Controllo dell'utilizzo dati

È possibile tenere traccia della quantità di dati trasferiti dal/al dispositivo su una connessione dati mobile o Wi-Fi durante un dato periodo. Ad esempio, è possibile visualizzare la quantità dei dati utilizzati dalle singole applicazioni. Per i dati trasferiti su una connessione dati mobile, è inoltre possibile impostare avvertenze e limiti relativi all'utilizzo dati per evitare di incorrere in costi aggiuntivi.

Nota

Se si condivide l'utilizzo del dispositivo con altri utenti, solo il proprietario, cioè l'utente principale, può regolare le impostazioni di utilizzo dati. La regolazione delle impostazioni sull'utilizzo dati può aiutare a tenere sotto stretto controllo questo aspetto, tuttavia non garantisce che si evitino costi aggiuntivi.

Per ridurre Utilizzo dati

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Utilizzo dati > Risparmio dati.
    2. Sfiorare l’interruttore per abilitare o disabilitare questa funzione.

Per attivare o disattivare il traffico dati

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Utilizzo dati.
    2. Sfiorare l’interruttore Dati mobili per attivare o disattivare il traffico dati.

Suggerimento

Quando il traffico dati è disattivato, il dispositivo può ancora stabilire connessioni Wi-Fi e Bluetooth.

Per impostare un'avvertenza sull'utilizzo dati

1. Verificare che il traffico dati sia attivato.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Utilizzo dati > Limite dati e avviso.
    3. Per impostare il livello di avvertenza, sfiorare l’interruttore Imposta avviso sui dati.
    4. Sfiorare Avviso sui dati, immettere il limite dati desiderato e sfiorare Imposta. Quando la quantità del traffico dati raggiunge il livello impostato, viene visualizzata una notifica di avvertenza.

Per impostare un limite per il traffico dati

1. Verificare che il traffico dati sia attivato.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Utilizzo dati > Limite dati e avviso.
    3. Sfiorare l’interruttore Imposta limite dati, quindi sfiorare OK.
    4. Per impostare un limite per l'utilizzo dati, sfiorare Limite dati, immettere il limite di dati desiderato e sfiorare Imposta.

Nota

Quando viene raggiunto il limite di utilizzo dati impostato, il traffico dati del dispositivo si disattiva automaticamente.

Per controllare l'utilizzo dati di singole applicazioni

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche.
    2. Sfiorare l'applicazione da controllare, quindi sfiorare Utilizzo dati.

Suggerimento

Le prestazioni delle singole applicazioni potrebbero variare se vengono modificate le impostazioni relative all'utilizzo dati.

Per verificare l'utilizzo dati

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Utilizzo dati.
    2. Per visualizzare le informazioni sulla quantità di dati mobili trasferiti dalle singole applicazioni, sfiorare Utilizzo dati delle app.
    3. Per visualizzare le informazioni sulla quantità di dati trasferiti tramite connessione Wi-Fi, sfiorare Utilizzo dei dati Wi-Fi in Utilizzo dati.