Archiviazione e memoria

Il dispositivo ha varie opzioni di archiviazione e memorizzazione:

• La memoria interna viene utilizzata per memorizzare i contenuti scaricati o trasferiti, nonché le impostazioni e i dati personali.
  • È possibile utilizzare una memory card rimovibile per ottenere ulteriore memoria. I file multimediali possono essere spostati su questo tipo di memoria per liberare quella interna.
  • La memoria dinamica (RAM) non può essere utilizzata per memorizzare i contenuti. La RAM viene utilizzata per gestire le applicazioni in esecuzione e il sistema operativo.

È possibile acquistare un memory card separatamente.

Miglioramento delle prestazioni della memoria

La memoria del dispositivo tende a esaurirsi a seguito del normale utilizzo. Se le prestazioni del dispositivo sembrano rallentate oppure se le applicazioni si arrestano improvvisamente, tenere presente quanto segue:

• Cercare di mantenere almeno 500 MB di memoria interna libera.
  • Chiudere le applicazioni che non vengono utilizzate.
  • Cancellare la memoria cache di tutte le applicazioni.
  • Disinstallare tutte le applicazioni scaricate che non vengono utilizzate.
  • Trasferire foto, video e musica dalla memoria interna alla memory card.
  • Se il dispositivo non riesce a leggere i contenuti presenti sulla memory card, potrebbe essere necessario formattarla. Tenere presente che la formattazione della scheda determina l'eliminazione di tutti i contenuti.

Se si condivide l'uso del dispositivo con più utenti, è necessario accedere come proprietario, ovvero come utente principale in grado di eseguire determinate azioni come il trasferimento di dati sulla memory card e la formattazione.

Per visualizzare lo stato della memoria

• Trovare e sfiorare Impostazioni > Spazio di archiviazione.

Per cancellare la memoria cache di tutte le applicazioni

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Spazio di archiviazione.
  2. Sfiorare Altre app, quindi sfiorare l'applicazione desiderata.
  3. Sfiorare CANCELLA CACHE.

Quando si cancella la memoria cache, non si perdono informazioni o impostazioni importanti.

Per trasferire file multimediali sulla memory card

1. Assicurarsi che la memory card sia inserita nel dispositivo.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Spazio di archiviazione > Trasferisci dati nella scheda SD.
  3. Contrassegnare i file che si desidera trasferire sulla memory card.
  4. Sfiorare Trasferisci.

Per interrompere l'esecuzione di applicazioni e servizi

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche.
  2. Selezionare un'applicazione o un servizio, quindi sfiorare TERMINA > OK.

Per formattare la memory card

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Spazio di archiviazione.
  2. Sfiorare Scheda SD > Menu icon, quindi sfiorare Impostazioni memoria > Formatta, quindi eseguire la formattazione nella successiva finestra di dialogo di conferma.

Quando si esegue la formattazione, tutti i contenuti della memory card vengono cancellati. Verificare di aver effettuato i backup di tutti i dati che si desidera salvare. Prima del backup, è possibile copiare i contenuti nel computer. Per maggiori informazioni, vedere Managing files using a computer.

Smart cleaner

Utilizzando Pulizia intelligente è possibile migliorare le prestazioni del dispositivo ottimizzando automaticamente la memoria e lo spazio di archiviazione in base alla frequenza di utilizzo delle app.

Per abilitare o disabilitare Pulizia intelligente

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Xperia Assist > Pulizia intelligente.
  2. Sfiorare lo slider accanto a Usa Pulizia intelligente.

È anche possibile modificare, copiare o eliminare i file manualmente, trovando e sfiorando l'applicazione File .