfiorare Icn sony app chrome .
  4. Caricare la pagina Web che si desidera condividere.
  5. Mantenere i due dispositivi retro contro retro in modo che le aree di rilevamento NFC siano a contatto. Quando i dispositivi si collegano, viene visualizzata un'anteprima.
  6. Sfiorare l'anteprima per avviare il trasferimento.
  7. Al termine del trasferimento, la pagina Web viene visualizzata sullo schermo del dispositivo ricevente.

Scansione etichette NFC

Il dispositivo può eseguire la scansione di molti tipi di etichette NFC. Per esempio, può eseguire la scansione delle etichette interne su un poster, un tabellone pubblicitario o a lato di un prodotto in un magazzino di rivendita. È possibile ricevere ulteriori informazioni, come indirizzi Web.

Per effettuare una scansione di un'etichetta NFC

1. Verificare che la funzione NFC del dispositivo e lo schermo siano attivi.
  2. Posizionare il dispositivo oltre l'etichetta in modo che venga toccata dall'area di rilevamento NFC. Il dispositivo scansiona l'etichetta e visualizza il contenuto acquisito. Sfiorare il contenuto dell'etichetta per aprirla.

Collegamento a un dispositivo Sony NFC compatibile

È possibile collegare il telefono a un dispositivo Sony NFC compatibile, come ad esempio, un altoparlante o una cuffia. Quando si stabilisce questo tipo di connessione, fare riferimento alla Guida per l'utente dei dispositivi compatibili per maggiori informazioni.

Note

Potrebbe essere necessario avere Wi-Fi® o Bluetooth® attivati su entrambi i dispositivi perché la connessione funzioni.