Soggetti in movimento

Quando si scattano foto oppure si registrano video con soggetti in movimento, la tempistica è importante per ottenere buoni risultati.

La modalità Acquisizione intuitiva scatta automaticamente foto nel momento in cui un soggetto inizia a occupare un fotogramma, ancor prima di premere il pulsante di scatto. La modalità Tracciabilità oggetto è in grado di seguire automaticamente un soggetto in movimento.

Quando si registrano i video, è possibile utilizzare SteadyShot™ per compensare i movimenti della fotocamera e stabilizzare il fotogramma.

Acquisizione di soggetti in movimento

• Cercare di non inseguire il soggetto. Al contrario, posizionarsi in un punto davanti al quale passerà il soggetto.
    • È anche possibile cambiare esposizione aumentando la velocità dell'otturatore oppure il valore ISO e congelare i movimenti.

Per scattare una foto in modo intuitivo

1. Quando si usa la fotocamera principale, sfiorare Icona Impostazioni.
    2. Sfiorare Altro > Acquisizione intuitiva > Auto.
    3. Chiudere il menu delle impostazioni. L'impostazione viene salvata.
    4. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per scattare una foto.
    5. Sfiorare l'anteprima per visualizzare il risultato. In totale, vengono salvate da 2 a 4 foto, a seconda del movimento del soggetto.
    6. Sfiorare SELEZIONA IL MIGLIORE per salvare una o più foto.

Questa opzione è disponibile soltanto con la modalità Autom. superiore della fotocamera principale.

Acquisizione intuitiva

Per inseguire un soggetto

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icona Impostazioni.
    2. Sfiorare Altro e lo slider Tracciabilità oggetto per abilitare.
    3. Chiudere il menu delle impostazioni. L'impostazione viene salvata.
    4. Selezionare un soggetto da inseguire toccandolo nel mirino.
    5. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per scattare una foto o registrare un video.

Per registrare un video stabile

1. Quando si utilizza la fotocamera, scorrere sullo schermo per selezionare Icona Registrazione video.
    2. Sfiorare Icona Impostazioni.
    3. Sfiorare Altro > SteadyShot™.
    4. Selezionare Attivo intelligente per compensare tutti i movimenti della fotocamera oppure Standard per compensare soltanto i movimenti ad alta frequenza della fotocamera.
    5. Chiudere il menu delle impostazioni. L'impostazione viene salvata.
    6. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per registrare un video.

Video al rallentatore

Una buona condizione di luminosità è essenziale durante la registrazione di video al rallentatore.

Utilizzare le funzioni del rallentatore per aggiungere potenti effetti ai video. È possibile registrare in Rallentatore o Super rallentatore .

Le impostazioni Rallentatore e Super rallentatore sono disponibili soltanto quando la modalità Super slow motion è attiva.

I video in Super rallentatore sono limitati a 5 secondi del tempo di riproduzione. Sono disponibili due modi per registrare video in Super rallentatore . È possibile registrare diversi video brevi in Super rallentatore oppure utilizzare brevi sequenze integrate in un video registrato a velocità normale.

L'effetto Rallentatore viene aggiunto una volta registrato il video a velocità normale.

Per registrare un video in super slow motion

1. Quando si utilizza la fotocamera, scorrere sullo schermo per selezionare Icona Registrazione video.
    2. Sfiorare Icona Slow motion per abilitare il rallentatore.
    3. Sfiorare Icona Impostazioni.
    4. Selezionare Modalità Rallentatore > Estremam. lento (una ripresa)
    5. Chiudere il menu delle impostazioni.
    6. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per registrare un video in super slow motion. La registrazione si arresta automaticamente.
    7. Sfiorare Icona Chiudere slow motion per uscire.

Per registrare una sequenza in super slow motion all'interno di un video

1. Quando si utilizza la fotocamera, scorrere sullo schermo per selezionare Icona Registrazione video.
    2. Sfiorare Icona Slow motion per abilitare il rallentatore.
    3. Sfiorare Icona Impostazioni.
    4. Selezionare Modalità Rallentatore > Super rallentatore
    5. Chiudere il menu delle impostazioni.
    6. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per registrare un video.
    7. Sfiorare Icona Super slow motion una o più volte per registrare brevi sequenze in super slow motion. La registrazione prosegue.
    8. Sfiorare Icona Interrompere la registrazione per interrompere la registrazione.
    9. Sfiorare Icona Chiudere slow motion per uscire.

Per aggiungere l'effetto al rallentatore durante la registrazione di un video

1. Quando si utilizza la fotocamera, scorrere sullo schermo per selezionare Icona Registrazione video.
    2. Sfiorare Icona Slow motion per abilitare il rallentatore.
    3. Sfiorare Icona Impostazioni.
    4. Selezionare Modalità Rallentatore > Rallentatore
    5. Chiudere il menu delle impostazioni.
    6. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per registrare un video.
    7. Sfiorare Icona Interrompere la registrazione per interrompere la registrazione.
    8. Trascinare i cerchi blu nel punto in cui si desidera applicare l'effetto al rallentatore.
    9. Sfiorare Icona Salvare video al rallentatore per salvare il video.
    10. Sfiorare Icona Chiudere slow motion per uscire.