Lettura e invio di messaggi

L'applicazione Messaggi consente di visualizzare i messaggi sotto forma di conversazioni; ciò significa che tutti i messaggi invitati a una determinata persona e quelli ricevuti dalla stessa persona vengono raggruppati.

Nota

Il numero di caratteri che può essere inviato in un singolo messaggio varia in base al gestore e alla lingua in uso. Anche la dimensione massima di un MMS (include la dimensione dei file multimediali aggiunti) varia in base al gestore. Per ulteriori informazioni, contattare il gestore di rete.

Panoramica su Messaggi

Image of reading and sending messages

1 Tornare all'elenco delle conversazioni
2 Chiamare il mittente del messaggio
3 Visualizzare altre opzioni
4 Messaggi inviati e ricevuti
5 Inviare un messaggio completo
6 Aggiungere allegati

Per creare e inviare un messaggio

1. Trovare e sfiorare (Icona Messaggi).
  2. Sfiorare (Icona Nuovo messaggio).
  3. Immettere il nome o il numero di telefono del destinatario, quindi selezionarlo dai suggerimenti visualizzati. Se il destinatario non è presente fra i contatti, immettere manualmente il suo numero.
  4. Per inviare un messaggio di gruppo, sfiorare (Icona Aggiungi destinatario) e aggiungere altri destinatari.
  5. Immettere il testo del messaggio. Se si desidera aggiungere un allegato, sfiorare (Icona Aggiungi) e selezionare la relativa opzione.
  6. Per inviare il messaggio, sfiorare (Icona Invia).
  7. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono sfiorare una delle opzioni (Icona Invia) in base a quale scheda SIM desiderano utilizzare.

Suggerimento

I messaggi chiusi prima di essere inviati vengono salvati come bozze. La conversazione viene etichettata con il termine Bozza.

Per leggere un messaggio ricevuto

1. Trovare e sfiorare (Icona Messaggi).
  2. Sfiorare la conversazione desiderata.
  3. Se il messaggio non è stato ancora scaricato, sfiorarlo.

Suggerimento

Per impostazione predefinita, tutti i messaggi ricevuti vengono salvati nella memoria del dispositivo.

Per rispondere a un messaggio

1. Trovare e sfiorare (Icona Messaggi).
  2. Sfiorare la conversazione che include il messaggio.
  3. Immettere la risposta e sfiorare (Icona Invia).
  4. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono sfiorare una delle opzioni (Icona Invia) in base a quale scheda SIM desiderano utilizzare.

Per inoltrare un messaggio

1. Trovare e sfiorare (Icona Messaggi).
  2. Sfiorare la conversazione che include il messaggio desiderato.
  3. Toccare e tenere premuto il messaggio desiderato, quindi sfiorare (Icona Inoltra messaggio).
  4. Selezionare un contatto recente dall'elenco oppure sfiorare Nuovo messaggio e immettere il nome o il numero di telefono del destinatario, quindi selezionare dai suggerimenti visualizzati. Se il destinatario non è presente fra i contatti, immettere manualmente il suo numero.
  5. Modificare il messaggio se necessario, quindi sfiorare (Icona Invia).
  6. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono sfiorare una delle opzioni (Icona Invia) in base a quale scheda SIM desiderano utilizzare.

Per salvare un file contenuto in un messaggio ricevuto

1. Trovare e sfiorare (Icona Messaggi).
  2. Se il messaggio non è stato ancora scaricato, sfiorarlo.
  3. Toccare e tenere premuto il messaggio che si desidera salvare, quindi selezionare l'opzione desiderata.