Non è possibile accendere il dispositivo

Se il dispositivo non risponde quando si tenta di accenderlo, provare a eseguire queste operazioni in sequenza. Verificare se l'operazione eseguita ha permesso di risolvere il problema, prima di passare a quella successiva.

• Attendere qualche istante affinché il dispositivo si accenda. Tenere premuto il tasto di accensione finché il dispositivo non vibra, quindi rilasciarlo. Potrebbe essere necessario attendere fino a 10 secondi prima che il dispositivo vibri.

• Assicurarsi che il dispositivo sia carico. Se la batteria è completamente scarica, potrebbero essere necessari fino a 30 minuti prima che il dispositivo inizi a caricarsi. Durante questo periodo di tempo, lo schermo rimane scuro, senza mostrare l'icona di ricarica. Tenere presente anche che la carica completa di una batteria scarica potrebbe richiedere fino a 4 ore.

• In caso di problemi durante la carica del dispositivo, verificare innanzitutto che sia in uso un caricabatterie Sony originale e un cavo USB inteso appositamente per la carica del dispositivo. Provare a caricare il dispositivo collegando un altro cavo USB alla relativa porta USB di un computer. Se il dispositivo si carica, potrebbe significare che il caricabatterie non funziona correttamente.

• Se è presente una memory card nel dispositivo, rimuoverla e riavviare il dispositivo. Se la rimozione della memory card consente di risolvere il problema, la scheda SD potrebbe essere danneggiata. In questo caso, è necessario procurarsi una scheda SD di ricambio per il dispositivo.

• È possibile forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo quando si blocca o non si riavvia normalmente. Le impostazioni e i dati personali non verranno eliminati durante il riavvio forzato.

Per forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo

1. Tenere premuti a lungo contemporaneamente il tasto di accensione e quello di aumento del volume finché il dispositivo non vibra.
      2. A seconda dell'operazione da eseguire, forzare l'arresto o riavviare il dispositivo, procedere nel modo seguente.
        • Per forzare il riavvio del dispositivo: A questo punto, rilasciare i tasti. Il dispositivo si riavvia.
        • Per forzare l'arresto del dispositivo: Continuare a premere i tasti. Dopo qualche secondo, il dispositivo vibra per 3 volte e si spegne.

Per accendere il dispositivo

1. Tenere premuto a lungo il tasto di accensione finché il dispositivo non vibra.
      2. Quando richiesto, immettere il PIN della scheda SIM, quindi sfiorare (Icona Fatto).
      3. Attendere qualche istante l'avvio del dispositivo.

• Se il riavvio forzato non funziona, provare a eseguire la procedura di riavvio di 2 minuti.

Per forzare un riavvio di 2 minuti

1. Tenere premuti sia il tasto di aumento del volume che il tasto di accensione per 2 minuti, ignorando le vibrazioni.
      2. Rilasciare i tasti. Il dispositivo si spegne automaticamente.
      3. Caricare il dispositivo finché l'icona di caricamento non viene visualizzata sullo schermo.
      4. Accendere il dispositivo.

• Si consiglia di eseguire il backup e sincronizzare i propri dati importanti con un account Google.

• Utilizzare l’applicazione per computer Xperia Companion per eseguire la riparazione del software e ripristinare il dispositivo. Tenere presente che quando si esegue la riparazione del software, tutti i dati vengono eliminati dalla memoria interna del dispositivo. I contenuti salvati su una scheda SD esterna, ad esempio, foto, video e musica, non vengono eliminati.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Sbloccare lo schermo del dispositivo e collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      2. Dal computer, selezionare i file di cui eseguire il backup, quindi copiare e incollare oppure trascinare i file in un percorso del PC.

Per eseguire il backup e sincronizzare app, impostazioni del telefono e cronologia delle chiamate

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Backup . Si potrebbe trovare la voce in Avanzate .
      2. Sfiorare l’interruttore per abilitare la funzione. Viene eseguito automaticamente il backup dei dati delle app, delle impostazioni del dispositivo e dell’elenco chiamate.

È possibile anche abilitare il backup dal menu di impostazione in Google Drive. È possibile sincronizzare automaticamente i dati delle app, le impostazioni del dispositivo e l’elenco chiamate accedendo all’account Google usato per sincronizzare i dati nel dispositivo vecchio. Alla prima accensione del nuovo dispositivo, accedere all’account Google durante l’installazione guidata.

Per ripristinare il software del dispositivo tramite Xperia Companion

Prima di eseguire un ripristino del software, accertarsi di ricordare la password e il nome utente del proprio account Google. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immetterle per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.

1. Assicurarsi che Xperia Companion sia installato sul PC o sul Mac.
      2. Aprire il software Xperia Companion sul computer e fare clic su Riparazione software nella schermata principale.
      3. Seguire le istruzioni sullo schermo per reinstallare il software e completare la procedura di riparazione.