Selezione di reti mobili

Il dispositivo supporta l'utilizzo di un massimo di tre reti differenti contemporaneamente. È possibile selezionare una delle seguenti combinazioni di modalità di rete:

• Una rete WCDMA
    • Una rete GSM
    • Una rete WCDMA e una rete GSM
    • Una rete LTE, una rete WCDMA e una rete GSM

Il dispositivo passa automaticamente da una rete mobile all'altra in base alle reti disponibili nella zona in cui ci si trova. È inoltre possibile impostare manualmente l'accesso a un particolare tipo di rete mobile come, ad esempio, WCDMA o GSM. Se si utilizza un dispositivo dual SIM, questa impostazione si applica a ogni scheda SIM.

Differenti icone di stato vengono visualizzate nella barra di stato a seconda del tipo o della modalità di rete a cui si è collegati. Consultare Status icons per vedere l’aspetto delle varie icone di stato.

Per selezionare una modalità di rete

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Rete mobile.
    2. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono selezionare una scheda SIM.
    3. Sfiorare Avanzate > Tipo di rete preferito, quindi selezionare una modalità di rete.

Per selezionare un'altra rete manualmente

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Rete mobile.
    2. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono selezionare una scheda SIM.
    3. Sfiorare l’interruttore Avanzate > Seleziona rete automaticamente per disabilitare, quindi sfiorare Rete.
    4. Selezionare una rete.

Se si seleziona una rete manualmente, il dispositivo non effettuerà la ricerca di altre reti, anche se si esce dal raggio di copertura della rete impostata manualmente.

Per attivare la selezione automatica della rete

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Rete mobile.
    2. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono selezionare una scheda SIM.
    3. Sfiorare Avanzate, quindi sfiorare l'interruttore Seleziona rete automaticamente per attivare la funzione.