Notifiche

Le notifiche informano di eventi quali nuovi messaggi, notifiche di calendario e attività in corso, ad esempio il download di file. Le notifiche vengono visualizzate nelle aree seguenti:
  • Barra di stato
  • Riquadro di notifica
  • Blocco schermo
  • Icona dell'app

Per aprire o chiudere il riquadro di notifica

Apertura o chiusura del riquadro di notifica
  1. Per aprire il riquadro di notifica, trascinare la barra di stato verso il basso oppure sfiorarla due volte.
  2. Per chiudere il riquadro di notifica, trascinarlo verso l'alto oppure toccarlo rapidamente.

Dopo aver aperto il riquadro di notifica, è possibile accedere al riquadro delle impostazioni rapide trascinando nuovamente la barra di stato verso il basso.

Per agire in risposta a una notifica dal riquadro di notifica

• Sfiorare la notifica.

È possibile rispondere direttamente ai messaggi chat o e-mail nel riquadro di notifica.

Per ignorare una notifica dal riquadro di notifica

• Scorrere la notifica a sinistra o destra.

Alcune notifiche non possono essere ignorate.

Per posporre una notifica, trascinarla lentamente di lato e sfiorare Snooze icon. È possibile posporre la notifica per 15 o 30 minuti oppure 1 o 2 ore.

Per espandere una notifica nel riquadro di notifica

• Sfiorare More options icon per espandere e visualizzare più informazioni sulla notifica senza aprire l'app.

Non tutte le notifiche sono espandibili.

Per cancellare tutte le notifiche dal riquadro di notifica

• Sfiorare Cancella tutto.

Nel caso di un lungo elenco di notifiche, scorrere verso il basso per trovare il pulsante Cancella tutto .

Per agire in risposta a una notifica dalla schermata di blocco

• Sfiorare due volte la notifica.

Per ignorare una notifica dal blocco schermo

• Scorrere la notifica a sinistra o destra.

Per espandere una notifica sulla schermata di blocco

• Trascinare la notifica verso il basso.

Non tutte le notifiche sono espandibili.

Opzioni di visualizzazione delle notifiche sul blocco schermo

Non visualizzare del tutto le notifiche
Non si ricevono notifiche sul blocco schermo.
Mostra tutti i contenuti delle notifiche
Tutte le notifiche vengono visualizzate sul blocco schermo. Quando tale impostazione è attivata, tenere presente che tutti i contenuti (inclusi ad esempio quelli di e-mail e messaggi chat in arrivo) saranno visibili sul blocco schermo, a meno che le relative app non vengano designate come Nascondi contenuti riservati nel menu delle impostazioni App e notifiche .
Nascondi contenuti sensibili
È necessario avere impostato un PIN, una password o una sequenza di blocco schermo per rendere disponibile tale impostazione. Nuova notifica viene visualizzato sul blocco schermo quando si ricevono notifiche sensibili. Ad esempio, si riceve una notifica per un'e-mail o un messaggio di chat in arrivo, ma i relativi contenuti non sono visibili sul blocco schermo.

Per selezionare le notifiche da visualizzare nella schermata di blocco

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche > Configura le notifiche.
  2. Sfiorare Mostra notifiche.
  3. Selezionare un'opzione.

È possibile mantenere le notifiche sul blocco schermo fino a scorrere per ignorarle. Per abilitare questa funzione, sfiorare lo slider Mantieni notifiche in Configura le notifiche .

Impostazione del livello di notifica per un'app

Consenti notifica dot Visualizzare i puntini di notifica.
Consenti interruzioni Consentire tutte le notifiche delle app selezionate.
Mostra notifiche Visualizzare o nascondere il contenuto di tutte le notifiche sul blocco schermo.
Interrompe Solo con priorità Ricevere notifiche da questa app anche quando Non disturbare è impostato su On.

È possibile impostare canali di notifica per categorizzare i livelli di notifica. Tenere premuta a lungo una notifica per modificarne la categoria.

Per impostare il livello di notifica di un'app

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche.
  2. Selezionare l'app desiderata, quindi sfiorare Notifiche.
  3. Sfiorare gli slider per regolare le impostazioni di notifica come desiderato.

LED notifica

Il LED notifica informa sullo stato della batteria e altri eventi. Ad esempio, una spia bianca intermittente indica che è presente un nuovo messaggio o una chiamata persa. La spia di notifica è abilitata per impostazione predefinita ma può essere disattivata manualmente.

LED notifica

Quando il LED notifica è disattivato, si illumina solo in caso di notifica di avvertenza della batteria, ad esempio, quando il livello di batteria scende sotto il 15 percento.

Per abilitare o disabilitare il LED notifica

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche > Configura le notifiche.
  2. Sfiorare lo slider accanto a Usa il LED per mostrare le notifiche in arrivo per abilitare o disabilitare la funzione.