accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Aiutaci a migliorare il sito Web
    Rispondi a qualche domanda per valutare la tua visita.

La messaggistica multimediale non funziona

• Controllare che il servizio MMS (Multimedia Messaging Service) sia supportato dall'operatore di rete e/o dall'abbonamento.

• Scaricare automaticamente le impostazioni per Internet e MMS.

Per scaricare le impostazioni per MMS e Internet

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Impostazioni Internet .
      2. Sfiorare ACCETTA . Una volta scaricate le impostazioni, l'icona viene visualizzata nella barra di stato e il traffico dati si attiva automaticamente.

Se non è possibile scaricare le impostazioni sul dispositivo, verificare la potenza del segnale della rete mobile o le connessioni della rete ‎Wi-Fi . Spostarsi in un luogo aperto, libero da ostacoli, oppure avvicinarsi a una finestra e riprovare.

• È possibile aggiungere manualmente le impostazioni di Internet e messaggistica sul dispositivo in qualsiasi momento. Se necessario, contattare il gestore di rete per chiedere le informazioni necessarie.

Per aggiungere le impostazioni di Internet e MMS

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Reti mobili .
      2. Sfiorare Nomi punti di accesso > .
      3. Sfiorare Nome e immettere il nome desiderato, quindi sfiorare OK .
      4. Sfiorare APN e immettere il nome del punto di accesso, quindi sfiorare OK .
      5. Immettere tutte le altre informazioni necessarie. Se non si conoscono le informazioni richieste, contattare il proprio gestore di rete per ulteriori dettagli.
      6. Al termine, sfiorare e Salva .

• Verificare la potenza del segnale nella barra di stato per assicurarsi che il dispositivo sia connesso a una rete. Se il segnale è debole o assente, spostarsi in un luogo aperto, libero da ostacoli, oppure avvicinarsi a una finestra.

• Controllare la memoria del dispositivo per verificare che la memoria sia disponibile. Se la memoria è piena, rimuovere i messaggi per liberare spazio.

Per visualizzare lo stato della memoria

• Trovare e sfiorare Impostazioni > Spazio di archiviazione .

Per eliminare un messaggio

1. Trovare e sfiorare .
      2. Sfiorare la conversazione che contiene il messaggio da eliminare.
      3. Premere a lungo il messaggio da eliminare, quindi sfiorare > Elimina .

Per eliminare le conversazioni

1. Trovare e sfiorare .
      2. Toccare e tenere premuta la conversazione da eliminare.
      3. Sfiorare altre conversazioni da eliminare, quindi sfiorare > Elimina .

• Controllare che la funzione di download automatico di MMS sia abilitata nelle impostazioni di messaggistica.

Per abilitare il download automatico degli MMS

1. Trovare e sfiorare .
      2. Sfiorare , quindi sfiorare Impostazioni > Avanzate .
      3. Trascinare lo slider accanto a Scarica automaticamente MMS verso destra.

• Utilizzare il numero completo quando si invia un messaggio. Per immettere il prefisso internazionale, utilizzare "+" al posto di "00".

• Spegnere e riaccendere il dispositivo. In questo modo, vengono disattivate tutte le applicazioni in esecuzione e si libera spazio sulla memoria. In alcuni casi, ciò è sufficiente a risolvere il problema.

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti. Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.