Impostazioni generali della fotocamera

Panoramica relativa alle impostazioni della modalità di acquisizione

Icn sony camera superior auto Autom. superiore
Ottimizzare le impostazioni per adattarle a qualsiasi scena.
Icn sony camera mode manual Manuale
Regolare manualmente le impostazioni della fotocamera.
Icn sony cam soundphoto Sound Photo
Scattare foto con suoni di sottofondo.
Icn sony camera ar effect Effetto antiriflesso (AR)
Scattare foto o registrare video con scene e personaggi virtuali.
Icn sony camera picture effect Effetto creativo
Applicare effetti alle foto o ai video.
Icn sony camera info eye Info-eye™
Trovare ulteriori informazioni sugli elementi visualizzati nel mirino della fotocamera.
Icn sony camera time shift Timeshift burst
Trovare la foto migliore da uno scatto multiplo di immagini.
Icn sony sweep panorama Apertura panoramica
Scattare foto panoramiche e in grandangolo.

Tip

Per ulteriori informazioni su come scattare foto migliori, leggere l'articolo.

Modalità automatica superiore

La modalità automatica superiore rileva le condizioni al momento dello scatto e regola automaticamente le impostazioni per garantire di acquisire la migliore immagine possibile.

Tip

La modalità automatica superiore supporta una risoluzione massima di 8 MP. Per scattare foto con risoluzione maggiore, utilizzare la modalità Manuale.

Modalità manuale

Utilizzare la modalità manuale per regolare manualmente le impostazioni della fotocamera per scattare foto e registrare video.

Effetto AR

È possibile applicare effetti AR (augmented reality) alle foto o ai video e renderli più divertenti. Quando si utilizza la fotocamera, questa impostazione di permette di integrare scene 3D nelle tue foto e nei tuoi video. È sufficiente selezionare la scena desiderata e adattarne la posizione nel mirino.

Effetto creativo

È possibile applicare diversi effetti a foto o video. Ad esempio, è possibile aggiungere un effetto nostalgico per invecchiare le foto o un effetto disegno per una foto più divertente.

Sweep Panorama

È possibile scattare una foto grandangolare o panoramica in direzione orizzontale o verticale grazie ad un semplice movimento di pressione e sfioramento.

Scattare una foto panoramica

1. Attivare la fotocamera.
  2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi selezionare Icn sony sweep panorama.
  3. Per selezionare una direzione di scatto, sfiorare Icn sony camera pano direction.
  4. Premere il tasto Fotocamera e spostare la fotocamera lentamente e in modo fermo verso la direzione del movimento indicata sulla schermata.

Info-eye™

L'applicazione Info-eye™ permette di cercare informazioni relative alle cose circostanti utilizzando il mirino della fotocamera. Ad esempio, è possibile scattare una foto di un punto di riferimento e riceverne informazioni direttamente sullo schermo. Oppure è possibile scattare una foto ad un libro o scansionare un QR Code e ricevere informazioni complementari all'istante.

Note

Info-eye™ può riconoscere solamente punti di riferimento o oggetti selezionati.

Per eseguire la scansione di un codice a barre o a matrice con Info-eye™

1. Attivare la fotocamera.
  2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi selezionare Icn sony camera info eye.
  3. Puntare la fotocamera verso il codice a barre o a matrice per visualizzare il codice nel mirino, quindi fotografarlo.
  4. Attendere che la foto venga analizzata. Per visualizzare informazioni sul prodotto, toccare e tenere premuto Dettagli prodotto, quindi trascinare verso l'alto.

Timeshift burst

La fotocamera cattura uno scatto multiplo di 61 foto in una finestra di due secondi: un secondo prima e dopo aver premuto il tasto Fotocamera. In tal modo è possibile tornare indietro e trovare l'immagine perfetta.

Utilizzare Timeshift burst

1. Attivare la fotocamera.
  2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi selezionare Icn sony camera time shift.
  3. Per scattare foto, premere il tasto Fotocamera completamente verso il basso e poi rilasciarlo. Le foto scattate vengono visualizzate in anteprima.
  4. Scorrere tra le anteprime e selezionare la foto che si desidera salvare, quindi sfiorare Icn sony camera timeshift save.

Download delle applicazioni della fotocamera

È possibile effettuare il download gratuito o a pagamento di applicazioni per la fotocamera da Google Play™ o altre risorse. Prima di iniziare il download, accertarsi di disporre di una connessione Internet funzionante, preferibilmente Wi-Fi® in modo da limitare i costi del traffico dati.

Download applicazioni per la fotocamera

1. Aprire l'applicazione fotocamera.
  2. Sfiorare Icn sony camera superior auto, quindi sfiorare SCARICABILE.
  3. Selezionare l'applicazione che si desidera scaricare e seguire le istruzioni per completare l'installazione.

Avvio rapido

Utilizzare le impostazioni Avvio rapido per avviare la fotocamera quando lo schermo è bloccato.

Solo avvio
Se l'impostazione è attiva, è possibile avviare la fotocamera quando lo schermo è bloccato tenendo premuto il tasto della fotocamera.
Avvia e acquisisci
Se l'impostazione è attiva, è possibile avviare la fotocamera e scattare una foto automaticamente quando lo schermo è bloccato tenendo premuto il tasto della fotocamera.
Avvia e registra video
Se l'impostazione è attiva, è possibile avviare la fotocamera e iniziare la registrazione di un video quando lo schermo è bloccato tenendo premuto il tasto della fotocamera.
Disattiva

Geotagging

Inserisce nelle foto i tag con i dettagli della località in cui è stato effettuato lo scatto.

Acquisizione con tocco

Identificare un'area di messa a fuoco, quindi toccare lo schermo della fotocamera con un dito. La foto viene scattata appena si rilascia il dito.

Suoni

Scegliere di attivare o disattivare il suono otturatore.

Storage di dati

È possibile scegliere di salvare i dati su una scheda SD rimovibile o nella memoria interna del dispositivo.

Memoria interna
Le foto o i video vengono salvati sulla memoria del dispositivo.
Scheda SD
Le foto o i video vengono salvati sulla scheda SD.

Touch Block

Attivare per disabilitare il funzionamento al tocco per evitare tocchi involontari.

Bilanciamento del bianco

Questa impostazione, disponibile solo nella modalità di acquisizione Manuale, consente di regolare il bilanciamento del colore in base alle condizioni di luminosità. Inoltre, consente di regolare manualmente l'esposizione nell'intervallo compreso tra -2,0 EV e +2,0 EV. Ad esempio, è possibile aumentare la luminosità dell'immagine o ridurre l'esposizione complessiva sfiorando i controlli più o meno quando viene visualizzata l'icona di impostazione del bilanciamento del bianco Icn sony cam white balance main.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Automatico
Consente di regolare automaticamente il bilanciamento dei colori in base alle condizioni di luminosità.
Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
Consente di regolare il bilanciamento dei colori in presenza di luce intensa, come ad esempio sotto le lampadine.
Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
Consente di regolare il bilanciamento dei colori per la luce fluorescente.
Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luce del giorno
Consente di regolare il bilanciamento dei colori per l'uso in esterni soleggiati.
Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nuvoloso
Consente di regolare il bilanciamento dei colori in presenza di cielo nuvoloso.