La messaggistica multimediale non funziona

• Controllare che il servizio MMS (Multimedia Messaging Service) sia supportato dal proprio operatore di rete e/o abbonamento.

• Scaricare automaticamente le impostazioni per Internet e MMS.

Per scaricare le impostazioni per MMS e Internet

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Impostazioni Internet .
      2. Sfiorare Accetta . Una volta scaricate le impostazioni, (Icona Download delle impostazioni Internet) appare nella barra di stato e il traffico dati mobile si attiva automaticamente.

Se non è possibile scaricare le impostazioni sul dispositivo, verificare la potenza del segnale della rete mobile o le connessioni della rete Wi-Fi. Spostarsi in un luogo aperto, libero da ostacoli, oppure avvicinarsi a una finestra e riprovare.

• È possibile aggiungere manualmente le impostazioni di Internet e messaggistica sul dispositivo in qualsiasi momento. Se necessario, contattare il gestore di rete per chiedere le informazioni necessarie.

Per aggiungere le impostazioni di Internet e MMS

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Rete mobile .
      2. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono selezionare una scheda SIM.
      3. Sfiorare Nomi punti di accesso > (Icona Aggiungi). Si potrebbe trovare la voce in Avanzate .
      4. Sfiorare Nome e immettere il nome desiderato, quindi sfiorare OK .
      5. Sfiorare APN e immettere il nome del punto di accesso, quindi sfiorare OK .
      6. Immettere tutte le altre informazioni necessarie. Se non si conoscono le informazioni richieste, contattare il proprio gestore di rete per ulteriori dettagli.
      7. Al termine, sfiorare (Icona Altro) > Salva .

• Verificare la potenza del segnale nella barra di stato per assicurarsi che il dispositivo sia connesso a una rete. Se il segnale è debole o assente, spostarsi in un luogo aperto, libero da ostacoli, oppure avvicinarsi a una finestra.

• Controllare la memoria del dispositivo per verificare che la memoria sia disponibile. Se la memoria è piena, rimuovere messaggi per liberare spazio.

Per visualizzare lo stato della memoria

• Trovare e sfiorare Impostazioni > Spazio di archiviazione .

Per eliminare un messaggio

1. Trovare e sfiorare (Icona Messaggi).
      2. Sfiorare la conversazione che contiene il messaggio da eliminare.
      3. Toccare e tenere premuto il messaggio da eliminare, quindi sfiorare (Icona Elimina) > Elimina .

Per eliminare le conversazioni

1. Trovare e sfiorare (Icona Messaggi).
      2. Toccare e tenere premuta la conversazione da eliminare.
      3. Sfiorare altre conversazioni da eliminare, quindi sfiorare (Icona Elimina) > Elimina .

• Controllare che la funzione di download automatico di MMS sia abilitata nelle impostazioni di messaggistica.

Per abilitare il download automatico degli MMS

1. Trovare e sfiorare (Icona Messaggi).
      2. Sfiorare (Icona Altro) > Impostazioni > Avanzate .
      3. Sfiorare l’interruttore accanto a Scarica automaticamente MMS e/o Scarica automaticamente MMS durante il roaming per abilitare questa funzione.

• Utilizzare il numero completo quando si invia un messaggio. Per immettere il prefisso internazionale, utilizzare "+" al posto di "00".

• Spegnere e riaccendere il dispositivo. In questo modo, vengono disattivate tutte le applicazioni in esecuzione e si libera spazio sulla memoria. In alcuni casi, ciò è sufficiente a risolvere il problema.

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti.