Uso di diverse modalità di scatto

Usare le modalità di scatto per riprendere foto e video più creativi e condividerli con gli amici. È possibile creare scene virtuali, foto panoramiche e altro. È inoltre possibile utilizzare le modalità di scatto fornite da Google.

Image of using a capturing mode

Effetto AR

Effetto AR è l'app di realtà aumentata che consente di applicare ambienti di fantasia a foto o video e di creare avatar e adesivi.

Per scattare una foto o registrare un video con effetto AR

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Modalità.
    2. Sfiorare (Icona Effetto antiriflesso ) e selezionare una scena.
    3. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per scattare una foto o registrare un video.

Bokeh

L'effetto Bokeh riduce la messa a fuoco sullo sfondo di una foto per enfatizzare gli oggetti in primo piano, per un effetto artistico.

Per scattare una foto con effetto Bokeh

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Modalità > (Icona Bokeh).
    2. Sfiorare Accetta > OK se richiesto.
    3. Sfiorare sullo schermo un soggetto da mettere a fuoco, quindi sfiorare (Pulsante dell'otturatore) per scattare la foto.
    4. Sfiorare uno degli interruttori per selezionare l'effetto sfondo sfocato.
    5. Trascinare lo slider (Icona Livello di sfocatura Bokeh) per regolare il livello di messa a fuoco dello sfondo. Quindi, salvare la foto.

Effetto creativo

Grazie all'app Effetto creativo, è possibile preimpostare effetti e filtri colorati prima di scattare una foto o di registrare un video.

Per scattare una foto o registrare un video con effetto creativo

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Modalità.
    2. Sfiorare (Icona Effetto creativo).
    3. Scorrere per visualizzare i filtri disponibili oppure sfiorarne uno per vedere in anteprima l'effetto che produce.
    4. Sfiorare (Icona Applica effetto creativo) per applicare il filtro e tornare alla schermata della fotocamera.
    5. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per scattare una foto o registrare un video.
    6. Sfiorare (Icona Cambia filtro) per cambiare filtro.

Panorama

Utilizzare l'app Panorama per scattare foto grandangolari e panoramiche.

Per scattare una foto panoramica

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Modalità.
    2. Sfiorare (Icona Panorama).
    3. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore.
    4. Spostare la fotocamera lentamente e in modo uniforme verso la direzione di movimento indicata sullo schermo.

Sound Photo

Registrare un audio di sottofondo e scattare una foto in contemporanea utilizzando l'app Sound Photo.

Per registrare un suono di sottofondo per una foto

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Modalità.
    2. Sfiorare (Icona Foto con audio).
    3. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per iniziare a registrare e scattare una foto. La registrazione si arresta automaticamente.

Selfie ritratto

Selfie ritratto consente di scattare selfie migliori.

Panoramica di Selfie ritratto

Bokeh icon

Bokeh

Applica un effetto di sfocatura intorno a una persona

Soft skin icon

Pelle morbida

Attenua i toni della pelle

Skin brightness icon

Luminosità della pelle

Illumina i toni della pelle

Eye enlargement icon

Ingrandimento occhi

Ingrandisce gli occhi

Slender face icon

Viso magro

Fa apparire il viso più sottile

Per scattare un selfie con Selfie ritratto

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Modalità > (Icona Selfie ritratto).
    2. Sfiorare l'icona dell'effetto che si desidera applicare e trascinare la barra di scorrimento per regolare l'effetto. Se si desidera, regolare gli altri effetti allo stesso modo.
    3. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per scattare una foto.

Suggerimento

È possibile salvare il ritratto nella stessa direzione dell’anteprima sfiorando (Icona Mirroring) > Attiva.

Video in slow motion

Aggiungere potenti effetti ai propri video con le modalità video Rallentatore e Super rallentatore. L'effetto Rallentatore viene aggiunto una volta registrato il video a velocità normale, mentre Super rallentatore può essere registrato in due modi. È possibile registrare diversi video brevi in Super rallentatore oppure utilizzare brevi sequenze integrate in un video registrato a velocità normale. I video Super rallentatore possono essere registrati in risoluzione HD o Full HD.

Nota

Una buona condizione di luminosità è essenziale durante la registrazione di video in slow motion.

Per aggiungere l'effetto slow motion durante la registrazione di un video

1. Quando si utilizza la fotocamera, scorrere sullo schermo per selezionare (Icona Registra).
    2. Sfiorare Modalità > (Icona Slow motion).
    3. Sfiorare (Icona Impostazioni).
    4. Selezionare Modalità Rallentatore > Rallentatore.
    5. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per registrare un video.
    6. Sfiorare (Pulsante Interrompi) per interrompere la registrazione.
    7. Trascinare i cerchi blu nel punto in cui si desidera applicare l'effetto slow motion.
    8. Sfiorare (Icona Salva video in slow motion) per salvare il/i video.

Per registrare un video in super slow motion

1. Quando si utilizza la fotocamera, scorrere sullo schermo per selezionare (Icona Registra).
    2. Sfiorare Modalità > (Icona Slow motion).
    3. Sfiorare (Icona Impostazioni).
    4. Selezionare Modalità Rallentatore > Estremam. lento (una ripresa).
    5. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per registrare un video in super slow motion. La registrazione si arresta automaticamente.

Suggerimento

È possibile registrare un video in super slow motion in HD o Full HD. Quando si usa la modalità Super rallentatore, sfiorare (Icona Impostazioni) > Dimensioni video e selezionare una risoluzione.

Per registrare una sequenza in super slow motion in un video

1. Quando si utilizza la fotocamera, scorrere sullo schermo per selezionare (Icona Registra).
    2. Sfiorare Modalità > (Icona Slow motion).
    3. Sfiorare (Icona Impostazioni).
    4. Selezionare Modalità Rallentatore > Super rallentatore.
    5. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per registrare un video.
    6. Sfiorare (Icona Super slow motion) una o più volte per registrare brevi sequenze in super slow motion. La registrazione prosegue.
    7. Sfiorare (Pulsante Interrompi) per interrompere la registrazione.